'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 214202 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #1230 : 23 11 2014, 18:06:43 »

Я не был в Индии и в Мексику я вряд ли попаду)) Давай уж по-нашему)) Что за чиккен? Соус для приправы карри, которая приправа для чиккен?  :o
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #1231 : 23 11 2014, 18:15:39 »

Я не был в Индии и в Мексику я вряд ли попаду)) Давай уж по-нашему)) Что за чиккен? Соус для приправы карри, которая приправа для чиккен?  :o

Тох, ты САМ СЕБЯ перевести пробовал?  ;)  icon_friends

Чиккен карри, это цыплята-карри. К ним подаётся кисло-острый соус, в который макают лепёшки. Вот и всё.
Но это блюдо для туристов. Сами индусы лепёшки едят редко, чаще - рис. И соус они к карри не подают. А подают такую большую тарелку, почти болюдо, каждому отдельно или одно большое в центре на всех, там в маленьких розеточках понемногу всяких приправ.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Мои рецепты
« Ответ #1232 : 25 11 2014, 15:06:22 »

Вычитал недавно рецепт суровой мужской кухни (типа быстро, просто и вкусно).
Куриное филе режется соломкой1-1,5см.
На блюдце выдавливаем сок одного лимона и столовую ложку меда - перемешиваем.
Обмакиваем кусочки филе в смесь и жарим на сковородке. Особенность в том, чтобы сначала получить на сильном огне корочку, а потом на слабом довести до готовности, тогда курочка будет сочная.
По времени 10 минут. Можно подавать с чем угодно, а также использовать в бутербородах с салатным листом ну или чего фантазия нафонтанирует.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #1233 : 25 11 2014, 15:55:17 »

Я не был в Индии и в Мексику я вряд ли попаду)) Давай уж по-нашему)) Что за чиккен? Соус для приправы карри, которая приправа для чиккен?  :o

Тох, ты САМ СЕБЯ перевести пробовал?  ;)  icon_friends

Чиккен карри, это цыплята-карри. К ним подаётся кисло-острый соус, в который макают лепёшки. Вот и всё.
Но это блюдо для туристов. Сами индусы лепёшки едят редко, чаще - рис. И соус они к карри не подают. А подают такую большую тарелку, почти болюдо, каждому отдельно или одно большое в центре на всех, там в маленьких розеточках понемногу всяких приправ.

Тохами обычно Антошек кличут, я не он)) А по сути Лёнь, у тя чота в башне перемешалось видно, вот она и того, видит не то, что есть)) Я выложил видео приготовления именно того соуса, который Котова лопала в промежутках между сном и пляжем, что уж там тебе привиделось, не понима... ???
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #1234 : 25 11 2014, 21:19:47 »

Тохами обычно Антошек кличут, я не он)) А по сути Лёнь, у тя чота в башне перемешалось видно, вот она и того, видит не то, что есть)) Я выложил видео приготовления именно того соуса, который Котова лопала в промежутках между сном и пляжем, что уж там тебе привиделось, не понима... ???

Извини, не думал обидеть. Толик, так Толик, хочешь Анатолием буду звать.
Не знаю, ТОТ ли это соус, но то, что индус делает, это ОЧЕНЬ острая штука с тремя сортами перца и карри. Там же было что-то, как я понял нежное, кисленькое.
Может и ошибаюсь...
В принципе, это тоже неплохой соус должен получиться. Если, конечно расшифруешь всё, что он закладывает!  ;)  Я всё, вроде, разобрал. Кое-что можно и по-другому сделать.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1235 : 10 01 2015, 13:58:20 »

Как то давненько я не показывала чем Сережу балую)))
Сегодня у нас на ужин
ОССОБУКО


Оссобуко - блюдо итальянской кухни.
 В буквальном переводе оссобуко - "полая кость". Главным ингредиентом этого блюда является телячья рулька, которая распиливается поперек на широкие ломтики вместе с мозговой косточкой. Ломтики телятины томятся в духовке долгих 3 часа вместе с овощами и вином...
Ну что, поехали!

Ингредиенты на 3 порции:
телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) - 3 ломтика,
морковь - 2 шт,
1 крупная луковица,
черешковый сельдерей - 2 стебля (по желанию. Мы не любим, я не добавляла),
помидоры - 250 г (~4 шт) (лучше заменить томатами в собственном соку),
хороший томатный соус - 1 столовая ложка (если используете обычные помидоры),
Тимьян, лавровый лист, укроп, петрушка,
душистый перец горошком - 6 шт,
белое сухое вино - 150 мл,
готовый куриный бульон - 400-450 мл (можно заменить овощным бульоном),
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
мука - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый черный перец
 
для гремолаты
цедра лимона - 2 столовых ложки, (у меня лимона не оказалось, да и Серега не любит цедру, так что у меня все проще)
рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
рубленая петрушка или укроп - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 1 ст.л.

Для оссобуко нужна распиленная на толстые куски телячья рулька с мозговой костью. Лучше всего купить уже готовый полуфабрикат (продается в супермаркетах).
Распилить рульку в домашних условиях довольно проблематично. В крайнем случае, если полуфабрикат не удастся найти, рульку можно разрубить на 2-3 части.

Ломтики мяса обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть.
 В сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить куски мяса с двух сторон до румяной корочки ~4-5 минут с каждой стороны.




Таким образом, обжарить все мясо и переложить обжаренные куски телятины в толстодонную кастрюлю (желательно чугунную).
 В сковороду, где жарилось мясо долить немного оливкового масла и хорошо нагреть.
 Выложить в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей (по желанию), рубленый чеснок.


 Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая, ~5 минут.


 Затем влить к овощам вино, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь ~5 минут.
 Влить к овощам куриный бульон, довести до кипения и дать покипеть ~1-2 минуты.


Овощи вместе с бульоном выложить в кастрюлю на обжаренные куски мяса.
 Немного посолить и поперчить, по вкусу, положить букет гарни и горошины душистого перца.
 Сверху выложить помидоры.

Если используются свежие томаты, а не консервированные в собственном соку, можно добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.



Кастрюлю накрыть крышкой или затянуть фольгой и готовить ~3 часа в нагретой до ~160°C духовке (или на плите при слабом кипении ~2 часа).


 Пока тушится жаркое приготовить ароматную приправу "Гремолата".

цедра лимона (я без нее) - 2 столовых ложки,
рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
рубленая петрушка или укроп или кинза (у меня укроп) - 2 столовых ложки

Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать.
 Чеснок очистить и мелко порубить.
 Зелень вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить. Заправить оливковым маслом, перемешать.

Отличная приправа для мяса и рыбы!!!
 Поливаем Оссобуко гремолатой и наслаждаемся!!!



Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Мои рецепты
« Ответ #1236 : 10 01 2015, 16:15:22 »

Завидую я Сереге!!! Шикарный ужин.  ^-^  Ты уж там после ужина то.... не оплошай. Будь на высоте....как ужин, или даже лучше.  ;) 8D
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Kotova

  • Гость
Re: Мои рецепты
« Ответ #1237 : 11 01 2015, 11:54:49 »

Norris777,
а может как раз ужин это УЖЕ в благодарность за не оплошай))))) icon_acute7 :P Гы))))
Записан

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #1238 : 11 01 2015, 11:59:50 »

Совести у вас нет, некошерными особукями соблазняете, я ж безвольный :(
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1239 : 11 01 2015, 12:59:23 »

Совести у вас нет, некошерными особукями соблазняете, я ж безвольный :(
Это обязательно надо приготовить. Вот очень рекомендую
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0