'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 214138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1350 : 06 04 2015, 12:36:31 »

Давно не заходил, Ольга как всегда молодец! +  Ольга а есть у тебя рецепты постных блюд, может конечно я и пропустил, тема довольно большая стала.
Так пост уже заканчивается)))))))
Ну а вообще, есть конечно, сейчас пошарюсь, может чего найду)))
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1351 : 06 04 2015, 12:48:21 »

Мятный Суп-крем из зеленого горошка

Ингрединты:
Бульон (овощной) — 500 мл
Горошек зеленый — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Мята — 50 г
Соль
Перец черный
Петрушка — 50 г

 Обжарить до золотистости мелко порезанный репчатый лук
 Затем добавить консервированный зеленый горошек. Одну ложка горошка оставить для украшения. Прогреть

 Добавить в овощной бульон обжаренный лук, горошек, порубленную мяту и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу
Поварить минут 15
Готовый суп пробить блендером до однородности

Подавать с гренками, украсив листочком мяты или петрушки



Ну это так, по быстрому и на любителя, если жиденького хочется :)

Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #1352 : 06 04 2015, 12:50:24 »

А если твёрденького? ???
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1353 : 06 04 2015, 12:54:12 »

А еще вот тут есть  очень вкусная штука, называется "Кинотто" Очень рекомендую
И жареный рис с овощами
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.msg4091385;topicseen#msg4091385

Или колбаска гороховая)))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.540
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1354 : 06 04 2015, 12:57:06 »

А если твёрденького? ???
Привет!
 :)
Нут тушеный с овощами. Отличная альтернатива животному белку)))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.540
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #1355 : 06 04 2015, 12:59:34 »

Эх, это колупацца долго.. Пойду икры баклажанной наверну))
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

foks71

  • Владимир
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1038/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 57081
  • сто раз помоги-забудут,один раз откажи-запомнят
Re: Мои рецепты
« Ответ #1356 : 06 04 2015, 18:38:39 »

А еще вот тут есть  очень вкусная штука, называется "Кинотто" Очень рекомендую
И жареный рис с овощами
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.msg4091385;topicseen#msg4091385

Или колбаска гороховая)))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.540
Спасибо Ольга.
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1357 : 05 08 2015, 14:01:26 »

Всем привет! А у нас сегодня на ужин греческая
МУСАКА



Ингредиенты:
Фарш мясной (смешанный свинина-телятина) — 650 г
Масло оливковое — 100 мл
Лук красный (среднего размера) — 1 шт
Сок томатный (густой или протертые помидоры) — 300 мл
Вино красное полусладкое — 150 мл
Сахар (щепотка, если вино сладкое, то не обязательно)
Корица (небольшая палочка) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Баклажан — 600 г
Кабачок — 600 г
Картофель (среднего размера) — 5 шт
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 90 г
Мука (полные) — 7 ст. л.
Орех мускатный (на кончике ножа)
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр твердый — 250 г

Для начала приготовим мясной соус-прослойку:
 Натёртый лук провариваем в малом к-ве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. ол. масла и фарш, который разминая вилкой слегка обжариваем, вводим томатный сок, вино и сахар, палочку корицы, соль и перец.

 И тушим до полного испарения жидкости.

 Баклажаны и кабачки нарезать в длину, выстелить на противень застеленный пекарской бумагой и кисточкой нанести масло. В классическом варианте этого блюда кабачки и баклажаны обжаривают на сковороде, я ушла от этого, потому что при этом способе овощи впитывают очень много масла, которое потом выделяется в готовом блюде, а еще потому, что запекать гораздо здоровее!!!
 Поставить в духовку и запечь.


 Картофель нарезать тонкими шайбами, обжарить на сковороде и выстелить в жаростойкую форму, а вот картофель можно и поджарить, он так вкуснее, да и жир не очень впитывает!



 Сверху выстелить кабачки.

 Посыпать тертым сыром.

 Следующим слоем выстилаем баклажаны, который так же посыпаем сыром.

 Равномерно распределяем мясной соус и посыпаем его сыром.

 Крем-бешамель:
 в не пригорающей кастрюльке растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, постоянно помешиваем и слегка поджариваем, затем постепенно вводим тонкой струйкой тёплое молоко и завариваем, когда крем начинает булькать, значит он готов. Солим и перчим его по вкусу. Даём слегка остыть.

И вводим по одному яйца хорошо вымешивая.

Выливаем гововый крем-бешамель сверху на фарш и посыпаем оставшимся сыром.

Запекать в прогретой до 190"С духовке 30-35 минут

 до появления румяной корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Дать блюду слегка остыть и нарезать на порции



Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Мои рецепты
« Ответ #1358 : 05 08 2015, 14:57:42 »

Давненько не было обновлений :) С возвращением!

А я после отпуска соберусь наверное и сделаю шукрут с домашними колбасками. Вычитал рецепт не из квашеной капусты, а с яблочным соком.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21672
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Мои рецепты
« Ответ #1359 : 05 08 2015, 15:01:58 »

Она чО я кушать буду сегодня)) Как назло пробки сегодня(