ВО! Еще вспомнила один прикольный рецепт. Очень диетично и на праздничный стол поставить не грех.
Идею я подсмотрела в прессервах от нашего хладокомбината. Это были прессервы и название я сохранила, а вот ингредиенты и способ обработки - мое авторское изобретение)))
Рыбка "КОРОЛЬ И ФРЕЙЛИНА"Лосось — 300 г
Кальмар — 1 шт
Лимон — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 0.5 шт
Соль
Перец черный
Масло оливковое — 4 ст. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить
Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 минут. Духовку на этом этапе уже можно включать на 200 грудусов
Кальмар помыть, почистить от пленок, удалить хорду, посолить совсем чуток. В нем ведь будет запекаться замаринованный лосось, а это значит, что и все соки в кальмара тоже впитаются, и будет очень вкусно
Лосось достать из маринада, сложить валетиком
И упаковать внутрь кальмара
Форму выстелить фольгой, полить на нее пару ложек оливкового масла, уложить кальмара
Плотно запечатать и отправить в разогретую духовку на 20 минут. За это время рыбка пропечется, станет сочной, нежной, а кальмар плотно обнимет ее
дождаться пока чуть остынет, порезать дольками , посыпать кунжутом....и ПРИЯТНОГО аппетита