Дружище. Лео. Я сам люблю соления, мочение и особо острые блюда и ем их с огромным удовольствием и без ограничений. Квашеную капусту и свои соленые огурчики люблю особо и готов есть ее каждый день !!!! Дело состоит в том, что соли в горячие блюда при готовке я добавляю очень мало или вообще не добавляю. Вот к примеру борщ или щи или любой суп. Настоящий вкус и букет блюд только усиливается, если в нем меньше соли. Я еще раз подчеркну, что во всем нужна мера и отношение к делу без перегибов. А то некоторые насыпают в тарелку с борщом сразу ложечку соли, даже не попробовав предварительно.
Про острые блюда я и говорить не буду, того что я увидел в Южной Корее мне не осилить и где уже дети едят жутко острую пищу, но принцип и полезность сего способа готовки мне нравится.
Ну, ежели так...
Ложку соли в тарелку и я не люблю. Нафиг вкус-то забивать? Но, некоторые блюда только проявляют вкус с солью и перцем.
Что касается Кореи, то это у них вынужденная мера. Они так с паразитами борются. Чеснок и перец - народные средства.