'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 198942 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #520 : 28 02 2014, 19:34:20 »

как то я пропустила тему гарниров, а все молчат, пожевывая мяско ;D
Может поделиться рецептом гречки по моему?



Крупа гречневая (пишу в объеме. это не ошибка) — 180 мл
Бекон — 50 г
Сливки (жирность 10-12%) — 180 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Грибы — 150 г
Сыр твердый (в идеале пармезан) — 50 г
Бульон (мясной) — 180 мл

В толстостенный чугунок наливаю оливковое масло, сливочное масло, нагреваю

 Бекон режу полосками, лук - кубиками и обжариваю до прозрачности лука.

 Затем добавляю грибы (белые мороженые порубила кусочками) и продолжаю жарить до выпаривания жидкости

 Засыпаю промытую гречку и продолжаю обжаривать минут 5

 Добавляю бульон по поварежке постепенно, плита на маленьком огне, бульон добавляю по поварежка, по мере выпаривания



В принципе на этом можно и остановиться. Получилось уже очень очень вкусно, но иногда я иду дальше...

Когда гречка практически готова, добавляю сливки и тертый сыр

 А теперь берем большую ложку ииииииииии...



Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6576
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Мои рецепты
« Ответ #521 : 03 03 2014, 10:56:28 »

выглядит вкусно и аппетитно! Желудок заурчал :)
А я вчера делал говядину в соевом соусе - вкуснотища.  Если добавить сахара, имбиря и перца то получилась бы "говядина по тайски".
А так все просто:
режем говядину тоненько поперек волокон (примерно как на бефстроганов).
добавляем приправы, заливаем соевым соусом.
оставляем на часик помариноваться (можно и больше)
на сковородку льем масло (я пользую оливковое привезенное из Греции), добавляем мелко порезаный лук и чеснок, жарим до прозрачного цвета
добавляем мясо и жарим на сильном огне
в зависимости от величины кусочков жарить надо 15-25 минут.
На гарнир пойдет все что угодно - от риса до свежих овощей.

Некоторые оставляют немножко потушиться под крышкой - это на любителя. Вкуснотища! Мясо покупал свежее на рынке, вкус говядинки обалденный.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #522 : 03 03 2014, 19:57:14 »

выглядит вкусно и аппетитно! Желудок заурчал :)
А я вчера делал говядину в соевом соусе - вкуснотища.  Если добавить сахара, имбиря и перца то получилась бы "говядина по тайски".
А так все просто:
режем говядину тоненько поперек волокон (примерно как на бефстроганов).
добавляем приправы, заливаем соевым соусом.
оставляем на часик помариноваться (можно и больше)
на сковородку льем масло (я пользую оливковое привезенное из Греции), добавляем мелко порезаный лук и чеснок, жарим до прозрачного цвета
добавляем мясо и жарим на сильном огне
в зависимости от величины кусочков жарить надо 15-25 минут.
На гарнир пойдет все что угодно - от риса до свежих овощей.

Некоторые оставляют немножко потушиться под крышкой - это на любителя. Вкуснотища! Мясо покупал свежее на рынке, вкус говядинки обалденный.
верю верю, что вкусно. надо приготовить. Спасибо за идею. Добавлю перчика чили и имбиря. Ммммм, главное хорошую говядину найти. у нас на рынке можно на старого мерина нарваться ;D
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Bizon_tlt

  • Жить нужно так что-бы не стрематься отвечать на незнакомый номер...
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +2627/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26314
  • Город: Тольятти (Default City)
  • Александр. TLC PRADO 120 4 л. SOL Darkly-gray
Re: Мои рецепты
« Ответ #523 : 06 03 2014, 21:19:01 »

 ^-^ ^-^ ^-^
подпишусь.... ^-^ ^-^ ^-^ ^-^
Записан

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6576
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Мои рецепты
« Ответ #524 : 07 03 2014, 10:33:39 »

В праздники эти время будет, наверное гречку сделаю. Тем более и блюдо почти постное, да и для здоровья гречка всегда полезна :)
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85487
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #525 : 07 03 2014, 16:20:09 »

В праздники эти время будет, наверное гречку сделаю. Тем более и блюдо почти постное, да и для здоровья гречка всегда полезна :)
Для газообразования горох полудше будет.. но гречка тоже ничего...))
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #526 : 07 03 2014, 16:53:59 »

В праздники эти время будет, наверное гречку сделаю. Тем более и блюдо почти постное, да и для здоровья гречка всегда полезна :)

если постишься, могу накидать вкусного и постного ;)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #527 : 07 03 2014, 16:56:17 »

В праздники эти время будет, наверное гречку сделаю. Тем более и блюдо почти постное, да и для здоровья гречка всегда полезна :)
Для газообразования горох полудше будет.. но гречка тоже ничего...))

Че это? Не правда, никаких проблем от гречки точно нет, а чтоб и после бобовых не было надо просто правильно уметь варить ok
После закипания бобовых  воду надо слить, залить  чистой водой, довести до кипения, опять слить, снова залить и продолжать варить до готовности. Эффекты звуковые точно снижается от таких процедур ;D
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #528 : 07 03 2014, 16:56:51 »

^-^ ^-^ ^-^
подпишусь.... ^-^ ^-^ ^-^ ^-^
А я плюсиком отблагодарю :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

пентагон24107

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +16/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5548
  • Город: Бурятия, Улан-Удэ
  • Город:
    • прадо
Re: Мои рецепты
« Ответ #529 : 07 03 2014, 17:05:04 »


[/quote]Для газообразования горох полудше будет.. но гречка тоже ничего...))
[/quote]
Вижу начало образования альтернативного источника,  конкурента Газпрому.   ;D
Записан