ВО! Нашла!
Паштет из куриной печени невероятно нежный и ароматный![](http://s003.radikal.ru/i204/1403/be/6b9ff0044c69.jpg)
Куриная печень - 500г
масло сливочное - 180г
вино белое полусладкое - 100г
Сливки - 100г
масло оливковое - 50г
лук репчатый - 200г
чеснок - 1 зуб
соль - по вкусу
перец молотый (смесь белого, розового и черного) - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
кориандр - по вкусу
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до прозрачности на смеси оливкового и сливочного (80г) масла
![](http://s019.radikal.ru/i601/1403/2f/2320d522be1a.jpg)
добавляем цыплячью печень, промытую и почищенную от пленок, перчим, солим, добавляем мускатный орех и кориандр, тушим, но не пережарим, печень должна остаться чуть розовой, сочной
![](http://s019.radikal.ru/i633/1403/dd/9ab54e57ce96.jpg)
выливаем вино и тушим 5 минут, добавляем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня
![](http://s019.radikal.ru/i602/1403/1b/1097c6888345.jpg)
Хорошо взбиваем блендером до нежной однородной консистенции и раскладываем по формочкам. Паштет получился такой нежный и ароматный, что мы всей семьей облизывали все емкости, и ложечки, которые соприкасались с ним во время приготовления
![](http://s020.radikal.ru/i713/1403/0b/f00cec2b98ab.jpg)
Топим сливочное масло (оставшиеся 100г) снимаем пенку, и аккуратно топленым маслом заливаем верх паштета. ВАЖНО!!! не зацепить сыворотку. Заливаем форму с паштетом только чистым маслом, а сыворотка нам не нужна. Делаем мы это для того, чтоб в паштет не проникал воздух, так он может дольше храниться и не заветрится. Хотя хранить долго вам его и не придется)))))))) Ставим в холодильник, чтоб застыло
![](http://s52.radikal.ru/i137/1403/66/b505c177d8b9.jpg)
а со свежим хлебушком ооооочень вкусно
![](http://s020.radikal.ru/i716/1403/c1/e5e7c0a3b882.jpg)
![](http://s003.radikal.ru/i204/1403/be/6b9ff0044c69.jpg)