'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 209148 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #670 : 19 03 2014, 20:14:41 »

Я не так давно открыла для себя крупу киноа и теперь не могу остановиться. Очень вкусная, это блюдо готовится на манер ризотто, по этому я его назвала
Постное "Кинотто"

Оль, поверишь, никогда не сталкивался с этой крупой. У нас её не продают, по крайней мере, я ни разу не видел.
А жаль. Интересно было бы попробовать.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #671 : 19 03 2014, 20:29:32 »

Я не так давно открыла для себя крупу киноа и теперь не могу остановиться. Очень вкусная, это блюдо готовится на манер ризотто, по этому я его назвала
Постное "Кинотто"

Оль, поверишь, никогда не сталкивался с этой крупой. У нас её не продают, по крайней мере, я ни разу не видел.
А жаль. Интересно было бы попробовать.
Пиши адрес в личку,я тебе посыль отправлю
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #672 : 19 03 2014, 20:31:09 »

Ola-la,  большое спасибо за подробный экскурс в тему Киноа. Очень полезно.
На днях опопробую, обязательно!!!! Тоже к лету готовимся. :)
Надеюсь, что понравится
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Kotova

  • Гость
Re: Мои рецепты
« Ответ #673 : 19 03 2014, 20:32:42 »

надо тож купить и попробовать))))
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #674 : 19 03 2014, 20:34:46 »

надо тож купить и попробовать))))
Надо надо, а я еще пару идей с киноа подкину
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #675 : 19 03 2014, 21:11:01 »

Пиши адрес в личку,я тебе посыль отправлю

Шуткуешь?  ;)
Кто ж у тя возьмёт пищ. продукт в отправку? Да ещё и за границу! Я вот уже два года никак приятелю для дочки не могу отправить наши сладости к Новрузу. Кстати, Новруз как раз завтра начинается. И бутылочку коньяка для него. Не берут! Говорят, что пищевые - НЭ ПАЛОЖНО!  ;)
Да и смешно отправлять в Баку из-за урала пакет манки, а?!  ;)
Кстати, о манке. Есть у нас интересная крупа. Нигде не встречал, кроме, как на Кавказе. Типа манки, но - крупнее. На Украине видел, свиньям подмешивают, сечка называется. Но то - самодел. А у на спродаётся, булгур называется.

Во, гляди, что в Вики написано:

"Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل‎‎), блхур (арм. Բլղուր) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье."





"Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кускусом.

Достоинство булгура в том, что он удачно заменяет в рецептах рис, кускус и перловку; при этом не разваривается до кашеобразного состояния. Он часто встречается в блюдах стран Передней Азии (включая Иран и Азербайджан), Ближнего Востока и Индии. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир)."


Очень вкусная штука! Я его люблю. Думаю, это похожие с твоим киноа по вкусу и ценности крупы.
Самый кайф - каша, вроде манки. Но из-того, что он не разваривается, получается очень вкусно и консистентно, как кус-кус примерно. Ну и в супчике тоже оченно ничего.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20439
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Мои рецепты
« Ответ #676 : 20 03 2014, 10:03:24 »

Ух ты. Как много открытий чудных... Всем по плюсу. И вкусного вам дня.  icon_friends
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #677 : 20 03 2014, 10:17:08 »

Пиши адрес в личку,я тебе посыль отправлю

Шуткуешь?  ;)
Кто ж у тя возьмёт пищ. продукт в отправку? Да ещё и за границу! Я вот уже два года никак приятелю для дочки не могу отправить наши сладости к Новрузу. Кстати, Новруз как раз завтра начинается. И бутылочку коньяка для него. Не берут! Говорят, что пищевые - НЭ ПАЛОЖНО!  ;)


Булгур знаю, а вот про посылку не шучу. Я в Бенин девочке овсянку и шоколад российский отправляла, все дошло. Главное, чтоб упаковка была заводская.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #678 : 20 03 2014, 13:32:34 »

Булгур знаю, а вот про посылку не шучу. Я в Бенин девочке овсянку и шоколад российский отправляла, все дошло. Главное, чтоб упаковка была заводская.

По-любому, пасиб, Оль!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21672
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Мои рецепты
« Ответ #679 : 21 03 2014, 19:40:48 »

Оля, с заслуженной медалью!!!