Пиши адрес в личку,я тебе посыль отправлю
Шуткуешь?
Кто ж у тя возьмёт пищ. продукт в отправку? Да ещё и за границу! Я вот уже два года никак приятелю для дочки не могу отправить наши сладости к Новрузу. Кстати, Новруз как раз завтра начинается. И бутылочку коньяка для него. Не берут! Говорят, что пищевые - НЭ ПАЛОЖНО!
Да и смешно отправлять в Баку из-за урала пакет манки, а?!
Кстати, о манке. Есть у нас интересная крупа. Нигде не встречал, кроме, как на Кавказе. Типа манки, но - крупнее. На Украине видел, свиньям подмешивают, сечка называется. Но то - самодел. А у на спродаётся, булгур называется.
Во, гляди, что в Вики написано:
"Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل), блхур (арм. Բլղուր) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье."
"Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кускусом.
Достоинство булгура в том, что он удачно заменяет в рецептах рис, кускус и перловку; при этом не разваривается до кашеобразного состояния. Он часто встречается в блюдах стран Передней Азии (включая Иран и Азербайджан), Ближнего Востока и Индии. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир)."Очень вкусная штука! Я его люблю. Думаю, это похожие с твоим киноа по вкусу и ценности крупы.
Самый кайф - каша, вроде манки. Но из-того, что он не разваривается, получается очень вкусно и консистентно, как кус-кус примерно. Ну и в супчике тоже оченно ничего.