'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 198941 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #70 : 15 01 2014, 08:09:36 »

Креветки по Тайски

Когда мы первый раз ездили в Тайланд там в одном из ресторанчиков подавали шикарных креветок. Так вкусно готовили креветок только в нем. Я постаралась разложить  блюдо на составляющие. По приезду домой мне не давали покоя воспоминания об этом вкусе, так как креветки мы очень уважаем в нашей семье, то я начала экспериментировать и в результате родился вот этот рецепт. Вкус ну очень похож на то, что было в Тае. Это уже несколько лет самое любимое лакомство в нашей семье. Готовится быстро, получается очень вкусно, съедается просто моментально.

Креветки (лучше свежемороженые не вареные крупные) — 500 г
Соевый соус  — 20 мл
Лук-порей — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 50 г
Чеснок — 0.5 шт
Укроп — 50 г
Петрушка — 50 г


Креветки размораживю, чистщу от панциря, кишечной венки и тщательно отжимаю. Лишняя жидкость нам ни к чему.
Заливаю соевым соусом, перчу и оставляем мариноваться на 30-40 минут

 За это время подготавливаю все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.
 Лук-порей режу тонкими кольцами, зелень мелко рублю, чеснок тоже рублю мелкими кусочками.
Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло
Выкладываю в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить корень имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)

Тут же сбрасываю к нему наши креветочки, поливаю соевым соусом.
Обжариваю 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаю, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаю зелень, томлю еще буквально пару минут.

а соус очень вкусно вымакивать кусочком свежего мягкого батона с хрустящей корочкой.

+ - любилейный! 25-й.  ;)

Оченно неплохо должно получиться!

Спасибо на +, как только мне разрешат я отвечу взаимностью :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #71 : 15 01 2014, 08:11:25 »

Блиииииин!!! Капец просто как все вкусно и аппетитно выглядит!!! post post post
Оля, какая же ты Молодчина с большой буквы!!! ok ok ok
Жена планшет отобрала и залипла в него уже как минут 30 icon_crazy2
Однозначно подписываюсь на твою страничку и обязательно приготовлю что-то похожее по твоим рецептам!!! А пока лови огромный жирный плюсище!!! yes

Жене привет! За плюсик спасибо! На днях еще чем-нибудь побалую. Может пригодится :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

foks71

  • Владимир
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1036/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 49070
  • сто раз помоги-забудут,один раз откажи-запомнят
Re: Мои рецепты
« Ответ #72 : 15 01 2014, 09:22:11 »

Ольга молодец  ^-^ подпишусь, сегодня покажу жене, пусть что нибудь приготовит, держи еще + а ресторан по любому надо открывать с такими способностями :) ok
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #73 : 15 01 2014, 09:35:18 »

Ольга молодец  ^-^ подпишусь, сегодня покажу жене, пусть что нибудь приготовит, держи еще + а ресторан по любому надо открывать с такими способностями :) ok
Володя, спасибо.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #74 : 15 01 2014, 09:36:53 »

Оля нельзя так много за один раз я за тобой не успеваю!!!

Хорошо, пока попридержу коней ;D
А то хотела специально для Райдера еще креветочек подкинуть ;D
Ну тему не только Райдер смотрит))))) так что можно уже.
Договорились. Сегодня вечером с работы прибегу и еще креветок подкину для любителей :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #75 : 15 01 2014, 09:38:55 »

И от меня плюс, хоть я и вегетарианец  уже 20 лет)))))
Я думаю и для тебя у Ольги найдется что нибудь вкусненькое. Серого на роботу отправит и чирканет)))
Обязательно найдется. Только Серый чаще меня первую на работу отправляет.  ;DТак что вечерком до дома доберусь и пороюсь у себя в закромах.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #76 : 15 01 2014, 15:18:45 »

Для любителей креветок еще один простой, вкусный рецепт.

"Креветки в картофельной шубке"



Креветки — 200 г
Сухари панировочные — 50 г
Яйцо — 2 шт
Соль (в картофель)
Соевый соус — 30 мл
Масло оливковое — 30 мл
Сок лимонный — 30 мл
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (укроп и петрушка) — 50 г
Картофель (отварить) — 4 шт
Перец черный (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу в лизон)
Масло растительное (для фритюра) — 100 мл


 Креветки почистить, удалить кишечную венку, залить смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока. Оставить мариноваться минут 8-10


 Отварной картофель размять, посолить, поперчить, добавить размолотый чеснок и мелко порубленную зелень



 Приготовить лизон, смешав яйца и красный жгучий перец
 Креветки завернуть в ароматное картофельное пюре, оставив только хвостик


 
Обмакнуть в лизон


 
Обвалять в панировочных сухарях


    
Обжарить в раскаленном растительном масле. Но очень быстро. как только хвостик креветки покраснеет, значит все готово. Старайтесь не передержать, иначе креветки будут сухими


    
Выложить на салфетку, чтоб впитался лишний жирок



 Выложить креветки в шубке на салатные листы и сразу же подавать с пылу с жару. Очень хорошо с белым сухим вином



Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21674
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Мои рецепты
« Ответ #77 : 15 01 2014, 15:34:23 »

Для любителей креветок еще один простой, вкусный рецепт.

"Креветки в картофельной шубке"


Прикольный закусон, рекомендую)))

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #78 : 15 01 2014, 22:52:25 »

Спасибо на +, как только мне разрешат я отвечу взаимностью :)

Без проблем! Я не жадный.  ;)
А Том-Ям не пробовала? Только - НАСТОЯЩИЙ!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Бедуин666

  • Беспокойся больше о своей совести, чем о своей репутации. Потому что твоя совесть - это то, что ты есть, а твоя репутация - это то, что думают о тебе другие. А то, что они думают о тебе - это их проблема...
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2036/-35
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6520
  • Город: Самара
  • ТLC- PRADО -120
Re: Мои рецепты
« Ответ #79 : 15 01 2014, 23:30:22 »

Ай да Умничка!!! Вот уж спасибо за тему такую вкусняцкую!!! + от души!!!
Записан