'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 209087 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #700 : 24 03 2014, 16:01:34 »

Доброе утро ВКУСНЕНЬКИЕ.  Оля поздравляю с заслуженной медалью.  icon_hallo icon_hallo icon_hallo :-*
Отсутствовал с четверга по семейным обстоятельствам, а тут уже медаль у Оли. Ура!!!

Спасибо! Я сама не ожидала и не заметила, честно говоря, пока меня носом не ткнули, что медалька появилась :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #701 : 24 03 2014, 16:02:24 »

Лео, как на счет индейки? Кстати у меня в морозилке семга стейками скучает. Просто пожарить скучно.

Хочешь, попробуем сделать быстрый посол? Очень получается нежно и вкусно.
А давай посолим)))
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Коша

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +26991/-26
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21329
  • Город: Кемерово
  • Играя с КОШКОЙ не жалуйтесь на царапины...
Re: Мои рецепты
« Ответ #702 : 24 03 2014, 16:06:41 »

windekt, а какой срок хранения такого йогурта??
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #703 : 24 03 2014, 16:07:57 »

Для худеющих и не только ( в преддверии сезона свежих овощей) - рецепт домашнего йогурта.
Т.к. некоторым образом связан с продажами бытовой техники, то регулярно знакомые просят подобрать то одно, то другое. От покупки йогуртницы отговариваю всех, т.к. домашний йогурт можно сделать даже не в мультиварке, а в простой литровой стеклянной банке. Основа - ультрапастеризованное молоко, жирностью молока регулируем жирность конечного продукта. Употреблять можно в чистом виде (получается почти как греческий кислый йогурт), добавлять любые наполнители по вкусу, использовать в качестве заправки салатов.
А теперь процесс:
ингридиенты
1л ультрапастеризованного молока (чтобы не скисло)
1 баночка живого йогурта (я беру обычно натуральную активию без всяких добавок) или можно купить основу на молочной кухне для закваски.
1 стеклянная банка с крышкой
1-2 полотенца.

- Из литрового пакета молока отливаем 1 кружку и с удовольствием выпиваем.
- Оставшееся молоко переливаем в чистую банку и ставим в микроволновку на минуту -полторы (должно быть теплое молочко около 40градусов, выше       нельзя иначе полезные бактерии погибнут).
- Выкладываем закваску в банку и перемешиваем  - заселяем наше неживое молоко полезными микроорганизмами.
- Закрываем крышкой и хорошо укутываем в полотенце или у кого чего что есть, чтобы подольше сохранить тепло и дать возможность расплодиться полезным бактериям.
- Оставляем на ночь и идем спать.

Утром продукт уже можно есть, готовй йогурт хранить в холодильнике.
HINT ^ Чтобы на второй раз не покупать закваску - оставьте некоторое количество готового йогурта и используйте его.

Кстати, правда хорошая штука. Вкусно получается. Таким же образом можно делать кефир домашний, если в качестве закваски использовать кефирчик.
Я как-то заморачивалась, делала йогурт, на батарее ночь у меня баночка укутанная стояла. Месяц употребляли, потом надоела. Надо опять замутить.
Спасибки, что напомнил icon_friends icon_friends
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #704 : 24 03 2014, 16:08:51 »

windekt, а какой срок хранения такого йогурта??
2-3 суток в холодильнике.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Коша

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +26991/-26
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21329
  • Город: Кемерово
  • Играя с КОШКОЙ не жалуйтесь на царапины...
Re: Мои рецепты
« Ответ #705 : 24 03 2014, 16:17:05 »

windekt, а какой срок хранения такого йогурта??
2-3 суток в холодильнике.
у нас Йогурт кафе открыли, так вот там не рекомендуют хранить вообще, говорят лучше прям у них съедать, ну или на крайний случай через часик, как домой приезжаешь))( ну это прям слова хозяйки этого кафе))
Кстати оч вкусный у них йогурт, чем то по консистенции на талое мороженное похож)
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #706 : 24 03 2014, 16:37:22 »

Кстати оч вкусный у них йогурт, чем то по консистенции на талое мороженное похож)

ух тыжка! представляю как вкусно!!!
 Ну а на счет сроков хранения.... думаю, что ничего страшного с ним не случится. Ну я точно 3 суток в холодильнике хранила, со здоровьем никаких проблем не было, просто со временем концентрация полезных бактерий уменьшается, а йогурс становился гуще. Вообще он должен 12 часов в темлом месте сбраживаться, потом 12 часов в холодильнике созревать. Вот тогда он будет готов.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Коша

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +26991/-26
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21329
  • Город: Кемерово
  • Играя с КОШКОЙ не жалуйтесь на царапины...
Re: Мои рецепты
« Ответ #707 : 24 03 2014, 16:45:31 »

кароч, как нибудь тоже решусь приготовить волшебный йогурт)))
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #708 : 24 03 2014, 17:56:02 »

Оля! Я согласен с тем, что при запекания на банке или в форме не вся кожица будет хрустеть, но готов ею, не хрустящей частью, пожертвовать ради более сильного сокодвижения в самом мясе. Мне кажется, что Олин рецепт приводит к подсыханию мяса, особенно белого.
А я вот тут что придумала: а если с куриной жопки срезать жирок, и засунуть его под шкурку на грудку и в таком виде запекать?
Интересная мысль.  :-* Давай поступим таким образом. Я приготовлю в форме курицу, а ты по своему рецепту, оба  засунув жир под кожу, и озвучим разницу ощущений от твоего нововведения. Предлагаю провести эксперимент после 8-го марта.  Раньше не смогу.

ну я-то куру приготовила, жир под кожу засувывала.
Жирок с жопки срезала и слегка отбила


и под шкуру на грудь ей засунула))))))


дальше все по плану как в рецепте вот тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.120
а вот тут попыталась сфоткать, скока соку было в разломе. По моему не сухо



ну и ножка с прозрачной шкуркой вот



куру съели махом. Грудь даже дети  с удовольствием щипали. Мой эксперт надеюсь сейчас отпишется)))

Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

sa-prado

  • От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1689/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21672
  • Город: Новокузнецк
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Мои рецепты
« Ответ #709 : 24 03 2014, 18:24:23 »

Эксперт, я что ли?)