У меня шеф-повар практически так же делал, только брал целую семгу разделывал по частям - голова, позвоночник, плавники, тещу на суп, а получившие две филешки на стейки и засолку. Коньячок, соль, немного сахара, специи под пленку и в холодильничек.
https://www.youtube.com/v/3XDsSl-2d6sПра-а-авильно ты, дядя Фёдор... Э-э-э... Пардон!
Пра-а-авильно ты, дядя
Tolsтый шефа-то подобрал!
Способ старый, известный, однако у каждого кулинара свой набор специй, свой подход...
К сожалению, этот метод приготовления не гарантирует, что яйца гельминтов, могущие оказаться в рыбе, погибнут.
А наличие живых яиц на совести наших рыбаков. Даже по телику была инфа, что траулеры не могут замораживать ниже, чем до 16-19 градусов. Для ГАРАНТИРОВАННОЙ же смерти всех яиц нужна шоковая заморозка не меньше, чем до 22 градусов!
Таким образом все суши, роллы, бутербродики с полусырой и сырой рыбой не очень-то безопасная штука.
Но что ж тут поделаешь!
Мы часто идём наперекор советам о полезной пище в сторону пиши вкусной!