'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 214021 раз)

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #770 : 04 04 2014, 14:13:55 »

Ем. Давай конечно рецептик))

Запросто!

Что главное в азиатской кухне? Кто сказал рыба?! Бред! Главное - соусы и приправы!  ;)
Так что, хочешь есть восточные блюда, научись готовить соусы!
Самый несложный, но универсальный рыбный соус - имбирное масло. Берётся обычное подсолнечное масло, в него закидывается мелко резанный имбирь и настаивается. Уже через сутки-другие можно использовать. Кстати, именно имбирь, наряду с чесноком и перцем-чили, является основным противоглистным средством на востоке. Там, где едят много сырой рыбы, ОБЯЗАТЕЛЬНО употребляют имбирь в разных вариантах.
В принципе, масло можно взять и оливковое, но вкус - совсем не тот. Самый лучший вариант - не рафинированное, но очищенное подсолнечное.
Кстати, точно так же готовится и чесночное масло. Можно приготовить и перечное, а потом поиграть с ароматами и вкусами...

Да. Так вот по поводу почти сырой рыбки. Всё же немного помариновать надо. Раз делаем восточный вариант, то вкус лучше всего кисло-сладкий.
Соль морскую смешиваем с коричневым сахаром. Максимально 1:1. Я предпочитаю 1:2-3. Добавляем немножко коньяка или рома. Совсем чуток, просто чтоб мазалось. Обмазываем этой смесью куски рыбы, плотно укладываем в посуду, ставим в холодильник. Минимум 6-8, а лучше 12 часов маринуем. Потом вытаскиваем, обтираем салфеткой. Можно и обмыть, но потом - тщательно высушить! Рыба не должна быть мокрой, кляклой... Потом обмазать имбирной пастой. Паста это имбирь взбитый в блендере с маслом до пастообразного состояния. Если есть васаби, то можно чуточку и его добавить в пасту. Но совсем чуть-чуть!
В пасте выдерживаешь ещё 12 часов - готово!
Честно говоря, я выдерживаю и в первом и во втором маринаде не меньше 12 часов. В соли вообще лучше - сутки.
Ну что, рыба готова! Теперь подаём её с имбирным (обязательно!) и чесночным (НЕ обязательно.) маслом, свежевыжатым лимонным соком, дольками лимона, васаби, соусом для суши. Можно самому приготовить несколько соусов на различных основах. Могу поделиться.
Главное, чтоб был выбор! Берёшь кусочек рыбы, лучше палочками.  ;)  Макаешь в соус и - в рот. Потом с другим соусом, с третьим... На Востоке любят такое разнообразие.

Приятного аппетита!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #771 : 04 04 2014, 14:15:41 »

И я люблю)))) Свиччи люблю))) давай рецепт сырой рыбки)))

Знал бы, что земляки тут, чуток поторопился!  ;)
Но уже готово.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #772 : 04 04 2014, 14:18:03 »

семужку мы брали у проверенных поставщиков - именно замороженную.

Понятно, что замороженную. Но ты ж не знаешь, КАК её морозили! Для полной безопасности траулер должен уметь делать шоковую заморозку до -22-23 градусов. Умеют ВСЕ, но БОЛЬШИНСТВО - уже не тянут.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Kotova

  • Гость
Re: Мои рецепты
« Ответ #773 : 04 04 2014, 14:41:42 »

Ем. Давай конечно рецептик))

Запросто!

Что главное в азиатской кухне? Кто сказал рыба?! Бред! Главное - соусы и приправы!  ;)
Так что, хочешь есть восточные блюда, научись готовить соусы!
Самый несложный, но универсальный рыбный соус - имбирное масло. Берётся обычное подсолнечное масло, в него закидывается мелко резанный имбирь и настаивается. Уже через сутки-другие можно использовать. Кстати, именно имбирь, наряду с чесноком и перцем-чили, является основным противоглистным средством на востоке. Там, где едят много сырой рыбы, ОБЯЗАТЕЛЬНО употребляют имбирь в разных вариантах.
В принципе, масло можно взять и оливковое, но вкус - совсем не тот. Самый лучший вариант - не рафинированное, но очищенное подсолнечное.
Кстати, точно так же готовится и чесночное масло. Можно приготовить и перечное, а потом поиграть с ароматами и вкусами...

Да. Так вот по поводу почти сырой рыбки. Всё же немного помариновать надо. Раз делаем восточный вариант, то вкус лучше всего кисло-сладкий.
Соль морскую смешиваем с коричневым сахаром. Максимально 1:1. Я предпочитаю 1:2-3. Добавляем немножко коньяка или рома. Совсем чуток, просто чтоб мазалось. Обмазываем этой смесью куски рыбы, плотно укладываем в посуду, ставим в холодильник. Минимум 6-8, а лучше 12 часов маринуем. Потом вытаскиваем, обтираем салфеткой. Можно и обмыть, но потом - тщательно высушить! Рыба не должна быть мокрой, кляклой... Потом обмазать имбирной пастой. Паста это имбирь взбитый в блендере с маслом до пастообразного состояния. Если есть васаби, то можно чуточку и его добавить в пасту. Но совсем чуть-чуть!
В пасте выдерживаешь ещё 12 часов - готово!
Честно говоря, я выдерживаю и в первом и во втором маринаде не меньше 12 часов. В соли вообще лучше - сутки.
Ну что, рыба готова! Теперь подаём её с имбирным (обязательно!) и чесночным (НЕ обязательно.) маслом, свежевыжатым лимонным соком, дольками лимона, васаби, соусом для суши. Можно самому приготовить несколько соусов на различных основах. Могу поделиться.
Главное, чтоб был выбор! Берёшь кусочек рыбы, лучше палочками.  ;)  Макаешь в соус и - в рот. Потом с другим соусом, с третьим... На Востоке любят такое разнообразие.

Приятного аппетита!
Сижу слюной давлюсь...хотя только что пообедала!!!
Записан

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #774 : 04 04 2014, 15:46:30 »

М-да... Рецепт сырой рыбы... Хотите сырой рыбы? Берите да ешьте. Какая ж там сырая нах рыба, в маринадах да соусах?
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #775 : 05 04 2014, 00:14:10 »

М-да... Рецепт сырой рыбы... Хотите сырой рыбы? Берите да ешьте. Какая ж там сырая нах рыба, в маринадах да соусах?

Ну, в обще-то да... Но ведь, не интересно!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Мои рецепты
« Ответ #776 : 05 04 2014, 10:57:47 »

М-да... Рецепт сырой рыбы... Хотите сырой рыбы? Берите да ешьте. Какая ж там сырая нах рыба, в маринадах да соусах?
А поподробнее? Как это взять и съесть? Как яблоко?.... Поделитесь таким вашим опытом сырого рыбопоедания.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Коша

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +26991/-26
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21329
  • Город: Кемерово
  • Играя с КОШКОЙ не жалуйтесь на царапины...
Re: Мои рецепты
« Ответ #777 : 05 04 2014, 11:02:02 »

М-да... Рецепт сырой рыбы... Хотите сырой рыбы? Берите да ешьте. Какая ж там сырая нах рыба, в маринадах да соусах?
А поподробнее? Как это взять и съесть? Как яблоко?.... Поделитесь таким вашим опытом сырого рыбопоедания.
строганина из семки оч вкусно
Записан

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #778 : 05 04 2014, 13:05:20 »

М-да... Рецепт сырой рыбы... Хотите сырой рыбы? Берите да ешьте. Какая ж там сырая нах рыба, в маринадах да соусах?
А поподробнее? Как это взять и съесть? Как яблоко?.... Поделитесь таким вашим опытом сырого рыбопоедания.
У меня по весне бывает не на рыбу, а на мясу стих ложится... Пока режу мясо на шашлык, отхвачу тонких ленточек, без сала и прожилков, хап ее в рот, пластик лука и черный хлебушек, и томатным соком запить,- вах! С рыбой, полагаю, аналогично: на ваше усмотрение, солить ли, перчить ли, черный ли хлеб или батон с изюмом, запивать ли соком или водкою)) ИМХО, единственное, что стоит сделать, брызнуть лимонным соком, либо макнуть в него.
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #779 : 05 04 2014, 16:40:34 »

Лень, прЫнцесс у нас нема, тока семга, у меня есть один рецептик малосольной, но мож ты похвастаешь? Я солю с сахаром и апельсиновой цедрой

Да чё там хвастать-то? Всё довольно просто и обычно. Можно и с цедрой, только тогда и лимонную, а лучше - лайма добавь. Но это слишком... Ну, не знаю, не по-рыбному выходит. Пробовал я. Какой-то не рыбный совсем запах.
Да и сахар... Он, конечно, ускоряет процесс, но зачем он в солёной рыбе? Хотя, в большинстве рецептов он - присутствует.

Ну, давай попробуем порассуждать на тему малосольная рыба.

Приятного аппетита!

Лень, ну усе, рыбку достала размораживаться, завтра засолю :)

Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0