'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 207811 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Райдер

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +888/-72
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8734
  • Город: Столица Сибири
  • Быть добру!
Re: Мои рецепты
« Ответ #80 : 16 01 2014, 05:21:18 »

Класс! Спасибо еще за один рецептик! Аппетитно выглядит!
Записан
Курить не брошу, но пить я буду...

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #81 : 16 01 2014, 06:33:56 »

Спасибо на +, как только мне разрешат я отвечу взаимностью :)

Без проблем! Я не жадный.  ;)
А Том-Ям не пробовала? Только - НАСТОЯЩИЙ!

Ага, в Тайланде. Наверное настоящий. С курицей и с креветками. Мне очень понравился.
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #82 : 16 01 2014, 06:43:14 »

Ай да Умничка!!! Вот уж спасибо за тему такую вкусняцкую!!! + от души!!!

Спасибо! Постараюсь вбрасывать по возможности еще вкусностей :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #83 : 16 01 2014, 06:43:51 »

Класс! Спасибо еще за один рецептик! Аппетитно выглядит!

СПАСИБО!!!
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

IvanDraga

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +418/-34
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2804
  • Город: Курчатов
    • TLC Prado 150 2,7
Re: Мои рецепты
« Ответ #84 : 16 01 2014, 10:07:01 »

Привет, МОЛОДЕЦ, с удовольствием ознакомился, возьму на вооружение. Мониторю темку. +
Записан
Иная простота хуже воровства

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #85 : 16 01 2014, 15:59:47 »

А как на счет сладенького?
приглашаю попробовать торт "Подарок снежной королевы"



Настоящий зимний подарок. Нежный ароматный крем напоминает пушистый снежок, а хрустящие прослойки меренги - звонкие льдинки. Ну чем не подарок от самой Снежной королевы? Готовить его совсем не хлопотно и занимает не очень много времени. если не считать времени выпекания белковх меренг, но ведь они пекутся самостоятельно, тихо пыхтя в духовке без вашего участия.

Ингредиенты:
Стружка кокосовая (для украшения) — 50 г
Вода (в крем) — 1 ст. л.
Яйцо (в крем) — 1 шт
Крахмал картофельный (в крем) — 1 ст. л.
Сливки (400 г в крем жирность не менее 33%, 100г для украшения) — 500 г
Желток яичный (в крем) — 6 шт
Масло сливочное (в крем) — 100 г
Ананас (мне понадобилось 200г мякоти) — 1 шт
Ванильный сахар (1 ст.л. в меренги, 1 ст.л в крем) — 2 ст. л.
Шоколад (для украшения) — 30 г
Сахар (270г в меренги, 100 г в крем) — 370 г
Белок яичный (в меренги) — 5 шт

Белки отделить от желтков. Белки взбить до пышной пены, добавить 270г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Пока масса не станет гладкой и блестящей
На бумаге нарисовать контур по вашей форме, в которую будем формовать торт. (Мне повезло и все три коржа уместятся на одном противне). И уложить белковую смесь согласно нарисованным формам. поставить в холодную духовку и сушить при темп 100 градусов 2-2.5 часа. Меренги должны при постукивании издавать глухой стук.



Ананас почистить, порезать на кусочки. (Мне понадобилось 200г мякоти). Можно взять консервированный ананас, можно манго, или персики



 Ананас пробить блендером в пюре

Крахмал залить холодной водой : 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. воды

 В сотейнике соединить сахар, ванильный сахар, масло и разведенный крахмал. Прогреть на медленном огре до расстворения сахара, снять с огня, добавить ананасовое пюре, хорошо размешать, охладить до комнатной температуры



 Желтки с яйцом взбить

 Яичную массу ввести в ананасовую массу, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать до загустения крема. проварить еще пару минут, затем быстро поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивать, пока крем не остынет до комнатной температуры

 Сливки взбить в пышную массу и аккуратно лопаткой ввести в ананасовый крем



 Форму застелить пищевой пленкой. (Моя форма оказалась низковата и мне пришлось наращивать ее плотным полиэтиленом.)
 И выкладывать слои: меренга, крем, меренга, крем, меренга, крем. И отправить в заморозку часов на 5-8. Я оставила на ночь



 На утро вынуть из морозилки, засыпать кокосовой стружкой, украсить растопленным шоколадом и взбитыми сливками



перед подачей вынуть из морозилки и подождать минут 5, потом можно резать и наслаждаться


Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5312/-365
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 152527
    • GX 470
Re: Мои рецепты
« Ответ #86 : 16 01 2014, 16:15:44 »

ёперный бабай, на слюну изошолся! Оля низзя так издевацца!))))))
пс.+)))
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #87 : 16 01 2014, 16:29:51 »

ёперный бабай, на слюну изошолся! Оля низзя так издевацца!))))))
пс.+)))

Я ж угощаю :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #88 : 16 01 2014, 17:06:47 »

Ага, в Тайланде. Наверное настоящий. С курицей и с креветками. Мне очень понравился.

Не! Не ЕСТЬ, а ГОТОВИТЬ! Я его где только не ел: в Китае, в Сингапуре, Малайзии... Но когда сам готовишь, можно ж и поизвращаться, а?  ;)  Я пару раз дома делал. С ингридиентами - проблема, но почти всё нашёл и во второй раз уже пошли извраты!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #89 : 16 01 2014, 17:12:55 »

Ага, в Тайланде. Наверное настоящий. С курицей и с креветками. Мне очень понравился.

Не! Не ЕСТЬ, а ГОТОВИТЬ! Я его где только не ел: в Китае, в Сингапуре, Малайзии... Но когда сам готовишь, можно ж и поизвращаться, а?  ;)  Я пару раз дома делал. С ингридиентами - проблема, но почти всё нашёл и во второй раз уже пошли извраты!  ;D

нееееее вот готовить не пробовала. Правильно подметил, что с ингредиентами проблема. В феврале в Тай поедем, вот отведу душу
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0