'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 200125 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #800 : 06 04 2014, 21:06:36 »

Да нее, поселимся мы сами, мы табором ездим, 6 человек))))) с детками. а вот про места - это круто. Я вынесу вопрос на обсуждение))

Без проблем!
Только, давай, пока нас Оля не погнала, создаём ветку новую и - туда!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #801 : 06 04 2014, 21:26:34 »

Оль, а как тебе мои бутербродики?  ;)
Лень, ну твои-то вне конкуренции ;)  а что там за главный ингредиент в мелкой таре? ;D
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #802 : 06 04 2014, 21:29:10 »

Продолжаю про малосольную семужку.
Ну что уж тут еще сказать, нам было очень вкусно. Леня, присоединяйся icon_beeer

Я уже тута! И с очередным +;)

И я прибежала с ответным +
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13238
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Мои рецепты
« Ответ #803 : 06 04 2014, 21:33:55 »

А всем по +
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #804 : 06 04 2014, 21:52:51 »

Лень, ну твои-то вне конкуренции ;)  а что там за главный ингредиент в мелкой таре? ;D

В мелкой? АДжика, наверное? Там же всё на первой фоте надписано.
А чё это МОИ вне конкуренции? Очень даже твои конкурируют.  ;)  А иначе - какой же кайф-то? Всё в сравнении познаётся.
Кста, ты хашем не интересуешься?  ;)  Сегодня был хашный день!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13238
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Мои рецепты
« Ответ #805 : 06 04 2014, 22:05:27 »

Лень, ну твои-то вне конкуренции ;)  а что там за главный ингредиент в мелкой таре? ;D

В мелкой? АДжика, наверное? Там же всё на первой фоте надписано.
А чё это МОИ вне конкуренции? Очень даже твои конкурируют.  ;)  А иначе - какой же кайф-то? Всё в сравнении познаётся.
Кста, ты хашем не интересуешься?  ;)  Сегодня был хашный день!  ;D
Давай про аджику поговорим))) какая она должна быть, как ее готовить - есть мысли?
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #806 : 06 04 2014, 22:53:10 »

Давай про аджику поговорим))) какая она должна быть, как ее готовить - есть мысли?

Нечто похожее на аджику я готовил и не раз. Но это не настоящая аджика была.
Несмотря на то, что "аджика" - слово тюркское, обозначающее огненный, горячий, настоящую аджику, на мой взгляд, готовят только грузины и вайнахи. Я говорю грузины, но имею ввиду все народы, живущие в тех краях. Конечно же аджарская аджика будет отличаться от сванской, а та от мингрельской, а та от тбилисской и т.д. Но в целом туда идут практически одни и те же ингредиенты: сванская соль, состоящая из горной каменной соли, острого мелкого красного перца и каких-то горных травок, хмели-сунели - набор грузинских трав, нескольких видов перца, небольшого количества чеснока и масла. Вайнахи, это чеченцы, ингуши и, кажется, осетины. Может и ошибаюсь, причисляя их к вайнахам, но соседи они - это точно! Так вот у них аджика совсем другая. Там тоже соль, большое количество чеснока, красный перец, кинза и ещё кое-какие травы.
Так вот, даже имея эти травы, ни ты, ни я, настоящую аджику не сделаем! Поскольку пропорций не знаем.

Но приблизительную вкусняшку, которую можно назвать огненной думаю, смастерим.  ;)
Я раньше, когда желудок ещё не напоминал дуршлаг, любил намазать на хлеб аджику и слопать. Да и сейчас ИНГДА позволяю себе подобную шалость.  ;)  Так вот, чтобы так вот запросто её лопать, она не должна быть совсем уж обжигающей. Кстати, вайнахская, куда менее горючая, чем грузинская. Так вот, что можно взять... Ну, чеснока побольше, возьмём его за основу, как в вайнахской. Соли немного, мы ж её есть собираемся, а не как грузинскую капельку на кастрюльку!  ;)  Травы... Ну, кинза, понятное дело, петрушка, можно чуток укропа, наверное, была б под рукой смесь хмели-сунели... А может, есть у вас в магазинах? Я купил два стаканчика на базаре в последней поездке в Грузинию. Перец, желательно не чили, а маленький грузинский, он ОЧЕНЬ злой или черешневидный. Можно и тот, и другой. В крайнем случае, крупно-молотый турецкий, он такого розовато-бордового цвета. Достаточно острый. Ну, что? Вроде бы всё? Вот. А теперь, чтобы можно было его на хлеб мазать, добавляем немного помидоров. Только, без сока! Мякоть через крупную тёрку или мясорубку. Всё. Теперь добавить хорошего подсолнечного масла с запахом, такого деревенского и прокипятить.
Приятного аппетита!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13238
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Мои рецепты
« Ответ #807 : 06 04 2014, 22:57:07 »

Ок попробую. А по поводу остроты - я маньяк по перцам. Любимый фокус отхлебнуть из бутылочки Табаско хабанеро с невозмутимым видом.
Так что мне чем острее тем лучше)
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13238
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Мои рецепты
« Ответ #808 : 06 04 2014, 22:59:52 »

У нас с мясом подают так называемый красный соус. Я попробовал сотворить нечто свое, в целом получилось очень даже. Если интересно поделюсь))
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #809 : 06 04 2014, 23:15:14 »

Ок попробую. А по поводу остроты - я маньяк по перцам. Любимый фокус отхлебнуть из бутылочки Табаско хабанеро с невозмутимым видом.
Так что мне чем острее тем лучше)

Да что Tabasco? Он так и не очень-то острый. Уксуса только много. Его и я хлебну. Арабский, продают в похожих бутылочках - куда острей!
Я могу здоровенный зелёный горький перец слопать. Но зачем? Потом же желудок гореть будет, сволочь! А так за обедом пару штук таких съедаю. Ну, когда нет обострения.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне