'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 198959 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #830 : 07 04 2014, 18:27:42 »


А вот с тартаром я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен! Не знаю, что там у вас СЕЙЧАС тартаром называют, а изначально это был прикол над русскими. Французы утверждали, что в России гуляют дикие ТАТАРЫ, отсюда и название ТАРТАР и едят сырое мясо! Так что изначально тартар сырое рубленное мясо со специями. Иногда - печень.

Ну время же идет, прогресс так сказать, теперь тартар все, что мелко порезано и заправлено вкусным соусом, ну и согласна, сырое, но ведь на то мы и экспериментируем.
Пицца же тоже раньше в италии была пищей бедняков: лепешка с сыром и пмидорами, а  современная кулинария превратила ее в шедевр: и с колбасой и с творогом и с фруктами и с шоколадом. И уже сами итальянцы не помнят какая она классическая пицца ;D ;D
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW
Re: Мои рецепты
« Ответ #831 : 11 04 2014, 08:48:19 »

Моя любимая тема вегетарианские вкусные рецепты.


Горячий салат из кукурузы и цуккини


Цуккини с кукурузой и луком обжариваются в течение 10 минут, подается салат сразу же.
Продукты (на 4 порции)   
Цуккини (резаный кусками) - 2 стакана
Лук репчатый салатный (резаный кубиками) - 1/2 стакана
Масло сливочное - 3 ст. л.
Кукурузные зерна свежие - 2 стакана
Шнитт (мелко резанный) - 1/4 стакана
Смесь специй taco - 2 ч. л.
   

1. В большой сковороде растопить сливочное масло. Выложить на разогретую сковороду цуккини и лук, жарить, помешивая, около 5 минут.

2. Затем добавить в сковороду кукурузу, шнитт и специи, готовить еще примерно 5 минут, до мягкого состояния кукурузы.



Шампиньоны запеченные

Идеальное блюдо для поста - сытные грибочки на гарнир.
Продукты (на 4 порции)   
Шампиньоны свежие - 500 г
Соус соевый - сколько уйдет
   

1. Шампиньоны хорошо промыть.

2. Сложить в миску грибы, залить соевым соусом на 15 минут для маринования. Периодически перемешивать. Включить духовку.

3. Противень смазать растительным маслом. Выложить грибы.

4. Поставить противень с грибами на среднюю полку. Запекать в духовке 5-7 минут при 200 градусах.

Шампиньоны запеченные готовы. Приятного аппетита!

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #832 : 17 04 2014, 19:37:24 »

Вот тут подумалось, может кого на сладенькое после поста потянет, на этот случай предлагаю
Мятное пирожное с лимонным курдом
признаюсь честно! Это одно из самых вкусных пирожных, которое я приготовила! Мужу показалось сладковатым, так что можно отредактировать количество вахара в лимонном курде


Ингредиенты:
Лимон (сок и цедра в лимонный курд) — 3 шт
Сахар (270г в лимонный курд, 180г в тесто) — 450 г
Масло сливочное (в лимонный курд) — 80 г
Яйцо (7 шт в тесто, 3 шт. в лимонный курд) — 10 шт
Мука (в тесто) — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливки (33-35% ЖИРНОСТИ) — 200 мл
Мята — 30 г
Шоколад белый — 50 г
Сначала надо приготовить лимонный курд. С лимонов снять цедру и выжать сок. Нам потребуется 125 мл лимонного сока


В сотейнике смешать масло с сахаром и лимонным соком, довести до кипения



Яйца слегка взбить

 И добавить в горячий сироп, тонкой струйкой, потоянно помешивая. Поварить минут 5 до загустения. Накрыть пленкой и убрать остужаться


Белки отделить от желтков

 Мяту мелко порубить и пробить блендером

 Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар, потом снизив обороты добавить желтки, потом муку



Затем добавить пробитую блендером мяту, прокрутить на медленных оборотах. Мяту я сначала пробила в блендере с добавлением одного желтка, чтоб она более мелко размололась и окрасила тесто



Противень (у меня размер 25х36) выстелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать на 170 градусах 20 минут. Не пересушите, иначе рулет не свернется



Перевернуть готовый рулет на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снять пергамент, на котором корж выпекался, свернуть корж в рулет вместе с полотенцем и остудить



Сливки хорошенько взбить

Добавить лимонный курд



Корж развернуть аккуратно, Выложить крем на остывший корж



Свернуть снова в рулет, завернуть его в пищевую пленку, чтоб застыл и отправить в холодильник



Украсить растопленным белым шоколадом



И разрезать на пирожные


Одно из самых вкусных и нежных пирожных, которые я готовила. Легкая ароматная кислинка крема, и свежее послевкусие мяты. Очень вкусно.

Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #833 : 17 04 2014, 20:56:05 »

А этот рецепт для тех, кто любит вкусно завтракать :)
Бутерброд-не бутерброд, блины-не блины, ;D

Нам очень нравится такой бутербродик.
Приготовить тесто для блинчиков - вы можете использовать любой, по вашему желанию. Я сделала из муки, яйца,  соли, растительного масла и сахара, молока. Все просто: все перемешала и готово. Консистенция - как густая сметана.


 Теперь начинка. Берем колбасу или ветчину, нарезаем на ровные доли. Если у вас колбаса, то это еще лучше - просто нарезать тонкими ломтиками и все!

 На одну дольку кладем начинку - сыр и накрываем второй половинкой.


 Теперь приступаем к жарке. На сковороду наливаем чуть-чуть масла.
 На раскаленную сковороду наливаем ложку теста, чтобы кружок был размером с колбаску. Как только тесто немного схватилось, кладем колбасу с начинкой.

 И заливаем второй ложкой теста сверху. И жарим до подрумянивания нижнего блинчика.

 Как только он подрумянился, переворачиваем на вторую сторону.

 Проследите, чтобы блинчики не оставались сырыми внутри! Готово!



Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #834 : 18 04 2014, 07:31:23 »

А этот рецепт для тех, кто любит вкусно завтракать :)
Бутерброд-не бутерброд, блины-не блины, ;D

Классный рецептик!
А почему бы споперваначалу не поджарить чуток начинку? Тем более, если это ветчинка!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #835 : 18 04 2014, 17:28:48 »

А этот рецепт для тех, кто любит вкусно завтракать :)
Бутерброд-не бутерброд, блины-не блины, ;D

Классный рецептик!
А почему бы споперваначалу не поджарить чуток начинку? Тем более, если это ветчинка!

Решила не усугублять калорийность ;D
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Kotova

  • Гость
Re: Мои рецепты
« Ответ #836 : 18 04 2014, 17:37:08 »

Боже мой.....как вкусно выглядит!!!))))
Записан

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85487
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #837 : 18 04 2014, 18:54:43 »

Вам бы тока жрать, от ненасытные!  ;D
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #838 : 20 04 2014, 15:49:32 »

Спрятаться решила, да?  ;)  Не выйдет!
Там в "любимцах" тебя ребята поздравляют. Ну и я отметился, а чтоб не сказала, что не заметила, и сюда копирую. ;D

О! У Оли деньвареник!
Чуть-чуть не пропустили!  ;)

<a href="https://www.youtube.com/v/?v=3H2BvdE3xMc" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/?v=3H2BvdE3xMc</a>

Ну и как водится, чумпаньского!



Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

алексей 54

  • Жизнь это дорога
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +33/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 664
  • Город: новосибирск
  • Город:Новосибирск
    • TLC PRADO 120
Re: Мои рецепты
« Ответ #839 : 20 04 2014, 16:24:54 »

 icon_beeer Ольга, С днем Варенья!!!
Записан