Ну вот как то так получилось. Вкусно и называется красиво - мусака под соусом бешамель.
вкусно наверное. А рецептик? я ни разу не пробовала мусаку
Оля все просто. Баклажаны и фарш с помидорами и специями. Соус - слив масло, мука обжарили, растерли и добавили горячее молоко ( можно еще влить взбитое яйцо). Заливаем соусом сверху тертым твердым сыром и в духовку 180гр на 45 минут.
Баклажаны - почистил, порезал, посолил поставил на некоторое время, чтобы горечь ушла. Промыл просушил и немножко обжарил с двух сторон.
Начинка - жарим лук, добавляем давленый чеснок, потом фарш, потом помидоры ( очищенные от кожицы), солим, перчим, добавляем специи, травки ( базилик, петрушка). Вливаем немного белого вина и тушим пока жидкость не испарится.
В форму выложил слой баклажанов, потом фарш, потом снова баклажаны и соус сверху.
Остатки белого сухого в холодильник и достаем перед употреблением блюда.
Немного сумбурно, но надеюсь понятно.