Как-то я обошла тему завтраков. Для меня на самом деле это актуально - накормить семью быстро, вкусно, разнообразно. Так что предлагаю несколько вариантов:
вариация на тему завтрака из Макдональдса. Этакий домашний МакЗавтракингредиенты:
Сыр твердый (любой)
Колбаса (или ветчина)
Яйцо — 1 шт
Соль (1 щепотка)
Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
Кефир или сметана — 125 г
Мука (добавить до консистенции густой сметаны ) — 0,5-1 стак.
Масло растительное (немного в тесто - 1 ст.л. и для жарки) — 2 ст. л.
Приготовить тесто для блинчиков - у вас есть ваш любимый рецепт, вы можете использовать любой, по вашему желанию. Я сделала из муки, яйца, йогурта, соли, растительного масла и сахара. Все просто: все перемешала и готово. Консистенция - как густая сметана.
Теперь начинка. Берем колбасу или ветчину, нарезаем на ровные доли. Если у вас колбаса, то это еще лучше - просто нарезать тонкими ломтиками и все!
На одну дольку кладем начинку - сыр и накрываем второй половинкой.
Теперь приступаем к жарке. На сковороду наливаем чуть-чуть масла.
На раскаленную сковороду наливаем ложку теста, чтобы кружок был размером с колбаску. Как только тесто немного схватилось, кладем колбасу с начинкой.
И заливаем второй ложкой теста сверху. И жарим до подрумянивания нижнего блинчика.
Как только он подрумянился, переворачиваем на вторую сторону.
Проследите, чтобы блинчики не оставались сырыми внутри! Готово!