'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: лекарств от гриппа: работают ли они  (Прочитано 2352 раз)

dr_clearmind

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo XC70 D4
Re: лекарств от гриппа: работают ли они
« Ответ #30 : 18 11 2014, 23:47:34 »

anto6ka,  в инструкции может и написано, только инструкцию производитель готовил, другими словами, выгодоприобретатель :)

Источники, которые, привел я, независимые, и отношения к компании Roche и Glaxo не имеют.

Кроме того, наивысшей степенью доказательности в современной науке являются не просто двойные слепые плацебо контролируемые исследования, а мета-анализ (суммарный) результатов всех исследований, что и делают эксперты из Cochrane Collaboration. Вот только происходит это часто поздно, когда препарат уже на рынке и в активном маркетинге.

Roche, кстати очень долго не открывала результаты части своих исследований по Тамифлю для научной общественности. Думаю Вы догадываетесь почему...

dr_clearmind

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo XC70 D4
« Ответ #31 : 18 11 2014, 23:53:14 »

... а ребенку что давать для профилактики ОРВ??? Давала Анаферон в период эпидемий - вроде реже и легче болеет.

Этот препарат по своей сути гомеопатический. Вы бы прочитали состав :))) Вреда нет, но и польза сомнительная...

dr_clearmind

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo XC70 D4
« Ответ #32 : 18 11 2014, 23:58:51 »

Тамифлю, если от ROCHE то можно

А бывает не от Roche?
Фармстандарт.

У Рош еще действуют патентные права на Тамифлю, если я не ошибаюсь. Фармстандарта не может его производить.

У них из "противовирусных", пишу в кавычках, так как противовирусные они условно, по мнению Фармстандарта :)))
Арбидол
Амиксин
Альтевир

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #33 : 19 11 2014, 00:00:39 »

Не давно приболел. Посоветовали кагоцел. Х.з. Но после курса(я считаю краткосрчный)На третий день Отлегло. Но лучше не болеть.

dr_clearmind

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo XC70 D4
« Ответ #34 : 19 11 2014, 00:08:28 »

Не давно приболел. Посоветовали кагоцел. Х.з. Но после курса(я считаю краткосрчный)На третий день Отлегло. Но лучше не болеть.

Эффект плацебо, не более :)

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #35 : 19 11 2014, 00:10:31 »

Это как?

dr_clearmind

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo XC70 D4
« Ответ #36 : 19 11 2014, 00:14:03 »

Это как?

Если очень кратко то так:
Плацебо («пустышка») – вещество без явных лечебных свойств, которое может оказать положительный эффект, если пациент думает, что принимает настоящее лекарство.

Погуглите, если интересно :)

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #37 : 19 11 2014, 00:17:18 »

dr_clearmind, Понял. Это типа самовнушения! Спасиб. Но а малой когда болеет, что давать возраст 2.7г.? Но нам врачи запретили болеть. Обе почки уже проперированы. Что можете посоветовать в этом случае!?

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #38 : 19 11 2014, 00:20:15 »

Покупаю парацетамол, цитрамон, аскофен, аспирин. Кроме аспирина везде содержится парацетамол, только в разных пропорциях и с разными веществами.. Раньше стоил копейки, сейчас тоже самое, только в блатной картонной упаковке уже от 50 до 100 рублей. Всякая шляпа типо арбидола и терафлю вообще никак не действует. А вообще съездил два года подряд в Абхазию, кроме легкого насморка за это время не болел, только после пьянки. тьфу-тьфу-тьфу. 

dr_clearmind

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo XC70 D4
« Ответ #39 : 19 11 2014, 00:30:36 »

Но а малой когда болеет, что давать возраст 2.7г.? Но нам врачи запретили болеть. Обе почки уже проперированы. Что можете посоветовать в этом случае!?

В этом случае я могу Вам посоветовать найти грамотного педиатра. Я им не являюсь. У Вас у ребенка хронические заболевания, а это означает что лечение ОРВИ должно быть с учетом обострения/ремиссии этих заболеваний.

В целом лечение ОРВИ, что у детей, что у взрослых симптоматическое. Но повторяю в Вашем случае надо наблюдаться у врача и не заниматься самолечением и поиском ответов на интернет авто форумах.

Искренне желаю Вам не болеть!