'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена испарителя кондиционера  (Прочитано 34575 раз)

bolgar

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado RZJ95
Re: Замена испарителя кондиционера
« Ответ #100 : 10 08 2018, 05:56:56 »

Ко мне по работе много разных кондиционерщиков приезжает... Со всех концов бывшего СНГ, и не смотря на наличие у них всякого оборудования, типа тепловизоры, снифферы, ни один не гнушался по старинке губкой с водным раствором фейри стыки и сварки пробежать. Есть у Wurth специальная пена в аэрозольном баллоне, если прям все по взрослому.
Для сниффера нужно отсутствие ветра, и он все равно глючит, он для протяженных трасс, тепловизор дорогой, так что жидкость для мытья посуды наше все. ;-)

Tellurion3

• Миру-мир
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Усатый полосатый
    • ТЛК120 4,0
« Ответ #101 : 12 11 2021, 05:10:06 »

Всем доброго здравия. Этим летом менял испаритель на прадо 120 4л. Пришлось разбирать всю торпеду. Выкладываю фотографии, может кому пригодиться где какие болты, шурупы, гайки.

Моя Родина планета Земля

Tellurion3

• Миру-мир
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Усатый полосатый
    • ТЛК120 4,0
« Ответ #102 : 12 11 2021, 05:12:28 »

Начинал разбирать с бардачка. Дальше вентилятор печки.

Моя Родина планета Земля

Tellurion3

• Миру-мир
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Усатый полосатый
    • ТЛК120 4,0
« Ответ #103 : 12 11 2021, 05:17:07 »

На Ютубе нашел видео как снять вентилятор печки (Демонтаж ТРВ переднего испарителя ПРАДО-120 без снятия торпеды). Но там оказались "подводные камни".

Моя Родина планета Земля

Tellurion3

• Миру-мир
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Усатый полосатый
    • ТЛК120 4,0
« Ответ #104 : 12 11 2021, 05:22:24 »

А именно, после того как открутили все болты гайки блока вентилятора, левую часть нужно приподнять вверх, там есть крюк которого не видно и не говориться об этом в видео. Я долго не мог снять этот блок, в итоге немного треснул пластик от этого крюка. Все остальные советы помогли.

Моя Родина планета Земля

Tellurion3

• Миру-мир
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Усатый полосатый
    • ТЛК120 4,0
« Ответ #105 : 12 11 2021, 05:26:45 »

Дальше нужно разобрать центральную часть между сидений, консоль вокруг рычагов переключения передач. Вначале я думал её не снимать, но добраться до некоторых болтов с ней не получиться.

Моя Родина планета Земля

Tellurion3

• Миру-мир
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Усатый полосатый
    • ТЛК120 4,0
« Ответ #106 : 12 11 2021, 05:30:28 »

Потом разбираем центральную часть торпеды, магнитолу, управление климатом. Отсоединяя клеммы, запоминайте как и где проложены провода, чтобы потом уложить так же. Фишки клемм не перепутаете, они все разные.

Моя Родина планета Земля

Tellurion3

• Миру-мир
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Усатый полосатый
    • ТЛК120 4,0
« Ответ #107 : 12 11 2021, 05:38:19 »

Затем откручиваем пластик вокруг рулевой колонки, и саму рулевую от поперечной металлической балки. Сам руль я не снимал. Потом откручивал пластик (крышки) передних стоек, прикрывающие подушки безопасности. Саму торпеду снимал один, тяни вверх у окна и вытаскивал в правую дверь.

Моя Родина планета Земля

Tellurion3

• Миру-мир
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Усатый полосатый
    • ТЛК120 4,0
« Ответ #108 : 12 11 2021, 05:49:52 »

Дальше открываем передние двери и откручиваем саму поперечную балку. Её сдергивал с места, совсем не убирал. Откручиваем трубки испарителя, под капотом пластиковые держатели трубок, чтобы их раскрыть нужна жесткая проволока или что-то на подобие. Сам блок испарителя вытаскивается вверх между этой балкой и лобовым стеклом. Поэтому эту балку чуть отодвигаем на себя. Не забудьте пометить сервоприводы печки, чтобы поставить как было. Потом половиним пластиковый блок испарителя и достаем его. Сборка в обратном порядке. Времени на разборку ушло часов 6-7. Советую не торопиться и записывать откуда каждый болт, гайка, шуруп. Потом это очень сэкономит время и упростит сборку.
Моя Родина планета Земля

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #109 : 09 05 2023, 14:37:03 »

Дальше открываем передние двери и откручиваем саму поперечную балку. Её сдергивал с места, совсем не убирал. Откручиваем трубки испарителя, под капотом пластиковые держатели трубок, чтобы их раскрыть нужна жесткая проволока или что-то на подобие. Сам блок испарителя вытаскивается вверх между этой балкой и лобовым стеклом. Поэтому эту балку чуть отодвигаем на себя. Не забудьте пометить сервоприводы печки, чтобы поставить как было. Потом половиним пластиковый блок испарителя и достаем его. Сборка в обратном порядке. Времени на разборку ушло часов 6-7. Советую не торопиться и записывать откуда каждый болт, гайка, шуруп. Потом это очень сэкономит время и упростит сборку.

На 120 и 150-м Прадо испаритель одинаковый (в целом кондиционер тот же? Включая хладагент?)