Не думал , что мойка авто такой "увлекательный" процесс: " Далее ладонью руки (поливая из литровой пластиковой бутылки,в пробке которой сделано отверстие)мою всю машину чёрного цвета."
У меня были две свои автомойки , знаю всю эту "кухню" изнутри.
Тем , кто моет авто самостоятельно , на улице , небольшой совет : в сухую погоду "прибейте" водой пыль вокруг авто , а то небольшой порыв ветра , в то время когда вы будите авто вытирать , пыль на мокрую поверхность подкинет и будет не приятно.
Вообще процесс мойки до безобразия прост, а портят его люди , относящиеся не добросовестно к своей работе.
1. авто увлажняется и смывается основной слой грязи ( мы говорим о реально грязном авто , а не авто в пыли )
2. если моем сами , лучше для мойки кузова использовать щетку с длинным ворсом ( есть такие специальные , важно что бы не жесткая была ) . В губке , даже с глубокими порами , всё таки частицы забиваются и царапают краску.
В ведре шампунь с водой , с обильной пеной. Моем так , что бы всегда с щетки стекала вода, тогда грязь будет стекать. Иначе если елозить только пеной , будите грязь гонять по кузову.
Для колёсных дисков можно использовать губку , там лак крепкий. Только не мойте ей после этого кузов.
3. Обильно смываем, воду не жалеем.
4. Продуваем компрессором ( по желанию ) , и обтираем фиброй. Фибру постоянно полоскаем.
Но это всего лишь описание , всё необходимо показать, тогда процесс будет выполнен правильно. Потому что есть свои тонкости и определённый порядок действий. У меня на пример , было вплоть до увольнения : если мойщик , губкой которой колёса моет , смыл пропущенную грязь на крыле.
У меня ушло не мало времени , пока я подобрал хорошую химию и фибры не оставляющие разводов.
Порекомендовать производителей сейчас не смогу , уже прошло более 10 лет , как я не занимаюсь этим профессионально. Но всю свою технику я всегда мою сам.
Рекомендую хотя бы раз в три месяца , наносить защитную полироль. Первые два раза , лучше сделать на первых двух мойках.
Бесконтактную мойку , не применял . Так как используется очень мощная химия, она и полироль смывает. При бесконтактных мойках защитную полироль необходимо использовать чаще.
Я всегда использую защитную полироль с тефлоном.