Добрый вечер,
Подскажите, что можно установить на дизельный RAV для защиты от угона?
Дилер предлагает
1 Black bug 71 (Стоял такой на 90 Прадо)
2 Corner
3 Аспид Про
и Bearlock на АКПП (этот пункт вызывает у меня серьезные сомнения в целесообразности)
Так же предлагают поставить метку Аркан.
Я так понимаю, что речь идет об установке на территории дилерского центра. Скорее всего судя по набору продуктов РОЛЬФ Ясенево.
Они неплохо самостоятельно ставят корнеровские секретки, но как минимум их нужно дополнять механическими системами, типа противоугонной подготовки.
ББ71 вообще не стоит рассматривать, он стар, больше морально.
Аркан сам по себе от угона не защищает....может только помочь в розыске. Ито, как показывает практика не всегда.
Аспид про - система хорошая авторская, стоит 55 000 рублей. Если бы у меня было желание ставить систему у дилера, то я бы поставил именно ее. А если бы решил несколько сэкономить, то обратился в АСПИД напрямую и вымутил у них скидку. У субподрядных организаций как правило не возникает проблем с гарантией.
Теперь относительно нюансов....
1) Под капотом простых блокировок нет совсем, есть только сложносочиненные с перемешиванием датчиков через резистор 1КОм. Да и та должна управляться определенным образом. Нужно спец. оборудование. Так что обычная система с замками капота вряд ли подойдет для установки.
2) Все салонные блокировки, включая ИМИшные шунты обойдутся подменой блока управления. Как правило таже НИКА как дилер в комплект к корнеру эсконту добавляет бронекорпус блока управления.
3) Если интересует приличная и не супер дорогая противоугонная система от дилера, проще обратиться на установку в Мейджор, поставить "Айрон". Он проще и надежнее остальных, а по стойкости сильнее того, что было обозначено.
4) если вдруг надумаете ставить систему на стороне, могу помочь и с выбором и с установкой. Пишите в личку
С уважением, Александр