'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой комплекс защиты поставить на дизельный RAV4?  (Прочитано 2881 раз)

Algreen

• Александр
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Добрый вечер,
Подскажите, что можно установить на дизельный RAV для защиты от угона?

Дилер предлагает
1 Black bug 71 (Стоял такой на 90 Прадо)
2 Corner
3 Аспид Про

и Bearlock на АКПП (этот пункт вызывает у меня серьезные сомнения в целесообразности)

Так же предлагают поставить метку Аркан.

You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.

PKW

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Обратитесь в SoundSpeed, там уже не раз ставили противоугонные комплексы на дизельные Рафики, в том числе и на мой.
Veni, vidi, vici..... Potius sero quam nunquam

Algreen

• Александр
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Обратитесь в SoundSpeed, там уже не раз ставили противоугонные комплексы на дизельные Рафики, в том числе и на мой.

Спасибо. Буду иметь ввиду. Интересно еще компетентное  мнение по тем системам, что предлагает дилер.

You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Добрый вечер,

Дилер предлагает
2 Corner
3 Аспид Про

и Bearlock на АКПП (этот пункт вызывает у меня серьезные сомнения в целесообразности)

Я так понимаю, что речь идет об установке на территории дилерского центра. Скорее всего судя по набору продуктов РОЛЬФ Ясенево.
Они неплохо самостоятельно ставят корнеровские секретки, но как минимум их нужно дополнять механическими системами, типа противоугонной подготовки.
ББ71 вообще не стоит рассматривать, он стар, больше морально.
Аркан сам по себе от угона не защищает....может только помочь в розыске. Ито, как показывает практика не всегда.
Аспид про - система хорошая авторская, стоит 55 000 рублей. Если бы у меня было желание ставить систему у дилера, то я бы поставил именно ее. А если бы решил несколько сэкономить, то обратился в АСПИД напрямую и вымутил у них скидку. У субподрядных организаций как правило не возникает проблем с гарантией.
Теперь относительно нюансов....
1) Под капотом простых блокировок нет совсем, есть только сложносочиненные с перемешиванием датчиков через резистор 1КОм. Да и та должна управляться определенным образом. Нужно спец. оборудование. Так что обычная система с замками капота вряд ли подойдет для установки.
2) Все салонные блокировки, включая ИМИшные шунты обойдутся подменой блока управления. Как правило таже НИКА как дилер в комплект к корнеру эсконту добавляет бронекорпус блока управления.
3) Если интересует приличная и не супер дорогая противоугонная система от дилера, проще обратиться на установку в Мейджор, поставить "Айрон". Он проще и надежнее остальных, а по стойкости сильнее того, что было обозначено.
4) если вдруг надумаете ставить систему на стороне, могу помочь и с выбором и с установкой. Пишите в личку
С уважением, Александр

Algreen

• Александр
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Добрый вечер,

Дилер предлагает
2 Corner
3 Аспид Про

Я так понимаю, что речь идет об установке на территории дилерского центра. Скорее всего судя по набору продуктов РОЛЬФ Ясенево.
Они неплохо самостоятельно ставят корнеровские секретки, но как минимум их нужно дополнять механическими системами, типа противоугонной подготовки.
ББ71 вообще не стоит рассматривать, он стар, больше морально.
Аркан сам по себе от угона не защищает....может только помочь в розыске. Ито, как показывает практика не всегда.
Аспид про - система хорошая авторская, стоит 55 000 рублей. Если бы у меня было желание ставить систему у дилера, то я бы поставил именно ее. А если бы решил несколько сэкономить, то обратился в АСПИД напрямую и вымутил у них скидку. У субподрядных организаций как правило не возникает проблем с гарантией.
Теперь относительно нюансов....
1) Под капотом простых блокировок нет совсем, есть только сложносочиненные с перемешиванием датчиков через резистор 1КОм. Да и та должна управляться определенным образом. Нужно спец. оборудование. Так что обычная система с замками капота вряд ли подойдет для установки.
2) Все салонные блокировки, включая ИМИшные шунты обойдутся подменой блока управления. Как правило таже НИКА как дилер в комплект к корнеру эсконту добавляет бронекорпус блока управления.
3) Если интересует приличная и не супер дорогая противоугонная система от дилера, проще обратиться на установку в Мейджор, поставить "Айрон". Он проще и надежнее остальных, а по стойкости сильнее того, что было обозначено.
4) если вдруг надумаете ставить систему на стороне, могу помочь и с выбором и с установкой. Пишите в личку
С уважением, Александр
Спасибо, отписал в личку.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Коллега, однако они там есть. Это всё же Тойота, а не РР )))) Перемешивание датчиков - хорошая кастомная разработка, но не более чем вариант.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

AlexSS, Согласен, не правильно сформулировал мысль. Многое зависит от подхода к установке. Перефразирую. Простых блокировок для наших систем тем практически нет, за исключением "творчества".

BK

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

А вот вопрос.
К Аспиду, добавление брони мозга и блока сертификации, полезно ли? Если допустим пару маленьких блочков не в жгуты, а под бронь?

Второй вопрос: имеющийся там Агент Лайт - обычный или нет, способность работать с лан-устройствами МС, сохранил или нет?

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Значится так...
Аспид использует в качестве блокирующих элеменов шунты, влияющие на основные 2 шины. Шунты ставятся под торпедо, прячутся в жгуты.
Если в теории предположить, что при угоне торпедо снимется и элементы системы будут выкушены, то следующим атапом марлезонского балета будет работа с блоком сертификации для раздачи G кода. В этом случае бронекорпус конечно поможет. Если к нему доберутся, то воздействие нужно переносить на блок управления двигателем, плюс нужно рассверливать руль. Тогда нужна будет вторая бронь.
Броня нужна АСПИДу? Как дополнение на случай хардкорного угона - безусловно да.

BK

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

ОК.
Но если уж мы ставим бронь, то логично и дополнительную блокировку под нее - на случай того же хайджека при отсутствии замков капота.
Откуда вопрос - можно ли к используемому Агенту прикрутить для этого  MS RL-100 например, или Агент необычный и RL-100 его не поймет?