'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как я строил баньку)  (Прочитано 28467 раз)

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Как я строил баньку)
« Ответ #100 : 26 01 2014, 14:31:21 »

А не плохо было бы посмотреть на смету! Или хотя бы с точностью 50 тыр узнать сколько на материалы денеХ потратилось!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #101 : 26 01 2014, 14:39:00 »

Вот это да! Мегакруть, наглядное пособие как нужно строить баню! Респектище!!! Еще на крышу солнечные батареи смонтировать и водонагреватели автономные

Рассматривали и считали все варианты, солнечные батареи, дорого и проблемы с хранением энергии, стоимость аккумуляторов, их срок службы, выделение газов и т.д. Более-менее мощный ветряк -задолбаешься согласовывать.  Ставить дюжину маленьких - убить пейзаж. Пока остановились на генераторах.
В какой ценник коммуникации встали? Можно в личку. Есть родовая земля в тайге, есть маза баньку современную поставить)
Да нет никаких тайн. Тема и создавалась для понимания Друзей, "что и как и с каким гемором".

- Сколько стоит дом "под ключ"?
- Дом "ПОД КЛЮЧ" стоит миллион,...... а с крышей 1,5,...... Вам фундамент то считать?
И чтобы получить "нужный" ответ, нужно 6 лет учиться, чтобы потом задать "правильный" вопрос icon_crazy2

Газ - 270000
Канализация (инфильтраторы, септик, горловины, трубы) - 75000
Экскаватор - 50000
Насос - 11000
2 фильтра для воды - 20000
Илья сам ставил или сколько отдал рабочим

У меня такое ощущение, что работало у нас полстраны бывшего СССР))))
ps: больше всего поразила бригада из Латвии )))
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #102 : 26 01 2014, 14:41:41 »

А не плохо было бы посмотреть на смету! Или хотя бы с точностью 50 тыр узнать сколько на материалы денеХ потратилось!
у моего друга работали летом два украинца, залили фундамент и поставили коробку 9х10 платил им зарплату 35т. в месяц  post на второй год поставили крышу :o  не успевал им подвозить материалы, работали на совесть, экономия большая ^-^

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #103 : 26 01 2014, 14:42:39 »

Вот это да! Мегакруть, наглядное пособие как нужно строить баню! Респектище!!! Еще на крышу солнечные батареи смонтировать и водонагреватели автономные
Рассматривали и считали все варианты, солнечные батареи, дорого и проблемы с хранением энергии, стоимость аккумуляторов, их срок службы, выделение газов и т.д. Более-менее мощный ветряк -задолбаешься согласовывать.  Ставить дюжину маленьких - убить пейзаж. Пока остановились на генераторах.
В какой ценник коммуникации встали? Можно в личку. Есть родовая земля в тайге, есть маза баньку современную поставить)
Да нет никаких тайн. Тема и создавалась для понимания Друзей, "что и как и с каким гемором".

- Сколько стоит дом "под ключ"?
- Дом "ПОД КЛЮЧ" стоит миллион,...... а с крышей 1,5,...... Вам фундамент то считать?
И чтобы получить "нужный" ответ, нужно 6 лет учиться, чтобы потом задать "правильный" вопрос icon_crazy2

Газ - 270000
Канализация (инфильтраторы, септик, горловины, трубы) - 75000
Экскаватор - 50000
Насос - 11000
2 фильтра для воды - 20000
Илья сам ставил или сколько отдал рабочим

У меня такое ощущение, что работало у нас полстраны бывшего СССР))))
тогда переплатили post post post

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #104 : 26 01 2014, 15:09:29 »

классная хрень)) жить можно)) а какое ближайшее метро?)
Хочешь Войковская, хочешь Каховка, всё равно от метро пешком идти 8D
войковская подходит) выезжаю)) спасибо за приглашение)))
пысы: про типа помню))ы

Ты главное приезжай!)))
Мы найдем, что тебе вспомнить!   8D icon_friends
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D
« Ответ #105 : 26 01 2014, 15:09:50 »

Тоже планируют весной начать строить баньку на местном водохранилище, тема очень полезная)

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #106 : 26 01 2014, 20:01:12 »

банька понравилась. За такую работу только уважение. Но мы ведь здесь не только льстим...
Есть вопросы: не заметил вент канала в кровле(подкровельного пространства)(там где ливневка обычно его видно и часто ставят там мет. сетку от ос). Ливневку нужно было брать со скрытым креплением (эстетичнее). По отоплению как насчет геотермального отопления? Вентиляции в парной и моечной не заметил (приток и отток). Липа неплохо в бане, но немного с кислинкой запах (мне нравится кедр). под тротуарной плиткой не заметил бетонной отмоски, класть на грунт тротуарку не комильфо, через пару лет поведет.
жизнь коротка...

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D
« Ответ #107 : 26 01 2014, 20:20:16 »

План второго этажа можно посмотреть

Magadum

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #108 : 26 01 2014, 21:03:18 »

банька понравилась. За такую работу только уважение. Но мы ведь здесь не только льстим...
Есть вопросы: не заметил вент канала в кровле(подкровельного пространства)(там где ливневка обычно его видно и часто ставят там мет. сетку от ос). Ливневку нужно было брать со скрытым креплением (эстетичнее). По отоплению как насчет геотермального отопления? Вентиляции в парной и моечной не заметил (приток и отток). Липа неплохо в бане, но немного с кислинкой запах (мне нравится кедр). под тротуарной плиткой не заметил бетонной отмоски, класть на грунт тротуарку не комильфо, через пару лет поведет.

Я не строитель и не претендую на абсолютную правильность, так что....критикуем.. 8) Тебе и за советы спасибо icon_friends

Вентиляция кровли, что-то типа перфорированного листа, снизу, с внутренней стороны крыши. Но осы проползают в щели местах стыков круглого бревна в плоскими листами пластика. Пока не сообразил как загерметизировать и чтобы было красиво...

Крепление водостока  - крепил на коричневое дерево, было не заметно, потом поменял на светлый пластик -и тут пришла "жаба" :-\

Вентиляция вся принудительная, и приток (из под кровли) и отток(белые решётки за водостоком) ВЕЗДЕ : 125-й  гофрорукав, плоские пластиковые трубы, по 2 канальных вентилятора на помещение. Забор воздуха с улицы кроме парной. Без подогрева входящего воздуха ;D

Липа, осина, кедр, абаш - "фломастеры", думаю обсуждать не будем, каждый выбирает себе сам.

Тротуар: бордюрный камень на цементе, под плиткой 20 см. гравий, 10 см.песок, геотекстиль, стальная сетка, 10 см.пескобетон - думаю, комильфо 8D

Magadum

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #109 : 26 01 2014, 21:11:33 »

План второго этажа можно посмотреть
Нет фоток, и ничего интересного там нет (поверь, просто спальня) :-[ ;D

Над комнатой отдыха полуэтаж 3,5*2. Вход через чердачную стальную лестницу "Fakro"
Над парной и коридором просто склад.
Над с/узлом веники сушатся.
Над душевой ребёнок сделал себе комнату.