'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: меняется ли масло в коробке?  (Прочитано 8677 раз)

Ejay

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4L
Re: меняется ли масло в коробке?
« Ответ #50 : 03 02 2014, 13:19:34 »

У меня кореш на королле заменил масло в коробке, через пару тыщ коробка крякнула :)
(((И причин этому может быть десятки, в каждом случае своя грустная история..
В основном такие истории рассказывают те у кого до замены масла начались проблемы с коробкой и заменой масла люди надеялись что фрикционы высыпавшиеся в поддон встанут обратно.
+100 Превентивная замена рулит.

Серега А

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 АКПП
« Ответ #51 : 03 02 2014, 13:26:24 »

КОТ жаль плюсовать не могу,а так бы влепил. Это точно, у нас (у многих) пока не кольнёт, ко врачу не пойдут. Понятно что всё это образно. Я решил сделать так, солью с поддона, посмотрю какое состояние масла, частичная замена. Пробег 60 т.км., без смеха, это ориг. пробег.
(((( С новья, 60 тыс???  :o Я бы даже не менял!  ( после замены отпишись пож-ста, какое масло было)

mikhal777

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado120 (4.0) 2005
« Ответ #52 : 03 02 2014, 13:40:52 »

Ребята,подскажите,пожалуйста,какое масло льете в муфту 120  кузов,4литра,5-ти ступ.автомат?????В сервисах умельцы по-разному говорят,кому верить не знаю...

ССВ472

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК Прадо 120 4,0л
« Ответ #53 : 03 02 2014, 13:48:52 »

Ок, отпишусь. Буду менять все жижи постепенно, скорее для своего успокоения, что бы не думалось, а быть уверенным.
С Уважением, Сергей.

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #54 : 03 02 2014, 14:09:03 »

Ок, отпишусь. Буду менять все жижи постепенно, скорее для своего успокоения, что бы не думалось, а быть уверенным.
Я не советовал пока трогать акпп, сними трубку с радиатора с акпп и капни на бумажку и посмотри какого цвета масло, я менял первый раз на 120 тысяч масло было темное осадка было мало и мое мнение что масло нужно менять только полностью с промывкой и снятием поддона и заменой фильтра. А частично менять это слить 3 литра дерьма и залить нового и что получится свежее дерьмо ?

Ejay

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4L
« Ответ #55 : 03 02 2014, 14:09:23 »

Ребята,подскажите,пожалуйста,какое масло льете в муфту 120  кузов,4литра,5-ти ступ.автомат?????В сервисах умельцы по-разному говорят,кому верить не знаю...

Ты какую муфту имеешь ввиду?

ССВ472

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК Прадо 120 4,0л
« Ответ #56 : 03 02 2014, 15:01:17 »

Я не советовал пока трогать акпп, сними трубку с радиатора с акпп и капни на бумажку и посмотри какого цвета масло, я менял первый раз на 120 тысяч масло было темное осадка было мало и мое мнение что масло нужно менять только полностью с промывкой и снятием поддона и заменой фильтра. А частично менять это слить 3 литра дерьма и залить нового и что получится свежее дерьмо ?
Да я с удовольствием махнул бы полностью масло, только офицалы залу....и цену как за самолёт, другие говорят что прокачкой вообще не рекомендуется менять масло.У всех мнения расходятся в разные стороны, нет единого мнения или рекомендации, что плохо. Все говорят про замену масла, а конкретно номер масла ни кто не приводит, просто АТФ ВС, и типа догадайся сам, секрет что ли? Или тупо боятся что кто нибудь скажет : - Это масло лить нельзя! Ты в школе не учился и т.п.
Да?
Даже офицалы, при вопросе какое масло льёте, сказали просто: - Оригинальное.
Просто ГЕНИАЛЬНО.
Если кто подскажет у кого в Москве можно реально качественно заменить масло по нормальной цене, буду благодарен.
С Уважением, Сергей.

Александр 99

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120
« Ответ #57 : 03 02 2014, 16:08:33 »

Масло WS

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #58 : 03 02 2014, 16:22:59 »

По маслу решил брать 08886-81210, поменяет друг, работает у офицалов в БМВ.
Правильное масло.
Друг хорошо знает Тойоту?? Знает, как уровень выставлять, который имеет серьезное значение для правильной работы АКПП??
Игорь

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #59 : 03 02 2014, 16:50:28 »

Да я с удовольствием махнул бы полностью масло, только офицалы залу....и цену как за самолёт, другие говорят что прокачкой вообще не рекомендуется менять масло.У всех мнения расходятся в разные стороны, нет единого мнения или рекомендации, что плохо. Все говорят про замену масла, а конкретно номер масла ни кто не приводит, просто АТФ ВС, и типа догадайся сам, секрет что ли? Или тупо боятся что кто нибудь скажет : - Это масло лить нельзя! Ты в школе не учился и т.п.
Да?
Даже офицалы, при вопросе какое масло льёте, сказали просто: - Оригинальное.
Просто ГЕНИАЛЬНО.
Если кто подскажет у кого в Москве можно реально качественно заменить масло по нормальной цене, буду благодарен.

К Диме езжай. Вот здесь контакты. http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=113541.0;topicseen
По типу масла чего шумишь? Написали же - WS. Ясно, что оригинальное. Ну, нам, типа ясно :). А вообще оригинальное и другое бывает, для 4-ступенчатой АКПП идет Декстрон, а для 5-ступенчатой уже упомянутое WS.
Номер я его не знаю, в магазине говорю: мне жижу для 5-ступенчатой АКПП в Прадо, оригинальную, WS. Этого достаточно.