'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Помогите проверить утиль  (Прочитано 726 раз)

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: Помогите проверить утиль
« Ответ #10 : 02 02 2014, 07:20:03 »

Увы, идеальной сделки не получается. Смогу ли я, имея такой рукописный договор, фиктивный от лица хозяйки, поставить авто на учет?
Если у инспектора, принимающего документы на регистрацию не возникнет сомнений в правомерности сделки и в дальнейшем при проверке по базам авто будет "чистым"  (залоги, аресты, паспортисты и т.д.) то даже с липовой подписью изменения в регистрационные данные внесут.   

Сюрпризы могут возникнуть позже, если бывший владелец (не исключено что по предварительному сговору) заявит, что авто не продавал, что в договоре не его подпись, суд с вероятностью 99% удовлетворит иск бывшего и тогда останетесь без авто и без денег...   

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Аривист

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор я)))
    • TLC-200 2010 4.7
« Ответ #11 : 03 02 2014, 15:06:58 »

Увы, идеальной сделки не получается. Смогу ли я, имея такой рукописный договор, фиктивный от лица хозяйки, поставить авто на учет?
Если у инспектора, принимающего документы на регистрацию не возникнет сомнений в правомерности сделки и в дальнейшем при проверке по базам авто будет "чистым"  (залоги, аресты, паспортисты и т.д.) то даже с липовой подписью изменения в регистрационные данные внесут.   

Сюрпризы могут возникнуть позже, если бывший владелец (не исключено что по предварительному сговору) заявит, что авто не продавал, что в договоре не его подпись, суд с вероятностью 99% удовлетворит иск бывшего и тогда останетесь без авто и без денег...   

Совершенно согласен! Такая вероятность реально присутствует!
Я бы не стал заморачиваться, а если есть реальный демпинг в цене авто - то наверняка это какое-то кидалово!
Не бойся, когда ты один! Бойся, когда ты - ноль!

Заходи в Тотализатор, поиграем! ok

Чернобур

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • ТУРБО ДИЗЕЛЬ 1KZ
« Ответ #12 : 04 02 2014, 10:21:41 »

Я бы тоже больше не стал искать проблем на свою голову. Допустим, что автомобиль увы уже куплен. Имеется СТС, ПТС, ДКП, страховка и телефон бывшей хозяйки, по которому она просит 30 тыс руб за налоги 12 и 13 года, типо перекуп обещал их заплатить, но теперь новый хозяин должен. Что делать? Сумма не большая, но хотелось бы меньше заплатить чтобы она отстала (192 силы за 2 года это меньшая сумма), грозиться в утиль сдать. Чеки не хочет присылать...
  П.С. Оформлением стоит сейчас заниматься на нового хозяина, пока авто на учете, или сначала с бывшей разобраться чтобы судебное дело исключить?

vb57

• Подпись над аватаром
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 04 02 2014, 23:48:50 »

имхо, никаких денег ни кому не переводить. Если авто оформишь по этим докам на себя, то считай повезло.
Все прошлые налоги будет платить предыдущий хозяин.

Если так хочется заплатить эти налоги, пусть хозяин пришлет квитанцию на оплату. Если отказывается - развод...
Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 05 02 2014, 06:05:18 »

vb57,
Я так понял, что прежняя владелица авто шантажирует нового собственника тем, что заявит, что никакого автомобиля именно ему она не продавала...Договор с ним не подписывала.   При таком раскладе она действительно проблем может наделать.   С другой стороны есть легитимный договор между ей и перекупщиком, т.е. собственником авто она перестала быть в момент подписания данного договора.  Но если они с перекупщиком в сговоре, то могут задним числом его и расторгнуть.   Тогда у нее все четко будет.

Нужно было настаивать на том, что бы перекупщик регистрировал авто на себя и покупать уже у него как у ногово собственника....    Ну а если поезд ушел, то договариваться уже с прежней собственницей......

Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Чернобур

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • ТУРБО ДИЗЕЛЬ 1KZ
« Ответ #15 : 05 02 2014, 20:50:39 »

vb57 , пакет документов на руках, поставить на учет попытаться можно, тем более это цель.
S 555, расскажите про последствия постановки на нового хозяина.
Пацаны, без ваших советов реально не справлюсь, еще и запара с деньгами работой. Машина долгожданная для близкого мне человека, хочется все улегулировать по закону. Прошу Ув. Админа перенести мою тему в специальный раздел по вашему усмотрению, дабы не искушать читающих в этом общественном разделе.  А читающим, не покупать хлама.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 10 02 2014, 14:09:46 »

S 555, расскажите про последствия постановки на нового хозяина.

не понял вопроса.
Если формально ответить - то последствия следующие:
после внесения изменений в регистрационные данные о собственнике ТС (а именно так называется процедура, которая ранее называлась регистрацией ТС) Вы получите ПТС с соответствующими отметками ( 200р.) и новый СОР (свидетельство о регистрации ТС) ( 300 р.) .  Так же Вы можете заменить при этом гос.рег.знак на новый ( 1500 р.)  или оставить прежний (бесплатно).   До посещения ГАИ не забудьте сделать ОСАГО от своего имени но это ТС иначе в изменения в рег.данные не внесут.     После всех указанных выше моментов Вы можете эксплуатировать свой авто, НО ЗНАЯ ПРИ ЭТОМ ЧТО ПОДПИСЬ ПРЕЖНЕГО ВЛАДЕЛЬЦА ЛИПОВАЯ и он в судебном порядке может отжать и "регистрацию" и авто обратно.           

Поэтому решать Вам ... "покупать реальную подпись прежнего владельца"  за 30т.р. мнимого транспортного налога или рисковать с липовым договором и перспективой остаться без авто. 

Так понятно?

Чернобур

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • ТУРБО ДИЗЕЛЬ 1KZ
« Ответ #17 : 10 02 2014, 20:20:42 »

Да понятно, буду действовать.
П.С. а если на транзиты поставить авто, глядя на будущее чтобы налог транспортный не платить, мало ли суд затянется а налог на мне будет... Вариант?

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 10 02 2014, 20:51:29 »

нет не вариант.  Снимается с учета авто с выдачей транзиты сейчас возможно только исключительно в 1 случае - вывоз авто за пределы РФ.  Еще снять с учета можно по заявлению собственника в случае утилизации ( не Ваш вариант).  Есть процедура прекращения учета... ее Ваш номинальный владелец вправе применить по истечении 10 суток с момента заключения договора купли-продажи если новый владелец не внес изменения в учет в связи со сменой собственника (что бы штрафы и ТН не исчислялись прежнему собственнику)   

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #19 : 11 02 2014, 02:40:12 »

Продована за хобот с собой в гаи пусть присутствует при этом чудо действии
Все правильно, и деньги за авто только после регистрации!
Я так свой первый Прадик покупал! Поставил условием сделки - Снятие с учета ПРИ мне, в МРЭО по моему выбору, и деньги только после гос.номеров! Честный продавец не очканет.
Все ЧЕСТНЫЕ очканут !!
После номеров деньги..........ха ха !!
Как тока ты поставил подпись в договоре купли продажи,что "деньги получены".........усёёёёё !!! Кури бамбук !!