'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: XXII зимние Олимпийские игры Сочи 2014  (Прочитано 90407 раз)

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
Re: XXII зимние Олимпийские игры Сочи 2014
« Ответ #1490 : 22 02 2014, 10:29:32 »

Алена ЗАВАРЗИНА, Наталья СОБОЛЕВА, Екатерина ТУДЕГЕШЕВА вышли в финал параллельного слалома сноубордисток
Финал проходит по системе плейофф парными заездами 16-ти финалисток

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1491 : 22 02 2014, 11:12:41 »

у нас есть золотая семья, у нас есть мужской биатлон, лыжи и коньки) есть шансы)у норгов только биатлон)
Есть еще надежда на 4-ки бобслей

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #1492 : 22 02 2014, 12:02:56 »

у нас есть золотая семья, у нас есть мужской биатлон, лыжи и коньки) есть шансы)у норгов только биатлон)
Есть еще надежда на 4-ки бобслей
это зааавтра) я не забыл))

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #1493 : 22 02 2014, 12:05:31 »

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #1494 : 22 02 2014, 12:07:32 »

Предпоследний день зимних Олимпийских игр по сути является последним полноценным соревновательным днём, ведь в воскресную программу входит розыгрыш всего трёх комплектов наград.

В субботу будут определены победители в семи видах спорта. Одной из самых интригующих станет лыжная марафонская гонка на 30 километров свободным стилем среди женщин. К числу двух главных претенденток на золото относятся спортсменки двух вечно конкурирующих стран в лыжном спорте – Норвегии и Швеции. Естественно, это лидеры команд Марит Бьорген и Шарлотта Калла. Наверняка с ними до самого конца будет 22 февраля, суббота, семнадцатый день

Йохауг, что, возможно, позволит норвежским лыжницам применить какую-либо командную тактику. Юстина Ковальчик, выступающая со сломанной ногой, также будет претендовать на медали. Если обойдётся без форс-мажора, то вряд ли другие спортсменки смогут вмешаться в борьбу этих лыжниц.

К соревнованиям сноубордистов со стороны российских болельщиков после грандиозного успеха в гигантском параллельном слаломе будет приковано особое внимание. К тому же параллельный слалом также является очень зрелищной дисциплиной. Главный фаворит Патриция Куммер, но, как мы знаем, в такой дисциплине это не значит практически ничего. Из Россиянок изначально наилучшие шансы у Екатерины Тудегешевой, но выстрелить могут и Екатерина Илюхина, и Наталья Соболева.

После шикарного выступления Россиянина Вика Уайлда пару дней назад спортсмен вошёл в число главных фаворитов и сегодняшнего старта. Рок Маргуч считается главным претендентом, но Уайлду, как и некоторым другим сильным сноубордистам, обогнать его вполне по силам.

В конькобежном спорте командные гонки преследования у мужчин и женщин растянулись на два дня. В первый прошли четвертьфиналы и полуфиналы у мужчин, а женщины пробежали только четвертьфиналы. Россиянки достались в соперницы очень непростые спортсменки из Канады. Североамериканки здорово провели первую половину забега, но потом ощутимо сдали в скорости, сил на финиш у них явно не хватило, благодаря чему Россиянки, удержавшие свою скорость до последних метров дистанции, прошли дальше. Польки в полуфинале также не выглядят непроходимыми соперницами, тем более что в четвертьфинале наша команда показала лучшее после голландок время.

У мужчин наша сборная уже закончила соревнования, а потому внимания к их забегам будет по определению меньше. Корейцы, которые оказались быстрее наших парней, проэкзаменуют на этот раз канадцев, выбивших из дальнейшего спорта за медали своих соседей американцев. В другой паре голландцы, которые практически в прямом смысле пешком прошли предыдущую стадию, будут экзаменовать поляков.

Биатлонная программа закрывается сегодня мужской эстафетой. Главным вопросом вчерашнего дня оказался выбор состава. Евгений Гараничев, который выиграл единственную пока мужскую медаль на Играх, не попал в состав на гонку. Видимо, тренеры решили не рисковать и выставить уже "накатанный" по ходу сезона состав. Фаворит, конечно, Норвегия, но хочется надеяться, что они допустят осечку и наши парни получат шанс побороться за медаль.

В матче за бронзу в хоккейном турнире схлестнутся сборные Финляндии и США. Обычно такие матчи получаются достаточно результативными, но, судя по тенденции всего турнира, на этот раз вряд ли стоит ожидать града голов. Будет интересно понаблюдать, как скоростная американская команда будет взламывать организованные оборонительные редуты скандинавов.

В горнолыжном спорте вечером пройдёт последний старт у мужчин. Медали разыграют в слаломе. Марсель Хиршер имеет все шансы стать чемпионом. Хенрик Кристофферсон, Феликс Нойройтер, Алексис Пинтуро и Марио Матт попробуют составить ему конкуренцию. Некоторые из них уже здорово проявили себя в Сочи, однако все мечтают об одном – стать олимпиоником.

Закроют программу дня первые две попытки у мужчин-бобслеистов. Российский экипаж Александра Зубкова многими рассматривается в качестве главного претендента на золотые медали, особенно в свете его очень уверенной победы в двойках.

Расписание финалов

13:30. Лыжные гонки. Женщины. Масс-старт 30 км.

14:45. Сноуборд. Женщины. Параллельный слалом. Малый финал (за 3-е место).

14:45. Сноуборд. Женщины. Параллельный слалом. Большой финал.

14:50. Сноуборд. Мужчины. Параллельный слалом. Малый финал (за 3-е место).

14:50. Сноуборд. Мужчины. Параллельный слалом. Большой финал.

17:50. Конькобежный спорт. Мужчины. Командная гонка преследования. Финал.

18:15. Конькобежный спорт. Женщины. Командная гонка преследования. Финал.

18:30. Биатлон. Мужчины. Эстафета 4x7,5 км.

19:00. Хоккей. Мужчины. Матч за 3-е место: США – Финляндия.

20:15. Горнолыжный спорт. Мужчины. Слалом. 2-я попытка.оставаться Тереза

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #1495 : 22 02 2014, 12:12:11 »

Эстафета в шорт-треке – дисциплина особенная. Таких на Олимпийских играх совсем немного. Спортсмены бегут длинную 5-километровую дистанцию, попеременно сменяя друг друга. Причём передача эстафеты в шорт-треке не является символическим жестом, как, например, в лыжных гонках или биатлоне, где атлеты ограничиваются простым касанием. Шорт-трекисты буквально из последних сил выталкивают своего напарника вперёд, передавая ему не только физический, но и эмоциональный импульс. Поэтому, хоть атлеты и бегут по дистанции отдельно друг от друга, всегда можно говорить о четвёрке спортсменов как о полноценной команде.

Олимпийские игры. Сочи
Шорт-трек. Мужчины. Эстафета 5000 м. Финал

1. Россия — 6.42,100 (олимпийский рекорд).

2. США — +0,271.

3. Китай — 6,241.
Российский коллектив ещё перед стартом Олимпиады был её фаворитом, претендуя если не на победу, то точно на попадание в тройку лучших команд Игр. Свои амбиции Виктор Ан, Семён Елистратов, Владимир Григорьев и Руслан Захаров подтвердили уже в полуфинале, не оставив никаких шансов ни китайцам, ни канадцам, ни итальянцам. Вообще, наши ребята показали лучшее время среди всех восьми коллективов, принимающих участие в олимпийском турнире, а потому к финалу и подходили фаворитами. Недаром, чтобы посмотреть на своих новоиспечённых любимцев, болельщики сборной России заполнили "Айсберг" под завязку.

Откуда в России взялся такой мощный коллектив? Ответить на этот вопрос не слишком сложно, ведь все компоненты успеха лежат на поверхности. Конечно, главное – это талантливые спортсмены. Не Аном единым, переехавшим к нам из Кореи, силён российский шорт-трек. В эстафете Виктор, уже пятикратный олимпийский чемпион, – лишь один из четырёх бойцов, но и недооценивать его роль в команде не стоит. От одного только его вида у соперников подгибаются колени, да и задел для соотечественников он создать может. Кроме того, появление опытнейшего Виктора в российской команде заставило потянуться за ним и тех, кто всегда защищал честь нашей страны.

Семён Елистратов претендовал на медаль и в индивидуальных видах, но на Олимпиаде не всё для него сложилось удачно. Чемпион Европы 2014 года на своей коронной дистанции в главный финал пробиться не сумел, но всё равно сохранил шансы на награду – в составе команды Семён уже не раз побеждал и доказывал своё право сражаться плечо к плечу со своими партнёрами. Равно как и Руслан Захаров – чемпион континента в составе российской сборной. Руслан хоть и не претендовал в Сочи на медали, но всегда был готов поддержать трёх более именитых партнёров. В эстафете Захаров никогда не выглядел слабым звеном, несмотря на то что формально всегда выступал под четвёртым номером. Скорее, он всегда закреплял преимущество, заработанное партнёрами, а потому наравне с ними и заслужил награду Олимпийских игр.

А ведь есть ещё и Владимир Григорьев, также прошедший трудный путь натурализации. Атлет, родившийся на Украине, на родине был безоговорочным лидером, но не мог сражаться за высокие места на мировом уровне, а потому и решил перебраться в Россию. Простить этот переезд Виктору дома не могли долго: оказывали психологическое давление, угрожали, договаривались с судьями, которые дисквалифицировали нашего спортсмена. Были и конфликты с тренерами, но Григорьев смог преодолеть все препятствия и стал одним из лидеров сборной России к Олимпийским играм в Сочи, победителем этапов Кубков мира и обладателем наград чемпионатов Европы.

Эта четвёрка и вышла защищать честь России в зубодробительном финале мужской эстафеты на 5000 метров. Среди наших соперников были грозные китайцы во главе с Тяньюй Ханом, стремительные голландцы, тянущиеся за Шинки Кнегтом, и быстрые американцы, возглавляемые Джоном Челски, а также казахи, чудом попавшие на Олимпиаду, но отобравшиеся в главный финал. Решающее сражение началось с драматичного падения: китаец и голландец сцепились между собой уже на первом круге, повалились на лёд и уже в самом начале дистанции потеряли шансы на победу. Американцы и Россияне умчались далеко вперёд, оставив на третьей позиции казахов – было понятно, что именно они и поделят золото с серебром. Наши ребята лидировали почти на протяжении всей дистанции, и лишь на несколько кругов потеряли первое место. Впрочем, такой тактический ход уже не раз применялся нашей великолепной четвёркой, а затем невероятный Виктор Ан вновь всё сделал потрясающе: он обогнал американца, а вдобавок ещё и оторвался от него на своей последней смене. Чуть помог отставший казах, притормозивший американца на предпоследнем круге, но об этом завтра уже никто не вспомнит.

На Олимпийских играх в Сочи шорт-трек принёс России три золотые награды, и во всех трёх принял деятельное участие Виктор Ан. Он стал уже шестикратным олимпийским чемпионом и окончательно влюбил в себя российских болельщиков. Ну а тех, кто ещё против натурализации, наверняка успокоят золотые медали Елистратова и Захарова. Итак, Виктор Ан, Владимир Григорьев, Руслан Захаров, Семён Елистратов – олимпийские чемпионы, национальные герои! Кто бы мог подумать, что славу России в Сочи принесут именно шорт-трекисты, а не хоккеисты и биатлонисты? Разве что Себастьян Крос и его бравые ребята. Их мы и поздравляем с завоеванием девятого олимпийского золота в копилку российской сборной.

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #1496 : 22 02 2014, 12:12:17 »

Международный олимпийский комитет (МОК) на своём официальном сайте опубликовал заявление, в котором объявил о немедленном прекращении действия олимпийской лицензии и аккредитации немки Эви Захенбахер-Штеле, уличённой в применении допинга. Напомним, что в крове биатлонистки был обнаружен запрещённый препарат метилгексанамин.

МОК аннулировал все результаты Захенбахер-Штеле на Олимпиаде в Сочи, включая четвёртые места в масс-старте и смешанной эстафете.

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #1497 : 22 02 2014, 12:26:00 »

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина не выступит на этапах Кубка мира, которые пройдут после Олимпиады в Сочи.

- Чем скорее сделаю операцию и восстановлюсь, тем раньше смогу приступить к тренировкам, — приводит слова Глазыриной «Лыжный спорт». — Нет смысла продолжать ездить по Кубкам мира и занимать места в пятом десятке. Совершенно очевидно, что это сезон для меня потерян, во многом из-за моих собственных ошибок. Конечно, главной ошибкой было выбрать не ту группу и не того тренера. Нормального диалога с Пихлером у нас не было ни одного дня, и результат я пожинаю вполне закономерный. Я очень жалею, что пошла в группу Пихлера.

Напомним, что тренерским решением Глазырина не приняла участие в эстафете на Олимпиаде в Сочи, уступив место в составе Екатерине Шумиловой.

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #1498 : 22 02 2014, 12:27:13 »

На Олимпийских играх в Сочи сборная России по шорт-треку заняла первое место в командном зачёте, завоевав три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. В заключительный день олимпийского турнира по шорт-треку Виктор Ан победил на дистанции 500 м, а затем вместе с Владимиром Григорьевым, Семеном Елистратовым и Русланом Захаровым — в эстафете на 5000 м.

Наши ребята в шорт-треке выступили блестяще! — сказал Виталий Мутко пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». — В один вечер были одержаны две яркие и эмоциональные победы. Шорт-трек очень зрелищный и увлекательный вид спорта. Со старта эстафеты весь зал вскочил с мест и стоя поддерживал наших ребят. Все вместе мы установили новый рекорд шума в «Айсберге» (смеется). После таких побед шорт-трек стал нашим новым национальным видом спорта. До Игр в Сочи у нас не было олимпийских медалей в шорт-треке, но нынешний успех закономерен. Потому что труд всегда вознаграждается. Мы создали для шорт-трека современный центр подготовки в Новогорске. Доверили сборную опытнейшему специалисту Себастьяну Кросу. Виктор Ан не только стал в Сочи самым титулованным спортсменом в истории шорт-трека, он помог раскрыться Володе Григорьеву, Семену Елистратову, Руслану Захарову и Диме Мигунову, который был в этой команде запасным. Поздравляю всех ребят, Себастьяна Кросса и тренерский штаб, Союз конькобежцев России и всех нас с этой выдающейся победой!

Отметим, что основной базой для подготовки сборной России по шорт-треку является Центр зимних видов спорта в Новогорске, который был реконструирован по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #1499 : 22 02 2014, 12:30:47 »

он ещё и пукает на последок урод)) эта победа наверняка была только потому, что девочки наконец-то от него освободились)

Тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер выразил мнение, что внёс вклад в серебряный успех российской команды в эстафете на Олимпиаде в Сочи.

"Счастлив, что сделал хорошее дело для России. Серебряная медаль на домашней Олимпиаде — она для всех вас. Я доказал, что не такой уж и плохой тренер. Доказал, что работал не зря. Думаю, это была моя последняя гонка в России. Но давайте оставим этот вопрос. Пусть пройдёт немного времени. Меня все критикуют: Пихлер плохой тренер, Пихлер не готовит команду. Но посмотрите, Яна Романова, которую не хотели брать в команду, которую называли бесперспективной, выигрывает в Сочи серебро, прекрасно пройдя первый этап. Екатерина Шумилова тоже великолепно выступила. А ведь в них никто не верил, их всерьёз никто не воспринимал.

Прохоров мне ничего не сказал, но он верил в меня — и я счастлив отплатить этой серебряной медалью. Что касается отсутствия взаимопонимания с Королькевичем, то у нас с ним нет никаких отношений. Но давайте поговорим об этом позже", — приводит слова Пихлера "Советский спорт".