'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: XXII зимние Олимпийские игры Сочи 2014  (Прочитано 90400 раз)

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: XXII зимние Олимпийские игры Сочи 2014
« Ответ #1550 : 22 02 2014, 15:43:42 »

Вице-президент по стратегическому и региональному развитию федерации кёрлинга России Андрей Созин высказал своё мнение в общественной дискуссии о целесообразности натурализации иностранных спортсменов. В частности, в некоторые считают, что победы Виктора Ана и Виктора Уайлда создают неверное впечатление об успешности российского спорта.

"Всем, кто недоволен "нерусскими" медалями, предлагаю вспомнить, как жила страна в 90-е годы. С какой целью граждане ходили на стадионы? Правильно – покупать китайские шмотки, потому что вместо никому не нужных спортивных секций кругом открывались вещевые рынки. Прошло 25 лет – и сегодня у нас вполне ожидаемый дефицит спортсменов. Потому что тому поколению детей и их родителей было не до занятий спортом – надо было просто выживать.

Сегодня ситуация иная – у страны снова есть амбиции и стремление быть первой во всём, в том числе в спорте. Но без натурализации спортсменов, без привлечения иностранных тренеров мы не сможем восполнить пробел девяностых! Поэтому мой совет критиканам — не надо морщиться по поводу золотых медалей Ана и Уайлда. Во-первых, такой обмен кадрами – это часть мировой спортивной интеграции, во-вторых, не будучи рождены в России, эти спортсмены всё же являются продуктами российского спорта. Уайлд в США был рядовым спортсменом, и лишь в России его подняли на новый уровень. От Ана отказались на родине, а его тяжелейшие травмы лечили в лучших клиниках Москвы, поэтому его возвращение на лёд и олимпийские медали – это ещё и победа российских хирургов.

В знак благодарности и уважения к своей новой родине Ан стал учить русский. А как он пел гимн! Можно только мечтать, чтобы наши "исконно российские" футболисты с таким воодушевлением пели гимн России! Поэтому я решительно не понимаю, что не нравится придирчивым болельщикам! Эти ребята – Россияне! Их победы – это наши победы! Глядя на их успехи, дети потянуться в спортивные секции, в стране вырастет число занимающихся спортом. Со временем количество перейдёт в качество, и у нас будут новые олимпийские чемпионы.

Конечно, расстраивают результаты в хоккее и биатлоне, но не будем забывать о том, что четыре года назад в Ванкувере мы оказались на самом дне. Сейчас всё по-другому: Россия в числе лидеров медального зачёта. Теперь требуется, чтобы за предстоящие четыре года саои программы развития скорректировали федерации хоккея и биатлона", — сказал Созин.

Chernysh

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.
« Ответ #1551 : 22 02 2014, 16:59:35 »

оле оле оле олееее Россия вперед!!!!  post

Сделал всех!

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #1552 : 22 02 2014, 17:43:32 »

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #1553 : 22 02 2014, 17:44:01 »

Российский сноубордист Вик Уайлд после второй олимпийской победы в Сочи в параллельном слаломе объяснил, что выходил на старт без мыслей о золоте.

- Извините, но по-русски я говорить не буду, чтобы не выглядеть идиотом, — сказал Уайлд. — Летом буду усиленно заниматься и смогу давать интервью на русском. Два таких старта — это непривычно и я не ожидал такого. Во второй дисциплине все совсем по-другому произошло. Но у меня не было никаких ожиданий, просто хотел выступить и выложиться по полной программе, хорошо провести время. Мне повезло пройти квалификационный заезд, пройти «синюю» трассу. Даже после проигрыша в первом полуфинальном заезде, был уверен в своих шансах. Раньше я Бенджамина не обгонял. И это была отличная возможность сделать это. После гигантского слалома было много вопросов о том, что случилось бы, если бы я продолжил выступать за США. Своего потенциала в Америке я не смог реализовать, поэтому и перебрался в Россию. Страну я поменял не из-за какой-то выгоды, а только ради занятий сноубордом. В США в Парк-Сити мне предложили пользоваться услугами отличного центра. Но у меня не было ничего по ходу тренировок, я был один. Мне помогала японская команда, которая согласилась на то, чтобы я путешествовал с ними.

— Как вы смогли добиться такого прогресса?

- Я очень много тренировался и всегда следил за своим инвентарем. У меня отличные тренеры. Человек, который точит мои канты, очень мне помог. На прошлой неделе я травмировал ногу, мне помог врач из хоккейной сборной и остеопат фигуристов. Благодаря всем этим людям я смог так хорошо выступить.

— Отыграть секунду у Бенджамина Карла — это фантастика.

- Я хотел проехать прямее, как только можно. Сделал глупую ошибку и отстал. Понимал, что во второй попытке мне надо идеально пройти четыре створа. На середине дистанции понял, что уже могу вырваться вперед. Моя трасса была быстрее. Понимал, что этот заезд — самый важный, решалась судьба золота.

— Вы понимаете, что в США на вас смотрят и, может быть, не лучшим образом относятся?

- Я не могу на это повлиять. У меня была такая огромная поддержка, что я никогда не думал, что все те, кто пишет мне, звонит, болеют за меня. Например, Ханс Вандербургер. Лет в семь я ему нахамил, мне было стыдно с тех пор. А на днях он мне написал, и я лишился дара речи. Я смог перед ним извиниться. Мне повезло. Большинство людей понимает, что я — человек, который хочет заниматься спортом и выкладываться по полной.

— Каково для вас стать первым олимпийским чемпионом в параллельном слаломе?

- Я не считаю себя лучшим спортсменом в слаломе. Есть и другие, кто катается лучше меня. Я падаю нечасто. Условия для всех были хорошие. Мой инвентарь был идеальным. И этот прокат был лучшим в жизни.

— Вы теперь сможете позволить себе выпить пиво? Говорили на днях об этом.

- Это не лучшее занятие, которое может позволить себе спортсмен и не лучшее заявление.

— Слышали, как вас поддерживали на трассе?

- О да, поддержка была невероятной. А Алена после финального заезда первым делом сказала, что любит меня.

— Вы знаете, что ваше имя означает в переводе на русский?

- Нет.

— Победитель.

- Ах, да.

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #1554 : 22 02 2014, 17:44:29 »

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министру спорта Виталию Мутко представить предложения по решению жилищной проблемы лидера сборной России по шорт-треку Виктора Ана, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря главы Правительства Наталью Тимакову. Медведев посоветовал в том числе изучить возможности использования для этой цели средств Фонда поддержки олимпийцев.

Напомним, что Ан, завоевавший на Олимпийских играх в Сочи три золотые и одну бронзовую награду, не имеет собственного жилья в России и проживает на базе в Новогорске.

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #1555 : 22 02 2014, 17:45:47 »

Скокова, Граф и Шихова уступили сборной Польши 1,49 секунды. И будут бороться в финале В за бронзу.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #1556 : 22 02 2014, 17:48:30 »

А что там ещё осталось, где мы гипотетически медальку могли бы взять? Ведь нам ещё одну золотинку - и мы первые!  post
Эх, хоккеисты, хоккеисты...
Как было бы красиво выйти на первое место в общем зачёте перед закрытием их победоносным ударом в финале! :-[
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #1557 : 22 02 2014, 17:54:50 »

Продолжается первый заезд в мужском слаломе. Россияне уже все проехали. Результаты не обнадеживают. Лучший из представителей России — Александр Хорошилов — пока 19-й с отставанием 2,01. Трихичев — 41-й (4,93), Майтаков и Зуев не смогли финишировать.

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #1558 : 22 02 2014, 17:56:33 »

А что там ещё осталось, где мы гипотетически медальку могли бы взять? Ведь нам ещё одну золотинку - и мы первые!  post
Эх, хоккеисты, хоккеисты...
Как было бы красиво выйти на первое место в общем зачёте перед закрытием их победоносным ударом в финале! :-[
биатлон, лыжи, бобслей)

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #1559 : 22 02 2014, 18:14:55 »

Российские конькобежцы заняли шестое место в командной гонке на Олимпиаде в Сочи. В финале С они соревновались с норвежцами, проиграли и заняли итоговое шестое место. За золото поборются сборные Южной Кореи и Нидерландов.