'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Двигатель 5LE 3000CC DIESEL не едет !!  (Прочитано 39692 раз)

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Двигатель 5LE 3000CC DIESEL не едет !!
« Ответ #50 : 03 05 2015, 23:17:31 »

Начал подглючивать ручник, те горит лампа когда ручник опущен.

хочу заметить, что лампа ручника может еще загораться, когда вакуумный насос слабо качает, соответственно, пропадает усиление на тормозах, пару раз пришлось ловить машину.
проверить просто - отсоединить резиновую трубку, что идет от насоса к ресиверу на правом крыле и прикрыть трубку пальцем, у меня на старом насосе палец слабо присасывался :), поставил контрактный (на пробеге 146тыс), притягивает как пылесос

да там посто ручник не прижимается тягами - пружинами. Нужно съездить на его регулировку. Так же достает эта лампа. У меня от предыдущего владельца не все детали в тормозных механизма ручника были.
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

Карел

• Гость
« Ответ #51 : 04 05 2015, 07:37:52 »

Лампа ручника является контрольной лампой уровня тормозной жидкости. Поэтому может загораться и при опущенном ручнике, если уровень жижи низкий.

И уж точно состояние колодок и механизма ручника на эту лампу не влияют. Колодок/ тросов вообще может не быть. Концевик находится под рычагом в салоне

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #52 : 04 05 2015, 10:58:41 »

Хорошо, тогда объясни мне как, точнее что давит на рычаг, который в свою очередь давит на концевик ручника? У меня рычаг болтается в отпущенном положении, и иногда лампа загорается. Грубо усилия опущеного рычага не хватает для гарантированного нажатия на кнопку.

Манцурик

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #53 : 04 05 2015, 11:31:56 »

Хорошо, тогда объясни мне как, точнее что давит на рычаг, который в свою очередь давит на концевик ручника? У меня рычаг болтается в отпущенном положении, и иногда лампа загорается. Грубо усилия опущеного рычага не хватает для гарантированного нажатия на кнопку.
у вас низкий уровень тормозной жидкости или сильно изношенные колодки. как выше говорилось, лампочка и вправду говорить не только о ручнике, а и о низковм уровне жидкости, зачатую при поворотах или кренах жидкость оттекает от датчика и мигает, ну и когда колодки изношены, то жидкость уходит в магистраль.
Так же можно отсоединить этот концевик и забыть про него, всего 1 проводок и вы поймете ручник это или нет.
TLC Prado 95, 3L, 2.8л, МКПП, Part-time.
TLC Prado 120, 1GRFE, 4.0л, АКПП, 4WD

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #54 : 04 05 2015, 12:52:14 »

Блин, ребята, читать то совсем не умеете? Я же писал, что рычаг ручника дребезжит и его усилия не хватает чтоб гарантированно продавить концевик ручника. Если это не пружины тросов должны оттягивать ручник, то напишите что должно его оттягивать. Про уровень жижи я понял, это не то.

сosonic 3

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Прадо 3.0диз. 04г
« Ответ #55 : 04 05 2015, 13:35:41 »

Блин, ребята, читать то совсем не умеете? Я же писал, что рычаг ручника дребезжит и его усилия не хватает чтоб гарантированно продавить концевик ручника. Если это не пружины тросов должны оттягивать ручник, то напишите что должно его оттягивать. Про уровень жижи я понял, это не то.
Оттягивает рычаг ручника именно трос. Смотри его. или их, на Прадо не знаю точно сколько тросиков.
С уважением Вячеслав.

Манцурик

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #56 : 04 05 2015, 20:56:23 »

Читать умеем и говорим возможные причины.

Притягивает ручник сам трос, на другом конце (возле левого колеса есть пружинка) и тем самым натягивает трос обратно. на самом ручнике есть болт, которым можно регулировать натяжение троса, но это уже для лучшего удержания на ручнике. 
TLC Prado 95, 3L, 2.8л, МКПП, Part-time.
TLC Prado 120, 1GRFE, 4.0л, АКПП, 4WD

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #57 : 04 05 2015, 21:30:29 »

На конце троса ручника. в тормозном механизме. стоят пружины. которые этот трос постоянно натягивают . Вероятнее всего. что трос просто захряс и усилия пружин не достаточно . Нужно снять вставку консоли 58822-60050 и будет видно. как работает трос . может просто его подтянуть нужно
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Карел

• Гость
« Ответ #58 : 04 05 2015, 22:14:11 »

Рычаг ручника даже без тросов будет выключать концевик лампы. Там не требуется какого- либо значительного усилия. Веса рычага вполне хватит для выключения лампы.

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #59 : 05 05 2015, 23:48:40 »

Рычаг ручника даже без тросов будет выключать концевик лампы. Там не требуется какого- либо значительного усилия. Веса рычага вполне хватит для выключения лампы.

отнюдь!!! Если снять троса с рычага - лампу не погасить. Проверено.