И чужой отчет, через неделю:Отчитаюсь и я о поезде через Демянск. Итак, не порадовала Лен. область. Есть неприятные ямы. Правда они в основном на правой полосе. Особенно почувствовал на обратном пути - сразу ощущается контраст при въезде из Новгородской области в Ленинградскую.
Порадовали изменения с последней поездки в Новгородской области (трасса Москва-Питер). Особенно новгородская объездная. Дорога отличного качества до Зайцево.
Яжелбицы-Демянск - есть неприятный участок в конце Валдайского района - неожиданные ямы. У меня получалось их объезжать на скорости до 80км/час. Демянский район - весь в безопасном для движения состоянии. Ямы заделаны. Маревский раон - побит участок в районе низины, где знак "туман" и практически до Молвотиц. Молвотицы убиты после левого поворота. Асфальт до грунтовки местами также убит. Грунтовка до камня в хорошем состоянии. Далее до границы с Тверской области чуть хуже. Ну а после въезда в Тверскую область полный трындец. Проехать можно на чем угодно - дорога сухая, но много глубоких ям, расположенных в шахматном порядке - машина постоянно наклоняется то влево, то вправо. Ехать быстро невозможно. Рвеницы тоже убиты. В общем, этот участок был мною (демаю. не только мною) покрыт матом, но ровнее не стал. После Свапуще дорога приличная, но есть тоже участок с опасными ямами.
По времени. Туда доехал за 6.5 часов с двумя остановками. Обратно ехал один без остановок - 6 часов (до Демянска 2 часа, в хорошие времена за это время доезжал до Яжелбиц). Скорость особо не нарушал - 110-130 на трассе, 80-90 в населенных пунктах. Ментов довольно много.
Ну и прикол - меня, начиная с Кресцев, раза 4 обгоняла одна и та же мазда. Последний раз перед поворотом на Колпино. А я каждый раз обгонял ее стоящую около ментовской засады.