Вероятнее всего в это время я тоже поеду, но только на Волго. Места эти знаю довольно хорошо, так что, Жень. проводник из тех мест не нужен - проведу. Насчет отсутствия народа - много его и там стало, в основном москвичи, бывает и в выходные не просто место найти для большой компании. Почти все выходные прошлым летом я провел там и фотки. кстати, тоже выкладывал. Если вдруг сам не поеду - подсказываю где можно найти место (для тех кто знает эти места): если ехать от деревни Девичье вдоль берега в сторону залива Бойня, есть приличная лужа, куда на пузотерках не проехать. В прошлом году один раз меня это выручило - за лужей были только я и мужик на УАЗике. Но самый лучший вариант - машины оставить на этом берегу, а самим перебраться на другой берег, он малопроезжий и народа там нет вообще. В этом году я буду делать именно так, уже договорился где можно оставить машину. Места там действительно сказочные и рыбы пока еще довольно много.
Кто редко выезжает на природу с ночевкой - не заморачивайтесь с палаткой, в Прадике довольно удобно спать разложив переднее сиденье - это если в двоем. если один человек, то, сложив заднее сиденье, можно с комфортом спать в багажнике, я так делаю всегда, когда на улице небольшой минус. Ну и еще обязательно рекомендую позаботиться о защите от укусов комаров и клещей. Заранее купите Экстрим (или что то подобное) и обработайте одежду.