Тезка, мне спойлер ставили в SS, а я под ногами мешался...
Попробую рассказать пошагово, но сначала такой вопрос.
Есть спойлеры, для установки которых надо 5дырок (мой) сверлить, а есть - 3дырки, так вот
сколько на твоем точек крепления: 2 или 4? (отверстие под проводку стопака не считается)
У меня по две с каждой стороны...
В моем также было...
В общем делали так (лучше, штоб на подхвате была еще пара рук):
- снимаем обшивку/окантовку заднего стекла, она клипсах (пластик)
Прим: если в комплекте есть заглушка штатного стопа (у мну была), то сняв штатный стоп, ставим ее на двусторонний скотч (помимо имеющихся на ней защелок, так герметичней ). - обе наружних области прилегания спойлера к крышке заклеиваем малярным скотчем
- на все пять отверстий спойлера ставим шарики из цветного пластилина
- прикладываем спойлер максимально ровно, так, как он будет стоят и один раз (нужно 4руки и еще, по-хорошему, сзади и по бокам смотрящий (последним был я))
- убираем спойлер в сторону и видим на скотче 5 отметок пластилина
- это и есть наши пять отверстий, для двух из которых, как ни странно, на задней (внутренней) части двери уже есть отверстия бОльшего диаметра
- сверлим снаружи: два отверстия насквозь (нар и в/н части крышки), два отверстия только нар часть и одно под проводку(только нар часть крышки)
- дальше на в/н части крышки под два сквозных отвестия рассверливаем дырки, штоб вошла головка с гайкой
- вкручиваем шпильки в спойлер, плоскости прилегания проклеиваем двусторонним скотчем и ставим, не забывая проверить стоп и протащить его проводку
- закручиваем 4 гайки изнутри
- отключаем штатный стоп и подключаем стоп спойлера, еще раз проверяем
- две большие дырки внутри закрываем штатными заглушками, а на вновь сделанные придется подобрать такие же
- ставим на место обшивку/окантовку заднего стекла
Вроде все.
ПС: как вариант, можно поставить только на две шпильки (+ скотч по плоскостям прилегания), под которые есть уже большие отверстия с заглушками на в/н части крышки, в итоге получем не 7дырок в крышке, а только 3.
ППС: Прошу извинить, если коряво написал. Жду вопросы, если есть. Фоток процесса, к сожалению, не делал.