Высказывания про Орден Мужества, как про "орден сраный" уважения к говорящему явно не прибавят! В том числе и моего! Это мягко говоря...!Я знаю за что его вручают и лично видел как Люди его заслуживали..., как друзей грудью своей закрывали..., даже видя, что им уже не жить, так как ранения тяжелые, как из-под огня сослуживцев раненых на руках выносили, успевая, при этом, еще вести бой! Не сраный это орден...!
Что касается награды учителю, конечно, пусть будет, но есть масса других. Есть ордена РПЦ (ИМХО, здесь больше подходит, как мученнику, безвинно убиенному), за вклады различные в гос-во, образование, да куча целая! При чем здесь Мужество!? Открыл дверь, сразу выстрел получил! Да если б на том же сев.Кавказе нам по каждому такому случаю такие Ордена давались! Так там люди, в отличии от мирной жизни в столице, уже заранее идут на сознательное самопожертвование и героизм, выполняя поставленные задачи, зная, что в любую секунду "прилететь" может, но в лучшем случае - медаль "За отвагу" посмертно, а то и вовсе одни слова громкие от рук-ва и обещания! Какой здесь подвиг?!