'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Большой расход топлива , двигатель бензиновый 2.7 л. 163 л.  (Прочитано 29335 раз)

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

Многовато для такой скорости. У меня литра на полтора меньше при таких условиях
Иная простота хуже воровства

Demon163rus

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150 3.0D

Город стабильно 20-22 л. А вот прошлой ночью проехал по трассе 120 км, при выезде с гаража сбросил показания. Трасса получилась 13,8 л, трасса практически пустая, в основном ехал на круизе 108 км/час.
Видимо АКПП 6  мало помогает в экономии топлива... Этот 2.7 древний и жрущий , хоть какую коробку ему ставь - не поможет . А может неправильно показывает ? Ну не может прадик 2.7 на круизе по пустой трассе жрать под 14 литров ! GX460 в таких условиях жрет меньше .

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White

А может неправильно показывает ? Ну не может прадик 2.7 на круизе по пустой трассе жрать под 14 литров ! GX460 в таких условиях жрет меньше .
Показывает правильно! Проверено заправкой до полного бака.

rur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Я в прошлым летом в Крыму от Севастополя до Керчи 2.7 мкпп скорость 90-120 в 10 литров въехал... (трасса была не сильно загружена)

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA

Город стабильно 20-22 л. А вот прошлой ночью проехал по трассе 120 км, при выезде с гаража сбросил показания. Трасса получилась 13,8 л, трасса практически пустая, в основном ехал на круизе 108 км/час.
Полностью аналогично, только у меня такой расход на газу. На бензине 95 получится везде -1л.
Кстати заметил, что если поменять динамику езды по городу (не разгон до 60-70 - торможение до 0-30), а просто неторопливая езда 40км без разгонов и торможений (когда впереди ктото ползёт и нельзя обогнать), то городской расход уменьшается до 17-18л.

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Полностью аналогично, только у меня такой расход на газу. На бензине 95 получится везде -1л.
Я на А-92, так что 1:1 считай!

Кстати заметил, что если поменять динамику езды по городу (не разгон до 60-70 - торможение до 0-30), а просто неторопливая езда 40км без разгонов и торможений (когда впереди ктото ползёт и нельзя обогнать), то городской расход уменьшается до 17-18л.
Так тошнить не привык! Тапкой в пол!  newrus

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Так тошнить не привык! Тапкой в пол!  newrus

Аналогично, на светофорах всегда первым уезжаю! )
На самом деле на 2,7 разгон до 60 вполне достойный и по городу всегда хватает.
Вот на трассе с обгонами совсем грустно (.

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

После последней заправки передвигаюсь также исключительно по городу, уже 5 дней расход 18,1. В сравнение с недавними 22 по тому же маршруту очень радует и вполне устраивает! Даже не знаю на что думать, или двигатель у Тойот так прирабатывается, или лето настало... ???

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

После последней заправки передвигаюсь также исключительно по городу, уже 5 дней расход 18,1. В сравнение с недавними 22 по тому же маршруту очень радует и вполне устраивает! Даже не знаю на что думать, или двигатель у Тойот так прирабатывается, или лето настало... ???
А ты сбрасываешь средний расход каждое утро?
Если долго не сбрасывать, то в моменты долгой езды по трассе средний расход уменьшается до 13-14л, а потом при езде по городу он очень меееедленно поднимается вверх.
Для чистоты экперимента попробуй каждый раз перед городскими поездками сбрасывать средний расход и увидишь реальную картину для сравнения.

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

А ты сбрасываешь средний расход каждое утро?
Не, у меня другие критерии оценки, считаю более правильные. Сбрасываю после заправки, заправляюсь всегда до полного бака. Расход показывает четко, все сходится с чеками и реальным расходом.  rtfm

Если долго не сбрасывать, то в моменты долгой езды по трассе средний расход уменьшается до 13-14л, а потом при езде по городу он очень меееедленно поднимается вверх.
А я разве где-то вел разговор о трассе???  ???

Для чистоты экперимента попробуй каждый раз перед городскими поездками сбрасывать средний расход и увидишь реальную картину для сравнения.
А зачем? Если у меня поездки исключительно городские и разговор только о них, да и по чекам все сходится.  ???