Всем привет парни!
Датчик дождя обычно перестает работать,в основном после замены лобового стекла.
А,если говорить правильно,не сам Датчик,как принято,говорить,а его элемент, а если ещё точнее,"Лента для датчика дождя",подушка,партномер 8994450021,цена от 882 до 1500 (разбег цен).
Когда я первый раз по КАСКО,поменял лобовое,рукой мастер, хреново приклеил,именно эту подушку,в последствии,она "нахваталась" пыли,и просто перестала реагировать.Прижмешь рукой плотно,работает,потом я тупо забил на это дело.
В очередной раз в сентябре,менял лобовое,у ОД,в салоне Тойота,и кстате мастер попался отличный,когда поставили,он озвучил мне это дело,что у меня не рабочий элемент и если есть желание,надо просто купить и они приклеют(делов на 15 мин)как надо.В салоне эта Лента...у них по цене 2700 руб и он мне дал партномера и сказал,найди сам подешевле (типо зачем переплачивать).
Я уже купил-882 руб,в Москве.Стоимость работы 200 руб,но сделают как положено.
И ещё,сам датчик в сборе,я глянул стоит от 8000 до 14000 тыс,и как он (мастер) признался,они зачастую говорят именно про весь узел,а дело то в Ленте...(развод).
Но ездить без не работающего девайса,очень неудобно,особенно в дождь,когда тебя обливается проходящий грузовик..
Всем удачи!