Приехал тут ко мне клиент. 56 лет. С супругой.
Попросили отделать под карбон их Фантом
И как начали увлечённо рассказывать, как они Венецию снимали и вообще....удивила такая детская непосредственность у 56 летнего дядьки, что..........через полчаса общения поймал себя на том, что задаю ему вопросы!
О боже... этого мне ещё не хватало....
а червь -то в голову засел и чешется....
Представляю, как я свою дачу сниму с облёта, а как в горах можно красиво снимать наши спуски и т.д. и т.п.
Короче, либо переболею, либо нет.
Вот же блин, не было печали - купила бабка порося
Одним словом. если кто пользует, айда сюда. советуйте где чего и как.
А у этого дядьки оказывается их аж 3 и один он продаёт. с полным обвесом, с GoPro и прочим.... за 35.
За б.у 35К это конечно много, но новый такой стоит вроде вообще 54
А тут смотрю в инет магазе вроде бы 19 уже с камерой. Хотя навряд ли. потому как hero3 сама по себе 10К стоит.....
Модель Phantom– это первый комплект на рынке, который имеет потрясающую стабильность, понятность, предсказуемость и который с легкостью освоит даже новый в моделизме человек. Основная проблема, отпугивающая людей от данного хобби – это сложность и необходимость быть технически подкованным, а также наличие умения держать в руке паяльник.
Краткий обзор:
• Взлетный вес до 1 кг
• Дружелюбный и полностью законченный дизайн модели;
• Полностью готовая к полётам модель – докупать ничего не надо;
• Шестиканальный передатчик (пульт) в комплекте;
• Простота в управлении даже при минимальном опыте пилотирования моделей;
• Стабильность полёта модели, благодаря самой инновационной потребительской электронике;
• Два полётных режима, включая поддержание позиции c помощью датчика GPS;
• Функция автопилота;
• Запрограммированное поведение при потере сигнала – принудительно включаемая функция полёта домой;
• Двухуровневая система поведения при разряде аккумулятора;
• Высокая курсовая скорость – до 10 м/c;
• Световые индикаторы для определения расположения модели в пространства;
• Подвес и крепление для камеры в комплекте;
• Большое время полёта от одной зарядки – от 10 до 15 минут.
Съёмки с него конечно красивые:
http://www.youtube.com/v/VO5EKtFOx-o?version=3&hl=ru_RUМысли по поводу...
Сам DJI продается в состоянии RTF (Ready-to-Fly), но мне, к сожалению, пришлось откалибровать компас через PC, прежде чем запускать его. Само управление далось не сразу и первый запуск пришелся сильным ударом в потолок, но когда разберешься – остается получать удовольствие. Кстати, DJI довольно крепкое устройство, при опытах и взлетах он один раз упал с 20 метров винтами вниз и ему ничего не было, как ни странно.
Вообще, Phantom – это не игрушка и сравнивать ее, например, с ARDrone не стоит. С помощью DJI можно проводить сложные технические работы. Недавно нам заказывали ролик и необходимо было сделать съемку авто с воздуха. Мы брали в аренду вертолет и крепили к нему GoPro. Думаю, что стоимость аренды примерно сопоставима с покупкой DJI, поэтому в подобной работе это незаменимая вещь. Жалко только, что вертолет работает всего 15 минут, но, думаю, продаются более емкие батареи.
Другой пример использования – осматр состояния памятников культуры. Зачем для этого заказывать кран, если в летную безветренную погоду можно запустить подобный квадрокоптер?
Вообще, мощная и классная штука и понравилась она куда больше, чем ARDrone 2.0: и маневреннее, и быстрее, и iPhone для этого покупать не нужно. Это профессиональный аппарат, предназначенный для работы в промышленности, с/х, аэрофотосъёмке и т.д. Такие беспилотники как DJI сильно отличаются от любительских игрушек вроде ARDrone. Они работают и под проливным дождём, и в мороз, и в жару. К тому же такая актуальная функция как возврат на домашнюю точку по GPS вряд ли позволит потерять устройство.
Цена DJI Phantom в России – около 30 000 рублей (В США – 679$). Много это? Думаю да, но исходя из функционала вполне обычная и приемлемая цена, а если брать в рассчет то, что это штука не будет вашей игрушкой, а поможет в работе – совсем дешево.
--
Что скажете? Увлекаться или мне больше заняться нечем?