Решил сдуру сам разобрать свою старушку ...... Снял дверцы, крышу и....... Приехали )) все остальные элементы сидят на герметике и ест-нно за долгие годы эксплуатации окаменели ..... Че делать хз.... Греметик внешнюю часть срезал , средства для удаления не работают )) у кого какие мысли есть?!
этот конструктор уже не собрать) будет течь со всех щелей) в хороших кабинах герметиком или силиконом обычно не мажут. мажут тока в одноразовых)
С точностью до наоборот.
Как раз, все душевые кабины, добротные и не очень, при сборке требуют герметизации стыков.
Только Эрлит, если не ошибаюсь, с прошлого года стала выпускать кабины с уплотнениями стыков, т.е. теоретически сборка обойдется без герметика.
Топикстартеру могу порекомендовать специализированные форумы, к примеру, Форумхаус или Мастерсити, там много толкового и полезного.
Сам приобрел Тимо, Финляндия. Доволен.
и Тимо знаю кабинки. тоже торгуем под Финляндией) кабины которые я лично знаю делятся на 2 категории - до 10 000 р нуждаются в силиконе, которые дороже этого не требуют. сам ставил на съемные хаты 2 кабины дешевые - клеил, родителям и на дачу получше качеством ни капли силикона) а про что вы говорите не знаю)
Не знаю что вы там и кому ставите, но в мануале по сборке в том же Тимо указано, что стыки надо герметизировать силиконом, в кабинах что за 20 т.р. (дешевле Тимо не бывает), что за 50 т.р. Это физика, тут ни мое мнение, ни ваше абсолютно не имеют значения. Хочешь отсутствие протечек - силикон в руки. Не хочешь - бери тряпку.