'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чехлы на сидения и доработки моего Элеганса  (Прочитано 41251 раз)

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • живу там где закончилась дорога
    • Lexus RX 200t

А кто подскажет как снять центральный подлокотник?
вятские-ребята хватские!
Были TLC Prado 120, TLC Prado 150 Элеганс дизель, Туарег NF дизель 245л., Ауди Q7 дизель, снова Тур трактор 245л, есть Лексус RX

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

степанов нико, Про боковую пластмастку не ответил.
А если про эту,то тоже снимал

Да! Про нижнюю. Расскажи как снимал, у меня не получилось.

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

если ты имеешь ввиду не крышку, тогда тоннель надо разбирать. Поиском где то было.
Иная простота хуже воровства

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus RX 200t

степанов нико, Про боковую пластмастку не ответил.
А если про эту,то тоже снимал

Да! Про нижнюю. Расскажи как снимал, у меня не получилось.
Ух Андрюх,тока щас аватарку новую увидел-вещь!Про сьем боковушки позже,в картинках
вятские-ребята хватские!
Были TLC Prado 120, TLC Prado 150 Элеганс дизель, Туарег NF дизель 245л., Ауди Q7 дизель, снова Тур трактор 245л, есть Лексус RX

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

степанов нико, Спасиб! Буду ждать,ибо вашпе не могу нормально натянуть чехол,из-за этой пластмаски.

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus RX 200t

Дело было вечером,делать быдо нечего...
Не стал искаться и дожидаться,решил сам этот подлокотник осилить.Для того чтобы до него добраться,нужно с силой дернуть на себя боковую панель(можно сверху чуть помочь отверткой) и нам откроется крепеж крышки подлокотника холодильника.Открутил 6 шурупов и благополучно снял подлокотник.

Выбираясь после разбора с заднего сидения обратил на неприятный для меня момент,от которого я избавлялся еще на 120м-грязь на задней арке.Вроде и уплотнители с резинкой вкорячили,а все равно эта грязь проникает-придеться чет колхозить потом...

Стал разбирать подлокотник дальше-в принципе работа отверткой,открутить всевозможные шурупики,в чем мне успешно с их потерей помогал мой кот Троль

Первой снимаеться пластиковая накладка,далее механизм сдвига подлокотника и собственно добираемся до самой крышки обтянутой японским дермантином(почему не обтянули более прочным материалом не пойму,царапаеться и рветься будь здоров!)

При разделении верха и механизма сдвига есть небольшая хитрость,которую я не учел и поплатился обломом защелки(фигня,склею завтра двукомпонентным составом-потом зафотаю,вещь классная).С тыльной части видна ниша в которую заходит защелка(есть справа и слева) и вот эту защелку нужно отверточкой сдвинуть.А вообще еще по бокам по две широких защелки,ну они боковые и сломать их сложно.

Защелка с крышки

Боковые защелки

Сутью разборки были небольшие дарочки на подлокотнике и, пришедший для замены и установки на него с чехлами, элемент

Оставив,под неусыпную охрану Троля, разобранный подлокотник,поиду думать как установить новый чехол.

P.S. В 120х было удобно заходить в раздел "Часто задаваемых вопросов" и находить там нужную тему,в 150х хрен найдешь,все приходиться самому(админы не сносите за критику,мне еще Андрютто надо сидушку разобрать!)
вятские-ребята хватские!

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus RX 200t

В разборе боковушки переднего сидения в принципе нет ничего сложного.Нужно просто правильно снять ручку регулировки(откидывания) спинки.Для этого её отводим до упора вверх, отверткой отжимаем на себя защелку с пазика и  одновременно сдергиваем.

Появилась возможность снять накладку.Откручиваем шурупы,снимаем второй рычажок,сдергиваем одну клипсу,с другой стороны подцепляем отверткой и...поворачиваем внутреннюю часть накладки чтобы отключить штеккера.

Чутка фоток крепления чехла.Одевается как обычно,спинка в чехол,сиденье поверх.Если по сидушке крепим в натяг крючками,то по спинке чуть усовершенствовал

С нижнего крепления лицевой части спинки исключил резинки с крючками,в прошивочный кант просунул электрод и стяжками закрепил к штатной пластиковой планке

Все закрываем штатной нижней ногозащитой и поверх натягиваем чехольным

Причиной повторного снятия водительского сидения,было устранение возможного появления,со временем,"пузыря" на сидушке и устранения складок.Отцепляем боковые крепежи оставляя продольные и прочной полусентетической нитью(желательно с "цыганской"полукруглой иглой)пришиваем кант чехла к родной обшивке в месте шовной стяжки

Натер Тотал Вокс для кожи-лепота.Сидение стало как то сбитее,лучше,все ровненько.

Всех с масленницей и прощеным воскресением-простите что не так!

вятские-ребята хватские!

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

степанов нико, огромадное спасибо зо отчет! icon_friends icon_beeer icon_beeer icon_beeer

декабраф

• Гость

степанов нико, Благодарю,Бог простит,я прощаю,меня прости! icon_friends

PROSTO IGOR

• КУДА ДЫМ--ТУДА И ВЕТЕР!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO150 2,7Л

Большое спасибо за отчёт и очень нужные комментарии. +++
КУДА ДЫМ----ТУДА И ВЕТЕР!