А кто подскажет как снять центральный подлокотник?
Дело было вечером,делать быдо нечего...
Не стал искаться и дожидаться,решил сам этот подлокотник осилить.Для того чтобы до него добраться,нужно с силой дернуть на себя боковую панель(можно сверху чуть помочь отверткой) и нам откроется крепеж крышки подлокотника холодильника.Открутил 6 шурупов и благополучно снял подлокотник.
Выбираясь после разбора с заднего сидения обратил на неприятный для меня момент,от которого я избавлялся еще на 120м-грязь на задней арке.Вроде и уплотнители с резинкой вкорячили,а все равно эта грязь проникает-придеться чет колхозить потом...
Стал разбирать подлокотник дальше-в принципе работа отверткой,открутить всевозможные шурупики,в чем мне успешно с их потерей помогал мой кот Троль
Первой снимаеться пластиковая накладка,далее механизм сдвига подлокотника и собственно добираемся до самой крышки обтянутой японским дермантином(почему не обтянули более прочным материалом не пойму,царапаеться и рветься будь здоров!)
При разделении верха и механизма сдвига есть небольшая хитрость,которую я не учел и поплатился обломом защелки(фигня,склею завтра двукомпонентным составом-потом зафотаю,вещь классная).С тыльной части видна ниша в которую заходит защелка(есть справа и слева) и вот эту защелку нужно отверточкой сдвинуть.А вообще еще по бокам по две широких защелки,ну они боковые и сломать их сложно.
Защелка с крышки
Боковые защелки
Сутью разборки были небольшие дарочки на подлокотнике и, пришедший для замены и установки на него с чехлами, элемент
Оставив,под неусыпную охрану Троля, разобранный подлокотник,поиду думать как установить новый чехол.
P.S. В 120х было удобно заходить в раздел "Часто задаваемых вопросов" и находить там нужную тему,в 150х хрен найдешь,все приходиться самому(админы не сносите за критику,мне еще Андрютто надо сидушку разобрать!)