'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пневма "off"  (Прочитано 16806 раз)

Злой ТАТАРИН

• أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ Вячеслав
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO
Пневма "off"
« : 25 02 2014, 04:52:31 »

Всем доброго времени суток!
по форуму поискал, ни чего не нашёл  :'( может кто направит на нужную мне страничку (если такая есть).

вопрос к знатокам, нужен совет-подсказка  :icon_cool3:
вопрос в следующем: во время движения на табло периодически моргает "off" пневмоподвески. сначала думал что срабатывает на кочках или в крутом повороте, но пронаблюдав за данным поведением датчика не смог его привязать к какому либо событию, т.е. может сработать на ровной дороги, на маленькой скорости или на высокой, даже во время стоянки  :-\ когда лампочка моргает пневма на поднятие или опускание не реагирует и когда нажимаю кнопку off она всё равно моргает, а не загорается как должна.
вообщем вот такая фигня. на скорость конечно не влияет, но всё равно не приятно.
да, ещё я недавно, около месяца назад, поменял пневмобаллоны.
что скажите? куда копать?
  моя галерея                                                                                                                 

Мухамор

• Андрей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК-200
Re: Пневма "off"
« Ответ #1 : 25 02 2014, 10:20:13 »

может просто контакт плохой на блоке управления?

Злой ТАТАРИН

• أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ Вячеслав
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO
« Ответ #2 : 25 02 2014, 11:00:55 »

может просто контакт плохой на блоке управления?
проверю конечно, но что то я на это не грешу. она моргает с ровной частотой  :-\
  моя галерея                                                                                                                 

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #3 : 25 02 2014, 11:06:44 »

Злой ТАТАРИН,  а ошибку обнулять пробовал? http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=9371.0

Проводим стирание ошибки. У меня стерлась со второго раза. Я качал педаль тормоза не 8 раз а гораздо больше пока не  появлялся из под торпеды секунды на 3-4 пронзительный писклявый сигнал, после чего все моргало на щитке приборов рассказывая нам об ошибках и их количестве. После чего для надежности ждал минут пять перекуривая и думая поднимется или нет? Выключаем зажигание и выдергиваем скрепку. Садимся за руль и обязательно гладим прадушку по торпедо и баранке, и приговариваем что бы завелся любимчик. Иначе точно ничего не получится. Поворачиваем ключ на старт  и заводим. Выпрыгиваем из кабины и к корме, сжав кулаки. Включается компрессор и ваша корма поднимается. Все, счастье. Желательно не торопиться глушить и прогнать все режимы- нижний-нормальный и верхний. Сделать это нужно не однократно, что бы прогнал компрессор воздух и осушил. Все финал. Выходим из гаража долго писаем  кипятком на ворота соседу и собираемся домой.  Да совсем забыл одну деталь. Когда включается компрессор звук ацкий. Снимаем один край кожуха со стороны бампера. Спрессованного и замерзшего песка и глины оч много. Необходимо убрать говна  и не будет вам грохота от работы компрессора. Компрессор крепится как на подушечках что ли и должен достаточно свободно шевелиться от руки. Вроде все.
Сама замена не сложная, но очень неудобно пальцами  рук залезть как следует в эти пространства. Плюс пластиковые все эти детальки напрягают, боишься сломать. Кто решится сам менять, наберитесь терпения. Спасибо всем у кого хватило терпения дочитать писанину. Удачи.
 :)

Злой ТАТАРИН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO
« Ответ #4 : 25 02 2014, 11:27:20 »

ошибки не стирал. ща перечитаю тему и пойду пробовать  :icon_cool3:
  моя галерея                                                                                                                 

Злой ТАТАРИН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO
« Ответ #5 : 25 02 2014, 11:54:18 »

прочитал, попробую сегодня, у знакомого OBDэшку возьму. способ со скрепкой какой то варварский что ли  icon_crazy2, оставлю его на крайний случай
  моя галерея                                                                                                                 

"КОНКОРД"

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 26 02 2014, 21:16:54 »

прочитал, попробую сегодня, у знакомого OBDэшку возьму. способ со скрепкой какой то варварский что ли  icon_crazy2, оставлю его на крайний случай
Добрый вечер!
КОды неисправностей по пневмоподвеске точно нужно проверить. По симптомам похоже на дефект, например, одного или обоих задних "весовых" датчиков (код С1713 - неисправен правый задний или его эл. цепь, С1714 - левый задний; частенько при приличных пробегах выходят из строя именно сами датчики).

saneek

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 пневма 2007
« Ответ #7 : 27 02 2014, 12:28:37 »

для начала надо реле проверить, под капотом рядом с блоком предохранителей. скорее всего оно.

Злой ТАТАРИН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO
« Ответ #8 : 28 02 2014, 10:16:31 »

вообщем какая то фигня происходит.
поездил около суток, ни разу не моргнула. через день опять начал моргать, подключил ODB показывает что ошибок нет.
  моя галерея                                                                                                                 

Злой ТАТАРИН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO
« Ответ #9 : 28 02 2014, 10:19:19 »

Добрый вечер!
КОды неисправностей по пневмоподвеске точно нужно проверить. По симптомам похоже на дефект, например, одного или обоих задних "весовых" датчиков (код С1713 - неисправен правый задний или его эл. цепь, С1714 - левый задний; частенько при приличных пробегах выходят из строя именно сами датчики).
это так называемый датчик уровня высоты?
  моя галерея                                                                                                                 

Злой ТАТАРИН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO
« Ответ #10 : 28 02 2014, 10:19:56 »

для начала надо реле проверить, под капотом рядом с блоком предохранителей. скорее всего оно.
реле проверить каким способом?
  моя галерея                                                                                                                 

Злой ТАТАРИН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO
« Ответ #11 : 05 03 2014, 12:46:20 »

стёр ошибки при помощи скрепки, понаблюдаю за поведением, завтра отпишусь
  моя галерея                                                                                                                 

Злой ТАТАРИН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO
« Ответ #12 : 06 03 2014, 06:42:44 »

не помогло  :-\
придётся ехать на диагностику
  моя галерея                                                                                                                 

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008
« Ответ #13 : 09 03 2014, 21:14:29 »

На двух страницах я так и не увидел номера ошибки. Считайте ее с помощью скрепки, а уж потом можно будет предметно думать.

Злой ТАТАРИН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO
« Ответ #14 : 17 03 2014, 18:09:45 »

На двух страницах я так и не увидел номера ошибки. Считайте ее с помощью скрепки, а уж потом можно будет предметно думать.
ошибка C1735 соленойды какие та  ???
P.S. как там в Севастополе?
  моя галерея                                                                                                                 

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008
« Ответ #15 : 17 03 2014, 22:45:29 »

Обрыв или короткое замыкание в цепи выпускного электромагнитного клапана. Это тот клапан, что на самом компрессоре. Надо в первую очередь на фишку взглянуть, может подгнила. Ну и далее сам клапан и по цепи.
А Севастополь от нас хоть и относительно недалеко, но был я там лишь однажды - в мае 2013 г, поэтому ничего определенного сказать не смогу))

Злой ТАТАРИН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO
« Ответ #16 : 18 03 2014, 04:25:38 »

вот
  моя галерея                                                                                                                 

Злой ТАТАРИН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO
« Ответ #17 : 18 03 2014, 04:27:08 »

Обрыв или короткое замыкание в цепи выпускного электромагнитного клапана. Это тот клапан, что на самом компрессоре. Надо в первую очередь на фишку взглянуть, может подгнила. Ну и далее сам клапан и по цепи.
А Севастополь от нас хоть и относительно недалеко, но был я там лишь однажды - в мае 2013 г, поэтому ничего определенного сказать не смогу))
понял, сегодня буду смотреть. спасибо!
  моя галерея                                                                                                                 

Злой ТАТАРИН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO
« Ответ #18 : 19 03 2014, 11:39:41 »

проконсультируй поподробнее: этот клапан идёт в сборе с компрессором? по проводке визуально повреждений нет, все фишки чистые (все которые я нашёл). на компрессор идет одна фишка или ещё есть? пытался в экзисте найти электромагнитный выпускной клапан, не получилось   ???
  моя галерея                                                                                                                 

Злой ТАТАРИН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO
« Ответ #19 : 19 03 2014, 12:57:27 »

нашёл фишку на клапан, визуально всё в поряде. когда снял кожух, увидел что нижний болт крепления компрессора срезан, временно прикрутил на проволоку. но провода все целые и фишки чисты, побрызгал смазкой для электроконтактов для профилактики.
но проблема не решена  :'(
  моя галерея                                                                                                                 

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008
« Ответ #20 : 19 03 2014, 13:05:36 »

проконсультируй поподробнее: этот клапан идёт в сборе с компрессором? по проводке визуально повреждений нет, все фишки чистые (все которые я нашёл). на компрессор идет одна фишка или ещё есть? пытался в экзисте найти электромагнитный выпускной клапан, не получилось   ???
Выпускной клапан идет в сборе с компрессором 48910-60021 (48910-60020). Но покупать компрессор пока думаю не стОит.
У компрессора своя фишка, у клапана-своя (прямо на нем). Надо отстегнуть ее и посмотреть внутрь разъема, пошевелить клеммы, убедиться, что все в порядке, ничего не отгнило и контакт присутствует.
Клапан я не снимал и не разбирал, а следовательно советов по его ремонтопригодности дать, к сожалению не могу. Можно попробовать измерить сопротивление на клеммах клапана. По книжке оно должно быть 10-14 Ом. Далее прозвонить цепь до ЭБУ подвески (ЭБУ находится на левой передней стойке кузова под обшивкой и торпедо в районе ног водителя).
Попробуйте поручить все эти действия грамотному автоэлектрику, которому доверяете.

Злой ТАТАРИН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO
« Ответ #21 : 20 03 2014, 03:53:58 »

Выпускной клапан идет в сборе с компрессором 48910-60021 (48910-60020). Но покупать компрессор пока думаю не стОит.
У компрессора своя фишка, у клапана-своя (прямо на нем). Надо отстегнуть ее и посмотреть внутрь разъема, пошевелить клеммы, убедиться, что все в порядке, ничего не отгнило и контакт присутствует.
Клапан я не снимал и не разбирал, а следовательно советов по его ремонтопригодности дать, к сожалению не могу. Можно попробовать измерить сопротивление на клеммах клапана. По книжке оно должно быть 10-14 Ом. Далее прозвонить цепь до ЭБУ подвески (ЭБУ находится на левой передней стойке кузова под обшивкой и торпедо в районе ног водителя).
Попробуйте поручить все эти действия грамотному автоэлектрику, которому доверяете.
всё понял. спасибо!
  моя галерея                                                                                                                 

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008
« Ответ #22 : 20 03 2014, 08:47:26 »

Пока не за что! Удачи в поиске!

Rider84

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Московская область
    • LC Prado 150, Touareg FL
« Ответ #23 : 05 04 2015, 20:00:13 »

Может от неконтакта предохранителя. Просто у меня сегодня так off моргать начала после того как я принудительно вынул предохранитель 50A. Так как рванул левый пневмобаллон и ехать еще надо было прилично. А компрессор начал качать не останавливаясь.
Курс у нас один - правильный!

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 06 04 2015, 16:57:39 »

Может от неконтакта предохранителя. Просто у меня сегодня так off моргать начала после того как я принудительно вынул предохранитель 50A. Так как рванул левый пневмобаллон и ехать еще надо было прилично. А компрессор начал качать не останавливаясь.

интересно бы узнать где этот предохранитель?
СЕЙЧАС: Lexus LX570 Luxury Sport 2011, пробегу 100 тысяч и растет...
БЫЛ: Prado 120 2006, 4 литра, официал, пневмо, регулируемая подвеска, запаска снизу, продан с пробегом 200 тысяч...

Valery

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 120, 4.0, R2
« Ответ #25 : 07 04 2015, 15:07:14 »

интересно бы узнать где этот предохранитель?
Присоединюсь к вопросу ???
С Уважением, Валерий...

Rider84

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Московская область
    • LC Prado 150, Touareg FL
« Ответ #26 : 08 04 2015, 09:28:46 »

Находится в блоке под капотом. Обозначение на крышке air sus на 50A. Хотя это уже на маленькое реле похоже, чем на предохранитель.
Курс у нас один - правильный!

Александр67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Город: ПОД подмосковье, Смоленская губерния где то в России
  • Гагарин
    • Ёлка 2
« Ответ #27 : 09 04 2015, 18:56:08 »

Сегодня появилась такая же проблема, считал ошибку пишет 35 "Разрыв или короткое замыкание в цепи выпускного клапана" сижу думаю что делать.
Кто нибуди победил эту ошибку?
Ошибки стерал, всё равно появляется.
Думаю начать с предохранителя, потом фишку на самом клапане.
Кто нибудь снимал этот клапан??? может у кого валяется в гараже старый компрессор посмотрите как там всё устроено.

serj

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO c 2001г.
    • 2,7. 3мех. 4
« Ответ #28 : 10 04 2015, 03:59:26 »

Когда не работали датчики положения кузова, горела также пневма офф, но предыдущем владельцем примерно где левый датчик было в проводке что то отсоединено

Александр67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Гагарин
    • Ёлка 2
« Ответ #29 : 10 04 2015, 08:25:20 »

Когда не работали датчики положения кузова, горела также пневма офф, но предыдущем владельцем примерно где левый датчик было в проводке что то отсоединено
я думаю что то с выпускным клапаном, т.к. до вчерашнего дня подвеска работала в штатном режиме "вышел из машины она опустилась на 2 см", соответственно подъем и опускание работали штатно.
сейчас же только качает и не сбрасывает давление с системы. Когда первый раз выскочила офф я думал глюк и решил проверить как подвеска работает. Так в итоге она накачала в положение HI и не спускает, так сейчас и езжу. Предохранитель вчера посмотрел все предохранители в порядке. Так же перестали работать стеклоподъемники все кроме водительского, связываю их тоже с ошибкой. Сброс ошибок скрепкой результата не дает.

Александр67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Гагарин
    • Ёлка 2
« Ответ #30 : 11 04 2015, 00:11:23 »

может кому поможет:
сегодня вечером решил в итоге разобраться в проблеме, у товарища в гараже первое что сделал это опустил машину в LO т.к. уже 2 дня ездил в HI т.к. машина не опускалась и горела ошибка OFF 35.
После того как опустили (методом отсоединения одной из трубок на ресивере) завел машину  и она сразу же поднялась в NORMAL, пытался неоднократно снять ошибки скрепкой, но неудачно.
В итоге было принято решение до ковыряться до компрессора и посмотреть что же там с выпускным клапаном.
Короче снял брызговик, защиту компрессора (предварительно заехал на мойку и попросил компрессор и ресивер пройтись получше) к моему счастью клапан находится в низу. Фишку я отсоединил, там чисто, постучал по нему при заводке нет реакции, ошибка появляется и машина опускаться не хочет. Изучив метод крепления решил его снять (там 2 болтика с головкой на 8), демонтировав увидел что он чистый, пробовали снятый подключенный к фишке при заводке двигателя ошибка всё равно появляется а клапан так и не срабатывает. Тут решили попробовать подключить его на прямую и о чудо клапан рабочий, щелкает как положено.
После этого проверили все предохранители все ОК.
Потом решил собрать всё на место, сначала было желание смазать поршенек в клапане смазкой, но потом решили, если изначально смазки никакой нет, значит лучше не мазать, в итоге всё продули компрессором и собрали в обратной последовательности. Подключили Ииии Х..н с маслом, опять ошибка. Решили попробовать самостоятельно поработать вместо ЭБУ, при заводке товарищ сразу начинал жать на переключателе LO, а я подавал в ручную напряжение на клапан и машина опускалась и не выдавала ошибку, на как только я подсоединил фишку на клапан она поднялась в NORMAL и загорелась ошибка ОФФ.
Короче мы раз 5 опускали поднимали машину в ручном режиме и каждый раз появлялась ошибка.
После всех танцев с бубнами я собрал всё на место в обратной последовательности, радуясь тому что машина в нормальном положении и уже подумывал когда ехать к дилеру для определения причины неисправности.
Уже собрался уезжать домой решил попробовать по опускать машину в момент когда она проводит диагностику блоков первые 5 секунд после заводки И о ЧУДО она опустилась, я сначала даже не поверил, ошибки не было.
Короче пока наблюдаю.
P.S. Время потратил на всё 3,5 часа, неоднократно скидывал ошибки скрепкой и скидывали клемму с АКБ.

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008
« Ответ #31 : 11 04 2015, 14:59:59 »

Александр67,
Судя по вашему описанию причина либо в эбу либо в проводке от эбу до клапана.

Александр67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Гагарин
    • Ёлка 2
« Ответ #32 : 11 04 2015, 15:27:50 »

Александр67,
так и есть, сегодня опять появилась ошибка, на улице сыро, дождь, лужи. Думаю вчера машина просохла в теплом гараже и ошибка исчезла. Прям даже не знаю где копать дальше, до ближайшего дилера почти 300км.
Проводку вчера смотрел вроде все норм.
Если кто знает подскажите где ЭБУ подвески стоит, попробую там покопать.

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008
« Ответ #33 : 11 04 2015, 15:38:00 »

Александр67,
так и есть, сегодня опять появилась ошибка, на улице сыро, дождь, лужи. Думаю вчера машина просохла в теплом гараже и ошибка исчезла. Прям даже не знаю где копать дальше, до ближайшего дилера почти 300км.
Ни в коем случае не надо к дилеру. Если нет навыков у вас, просо найдите толкового автоэлектрика. По эбу и поиску причины скину через некоторое время выдержки из мануала. Сейчас нет под рукой.

Александр67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Гагарин
    • Ёлка 2
« Ответ #34 : 11 04 2015, 22:16:33 »

Александр67,
Ни в коем случае не надо к дилеру. Если нет навыков у вас, просо найдите толкового автоэлектрика. По эбу и поиску причины скину через некоторое время выдержки из мануала. Сейчас нет под рукой.

Понял.
Жду.
Спасибо.

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008
« Ответ #35 : 12 04 2015, 22:25:02 »

Александр67,

Понял.
Жду.
Спасибо.
Расположение ЭБУ подвески

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008
« Ответ #36 : 12 04 2015, 22:26:08 »

Ошибка 35

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008
« Ответ #37 : 12 04 2015, 22:27:31 »

Поиск неисправностей электрических систем

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008
« Ответ #38 : 12 04 2015, 22:28:34 »

Замена ЭБУ подвески

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008
« Ответ #39 : 12 04 2015, 22:29:43 »

Как снимать панели обшивки

Александр67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Гагарин
    • Ёлка 2
« Ответ #40 : 12 04 2015, 22:55:42 »

Андрей,
СПАСИБО!!!
Буду дальше искать... проблему

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008
« Ответ #41 : 12 04 2015, 23:20:23 »

Андрей,
СПАСИБО!!!
Буду дальше искать... проблему
Пока не за что! Желаю успехов в поиске!
Прежде всего проверьте контакты во всех разъемах от ЭБУ до клапана.
Вряд ли дело в ЭБУ, скорее всего цепь.

Александр67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Гагарин
    • Ёлка 2
« Ответ #42 : 17 04 2015, 15:21:32 »

В итоге нужен датчик, но отдельно не продается.
Может у кого после замены завалялся старый компрессор.

Александр67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Гагарин
    • Ёлка 2
« Ответ #43 : 18 04 2015, 20:34:51 »

сегодня добрался с тестером до клапана сопротивление 2 ома, КЗ в клапане подтвердилось. Ищу клапан.

plotigor

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #44 : 13 08 2024, 08:00:16 »

Вот и настигло и меня сия участь, сдох компрессор пневмоподвески. И похоже конкретно, так как сгорел предохранитель на 50А AIRSUS и соответственно замигала лампочка OFF подвески.
Не сразу прочитал про реле компрессора, что его проверить элементарно, сняв само реле и перемычкой подав компрессору питание. У меня не заработал и проверив цешкой цепь увидел обрыв (ну или что то выгорело).  А до этого голову ломал, как подлезть к самому компрессору, чтоб убедиться что он всё.
Так как впервые сам с таким столкнулся, то кинулся читать в инете что делать. Подключит Techstream и прочитав ошибки потыкался в активные тесты и тем самым посадил корму авто. То есть сначала выла нормальная высота и ошибка, то потом почти села на отбойники. Пробивать не пробивало, но ехать не комфортно. 
Заказал новый компрессор Krauf, ожидание 5 дней, потом очередь чтоб его установить, а ездить то надо. Поехал к своему Мастеру, чтоб подкачать подвеску, до этого изучил всё что нашёл в инете.
Есть два способа :
- это качать сразу в ресивер (вход с родного компрессора)
- второй способ качать в баллоны.
Про первый способ мало инфы, про второй два варианта. У нас получилось первым способом и довольно легко.
На яме или подъёмнике снимаем трубку с компрессора на ресивер (длинной отверткой сдёрнули фиксатор, нажимая скобочку освободили трубку) и опускаем под авто. Опускаем авто на колёса, если он на подъёмнике. Подключаем к компрессору просто одев резиновую трубку на шланг авто. Заводим авто (это обязательно иначе не качает, клапана ресивера закрыты) и нажав кнопку подъёма авто подаём воздух. Выставляем нужную высоту 90-92см. по аркам. Всё!
Глушим, собираем всё назад, ездим до установки нового компрессора.
ГБО