1. Про 2,7 механику - вот здесь у соклубника про механику сложилось определенное мнение, читайте -
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130286.0 2. Про 2,7 автомат - сам пока проехал очень мало и особо рассказать нечего. Всего два раза заправлялся - какой тут отзыв, позже напишу.
Кстати, в первый раз заправился на 1000 руб (по привычке), бак был полон на 1/4, после заправки заполнился чуть больше 3/4. Проехал 230 км, получается 1000 : 29 : 2,30 = 14,99 л на 100км. Второй раз на 1500 руб - получилось по горловину, пока не израсходовал.
Про гору, да не едет, конечно едет, но не так резво как седан. Но что я точно для себя понял - этот авто очень тяжелый, разогнать с 2,7 очень быстро не получиться, но разгонишь - остановить тоже труднее, вот это сразу ощущается. Привыкаю к массе, скоростям, дистанции и т.д.
3. Про дизель - тестил его до покупки, авто немного по резвее будет, но трактор трактором - вибрация, которая передается на весь авто, а особенно на твое тело. Не понравилось. Это мое личное ощущение, не хочу ни кого обидеть.