'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: AirPort express  (Прочитано 8381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tamagawk666

  • Гость
AirPort express
« : 09 03 2014, 14:40:27 »

Хочу сменить домашний роутер ..... Кто что думает ?! Путная вещь этот airport express?! Вроде как частоты заточены под айпад, аймак, айфон..... Стоит в районе 5 крублей
Записан

abbandrey

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +72/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 755
  • Город: Красноярск
    • LC200 4,7
Re: AirPort express
« Ответ #1 : 09 03 2014, 16:53:45 »

Купил недавно airport extreme, нравится. Соединение с макбуком 600 Мбит/с  icon_crazy2
Записан

tamagawk666

  • Гость
Re: AirPort express
« Ответ #2 : 09 03 2014, 17:13:36 »

Купил недавно airport extreme, нравится. Соединение с макбуком 600 Мбит/с  icon_crazy2
Extreme?! Что то не видел в продаже ..... Че почем?!
Записан

abbandrey

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +72/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 755
  • Город: Красноярск
    • LC200 4,7
Re: AirPort express
« Ответ #3 : 09 03 2014, 17:25:21 »

8290 на сайте Apple
Записан

tamagawk666

  • Гость
Re: AirPort express
« Ответ #4 : 09 03 2014, 17:27:39 »

Дорогая зарраза.....
Записан

Reverstoune

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +3/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 533
  • Город: Харьков
    • LCP 120
Re: AirPort express
« Ответ #5 : 16 03 2014, 12:10:46 »

Сам пользуюсь. Доволен полностью.
Записан

tamagawk666

  • Гость
Re: AirPort express
« Ответ #6 : 16 03 2014, 16:39:16 »

Дома валяется вот такая штука )) называется time capsule back up распаковал сегодня посмотрел ..... Можно ли ее юзать в качестве роутера ?! Выходы с существующим роутером g-pone ( так вроде бы называется не совпадают)вопрос : как законнектить
Записан

tamagawk666

  • Гость
Re: AirPort express
« Ответ #7 : 16 03 2014, 16:40:41 »

У старого роутера вот такой кабелек идет ....
Записан

abbandrey

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +72/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 755
  • Город: Красноярск
    • LC200 4,7
Re: AirPort express
« Ответ #8 : 16 03 2014, 17:04:55 »

Я ж тебе писал что можно, просто это старого образца.
Вставляешь в левое отверстие питание, в следующее флешку, или внешний винт, или принтер (все девайсы в твоей сети могут этим пользоваться).
Туда где солнышко нарисовано вставь кабель от провайдера, а три разъёма остаются для подключения устройств по кабелю.
На своем маке запустишь "Утилиа Airport" и там всё настроишь.

На фотографии не понятно что за кабель, надо еще фотки.
Записан

tamagawk666

  • Гость
Re: AirPort express
« Ответ #9 : 16 03 2014, 17:29:06 »

Здаров ! Так вот именно что кабель провайдерский не подходит не под один из выходов back up.... Щас сделаю фотку
Записан

tamagawk666

  • Гость
Re: AirPort express
« Ответ #10 : 16 03 2014, 17:40:34 »

Вот так лучше видно ?!
Записан

abbandrey

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +72/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 755
  • Город: Красноярск
    • LC200 4,7
Re: AirPort express
« Ответ #11 : 16 03 2014, 17:47:16 »

Первый раз такое вижу
Записан

tamagawk666

  • Гость
Re: AirPort express
« Ответ #12 : 16 03 2014, 17:48:40 »

Вот и вопрос как сладить это с яблороутером)))
Записан

abbandrey

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +72/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 755
  • Город: Красноярск
    • LC200 4,7
Re: AirPort express
« Ответ #13 : 16 03 2014, 18:06:36 »

У всех роуторов одинаковые разъёмы, то что изображено на фото - не кабель от провайдера имхо
Записан

tamagawk666

  • Гость
Re: AirPort express
« Ответ #14 : 16 03 2014, 18:11:24 »

Это gpon технология загугли ..... У них все такие идут кабеля и роутеры
Записан

abbandrey

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +72/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 755
  • Город: Красноярск
    • LC200 4,7
Re: AirPort express
« Ответ #15 : 16 03 2014, 18:47:21 »

ааа, это оптоволокно.
Тогда наверное переходник нужен.
Я бы оставил старый роутер для раздачи инета, а новый бы подключил у нему для домашней сети. У меня так сейчас дома, потому что лень переподключать все провода, они у меня в стену замурованы :)
Записан

tamagawk666

  • Гость
Re: AirPort express
« Ответ #16 : 16 03 2014, 18:53:47 »

Да это оптика.......
Записан

tamagawk666

  • Гость
Re: AirPort express
« Ответ #17 : 16 03 2014, 18:56:01 »

Так вот в этом вопрос и состоит как их друг с другом законнектить )))
Записан

abbandrey

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +72/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 755
  • Город: Красноярск
    • LC200 4,7
Re: AirPort express
« Ответ #18 : 16 03 2014, 19:01:34 »

Пачкорд вставляешь из старого роутера в новый и настраиваешь новый как буд-то пачкорд это кабель от провайдера.
Там вообще настраивать легко, он сам всё сделает.
Записан

tamagawk666

  • Гость
Re: AirPort express
« Ответ #19 : 16 03 2014, 19:16:40 »

Гирлянда так называемая.....
Записан

tamagawk666

  • Гость
Re: AirPort express
« Ответ #20 : 20 03 2014, 20:41:26 »

Все сбацал)) оказалось все проще простого
Записан

abbandrey

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +72/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 755
  • Город: Красноярск
    • LC200 4,7
Re: AirPort express
« Ответ #21 : 20 03 2014, 20:51:59 »

Гирлянду сбацал или как сделал?
Записан

tamagawk666

  • Гость
Re: AirPort express
« Ответ #22 : 20 03 2014, 20:58:38 »

Гирлянду..... По другому оптику с яблоком не сконнектишь.....
Записан

tamagawk666

  • Гость
Re: AirPort express
« Ответ #23 : 29 01 2015, 14:20:21 »

Как в time capsule эппловский back up заливать и хранить данные ?! 3 трб места а как залить туда хз.... Утилита поди какая то нужна?!кто в теме как ?))
Записан