два случая из жизни:
1. когда был ещё ссыкуном (пешком под стол бегал), мой дед в деревне с каким-то мудаком посрался. Дело дошло до драки. Дед ВОВ прошёл, Звезда Героя на груди и Орден Ленина, крепкий мужик - деревенский. Оппонент не долго думая за нож взялся и полоснул деда. В итоге дед сбегал в хату, схватился за ружбай и бабахнул в оппонента. В оппонента не попал (сказал что и не собирался с первого выстрела валить). Но рядом со стволом в момент выстрела стояла его дочь, моя мама. Выстрелом платье опалило.
Дед не испугался, испугалась моя мама (чё она ещё девчонкой была) ну и бабка. Деду запретили ружьё. В итоге продал.
2. лично со мной. Квасили у друга на кухне. Зашёл спор, выстрелю в человека или не выстрелю (я). Он не верил, а я был уверен. Взял его помпу и 12 резиновым в упор (ну метра полтора было) бахнул ему в ляжку. В итоге в больницу поехали. С милицией быстро разрулили вопрос, удостоверение в кармане. Апельсины в больничку возил. Как вспомним, ржОм оба. А вот для жены его - я теперь самый лютый враг на свете и вход в гости заказан.