Кстати забыл написать еще, перестало пищать в панели когда открываешь дверь. Вообщем так, все как оказалось очень просто. Наткнулся на статью от 2011 года у нас на сайте, парень писал что нужно подтянуть какие-то два винта в панели. Во первых хз где эти винты, а во вторых не очень самому хотелось лезть в панель. Но так как меня, все больше и больше с каждым разом взгревал этот косяк, я решился. Думал, что слишком все просто и проблеиа не в этом. Ладно. Изначально нужно снять рамку оптитрона. Как снимите её, вы увидите 4 шурупа которые держат сам оптитрон и сверху на самом оптитроне находятся два белых пластиковых винта. Я предположил, что это они самые. Начал я их затягивать, а эти винты оказались оба расслабленныеи, как я понял они притягивают подходящие сзади фишки или шлейфы к самому оптитрону, видимо они со временем подоткрутились и был плохой контакт и от этого все вышеперечисленные касяки. Короче говоря подтянул я их, завел машину и вуаля все заработало. Радости было очень много)))