'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фаркоп на Prado150  (Прочитано 743304 раз)

SSR34

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Фаркоп на Prado150
« Ответ #3300 : 06 10 2018, 23:24:23 »

Купил дзк 1009, отдал на пескоструйную обработку и порошковую окраску. Сейчас ставлю, проводка бринк. Розетка семипиновая и один контакт для провода внутри скраю, вот не пойму какого цвета к этому отдельному контакту провод крепить и надо ли вообще? У меня остался после подключения семи пинов по инструкции лишним серый провод, его к этому восьмому контакту?

SSR34

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3301 : 08 10 2018, 02:58:45 »

Вообщем заизолировал я пока этот серый провод в розетке, судя по инструкции он для отключения задних птф на авто при присоединенном прицепе. Собрал все и блин не работают теперь задние габариты на авто, все остальное работает, в чем может быть дело?

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #3302 : 08 10 2018, 10:34:14 »

Вообщем заизолировал я пока этот серый провод в розетке, судя по инструкции он для отключения задних птф на авто при присоединенном прицепе. Собрал все и блин не работают теперь задние габариты на авто, все остальное работает, в чем может быть дело?
а стопы работают sdfdsf
габариты ваапще не работают или только с подключенным прицепом sdfdsf
какие лампочки в прицепе на габаритах?
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

SSR34

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3303 : 08 10 2018, 16:18:07 »

Разобрался! Это конечно ппц товарищи. Расскажу по порядку. Прицепа пока нет, что на нем будет работать я проверить не могу. Соответственно, габариты не работают на авто без прицепа. Везде написано, в том числе в документации на проводку бринк, что пин, который достаешь из серой фишки - это задний ПТФ. Вынимаешь заводской контакт из этой фишки, засовываешь туда идущий вместе с бринковской проводкой, а к ней (бринк) подключаешь родной контакт. Подключил, прозвонил, синий провод от этого контакта и до розетки - все ок. Проверил заднюю ПТФ на машине - работает, ну думаю все ок. Как уже писал раньше - остался лишний серый провод, в инструкции не написано куда его подключать, но в таблице иконка с горящей задней ПТФ прицепа и перечеркнутой на авто, ну как бы понятно зачем этот провод, но так как не был уверен, что его подключать надо к этому контакту в стороне, временно его заизолировал. Этот контакт в стороне в розетке соединен через пластину с разъемом №2 - это задняя ПТФ, но мало ли, подумал я. Сидя в машине проверил всю светотехнику (отражалось все от двери гаража, она белая), все работает. Собрал все. Решил проверить еще раз после сборки, стопы, поворотники, аварийку, задний ход, заднюю ПТФ - все работает. Выхожу из машины и вижу, что горят не габариты, а только подсветка номера (в отражении на двери я думал габариты горят). Я прифигел. Гуглил до 3 ночи, разбирать не очень хотелось. Утром я вынул предохранитель из проводки бринк, никаких изменений. Затем я вынул фишку этой проводку из фишки проводки авто, ожидаемо опять никаких изменений. И что я сделал потом? Правильно, прикрутил этот серый провод к контакту розетки, который сбоку от остальных (фишку не втыкал, пред тоже). И появились габариты. Сказать, что я удивился - это ничего не сказать. Т.е. у меня теперь габариты авто запитаны через розетку фаркопа?!! И это с проводкой, которая должна создать гальваническую развязку между проводкой авто и прицепа! Я пока гуглил возможное решение - читал про людей у которых разбивались розетки с этим боковым контактом и они не могли найти такую отдельно, случай не единичный, им советовали самую простую розетку. Я не понимаю как ездили эти люди с поврежденной розеткой, без габаритов? Наверно убирали вывод ПТФ. Сейчас бы ПТФ выводить не стал.

Motozavr

• По утрам и с перепою я сам о себе такого же мнения.
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150
« Ответ #3304 : 08 10 2018, 23:12:15 »

Вы точно тот пин вытащили? Чудеса бывают когда " зеркальный" пин вытаскивают.

SSR34

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3305 : 09 10 2018, 03:57:11 »

Только закончил, переделал, Motozavr, Вы были правы. Сначала вытащил тонкий зелёный пин - он первый верхний справа если смотреть на фишку со стороны разъёмов. А нужен зелёный потолще, он первый со стороны проводов. Если бы не поменял - птф при подключении прицепа у меня работали бы везде, а габариты только на прицепе))) Поменял разъёмы без разбора, отодвинул край обшивки для того чтобы снять фишку, обстальное сделал через лючок ниши домкрата.

Motozavr

• По утрам и с перепою я сам о себе такого же мнения.
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150
« Ответ #3306 : 09 10 2018, 22:45:14 »

Только закончил, переделал, Motozavr, Вы были правы. Сначала вытащил тонкий зелёный пин - он первый верхний справа если смотреть на фишку со стороны разъёмов. А нужен зелёный потолще, он первый со стороны проводов. Если бы не поменял - птф при подключении прицепа у меня работали бы везде, а габариты только на прицепе))) Поменял разъёмы без разбора, отодвинул край обшивки для того чтобы снять фишку, обстальное сделал через лючок ниши домкрата.

Ну вот и хорошо.

Roman150

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2.8d
« Ответ #3307 : 21 10 2018, 00:04:33 »

Попался как-то на одном сайте объявлений вот такой девайс!
Кто подскажет: Кто производитель, сколько стоит, где взять?

Roman150

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2.8d
« Ответ #3308 : 21 10 2018, 01:21:50 »

фотку бы выложил намотанного номера, интересно посмотреть)
Кто тут хотел посмотреть?  Вот так на ДЗК  RA1009  Мазда ловится!!!!

Roman150

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2.8d
« Ответ #3309 : 21 10 2018, 01:23:11 »

Продолжим!