В прошлые (05.04-08.04) выходные ездил в Феодосию. В воскресенье в 15-30 под'ехал к переправе, в 18-00 выгрузился в Крыму. Стоимость за 120-го 1688руб. Плюс пассажирский билет взрослый (по детскому не пустили) 162 руб. Итого 1850 руб. Ходило два парома. Обратно вторник, под'ехал к переправе в 23-20, на Томане был в 4-00. Стоимость 417 гривен плюс 40 гривен пассажирский. Уже было три парома.
сколько от Москвы по времени?как дорога?
По Воронежской области чутка хреновенький участок перед Ростовской областью, в Ростове, район Аксай-Ботайск нормальный, остальная трасса хорошая. До Воронежа пять участков платной дороги, по дневному тарифу обойдётся в 310 рублей (50+50+50+100+60) ночной 30+30+30+85+50. В Краснодар можно не заезжать, а обойти через Ленинградская-Каневская-Брюховетская-Тимашевск- Славянск-на-Кубани - Темрюк расстояние от МКАДа до паромной переправы 1 500 км. (но разницы почти нет по км даже если и через Краснодар), а по времени как пойдёшь. Я с Истры до Феодосии с учётом 1,5 часа бодрствования, вышел в 18-30 приехал в около где то в 19-00/20-00 точно не помню. За ранее глянь карту АЗС, перед паромом заправься до полного, в Крыму цены бешеные пока ещё хоть и прут ГСМ в Крым очень много, и вагонами и бензовозами. Ближайшая нормальная АЗС в обратку (если идти через Темрюк) в Голубицкой Лукойл. Расстояние от парома до Голубицкой около 50 км. Я по глупости не заправился до парома, в Феодосии не стал, так до АЗС еле еле на парах добрался, комп показывал остаток 25 км.
По аккуратнее со скоростным режимом. По трассе много камер, особенно в Ростовской обл. и Краснодарском крае как грязи патрулей с мобильными камерами. Я с радар-детектором прошёл нормально (вроде
) пака писем нет, да и рано ещё, не дошли, но надеюсь на лучше.