'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чип на Prado 120  (Прочитано 156760 раз)

drag2ter

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC
Re: Чип на Prado 120
« Ответ #60 : 26 11 2008, 18:49:38 »

Если вы считаете, что "с завода" можно назвать синонимом - "идеального", то пожалуй ничего и не получится :)) . Однако хочу вам напомнить, что за более чем сто лет использования двс... так и не получилось создать идеального горения, так чтоб на выходе лишь тепло, вода и дуоксид углерода :) Да и лямбды все производители пихают в свои моторы в связи с отдалением от идеала, иначе их нахождение бессмысленно.
Так что будет день - будет и пища, на данный момент я не замерял авто с таким двигателем (кто знает выдает он заявленное) и не знаю на сколько можно улучшить или если вам так угодно ухудшить этот показатель.

интересный вопрос - ресурс. А каков он с завода? И кто выработал этот ресурс?! Это очень скользкая тема для обсуждения. Каждый день автомобиля - это ход по уменьшению ресурса :) как ни крути он должен рано или поздно должне выработаться/кончится... Ни что не вечно!
Говорить о том, что UniChip способствует уменьшению ресурса можно лишь с точки зрения "ежедневного приближения к завершению ресурса". Тут можно и до абсурда дойти - а если стереть красные полоски на тахо, ресурс увеличится или уменьшится. Ведь говорят, что если не "крутить в красную", то мотор будет жить долго и счастливо. А можно ведь и вообще не крутить больше 2000 об/мин. Здесь вообще unichip помошник :)))) стоко отбойников можно понаставить.
Либо как не правильно настроенному блоку или части упрвления двигателем. А это уже другой вопрос. Только специально обученный специалист допускается к настройке unichip. Так и только так. Это политика dastek. Причем обучение не заканчивается только курсами - ежедневная практика. 

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #61 : 26 11 2008, 19:11:24 »

Меня убедило, буду ждать доработки и возможности установки "самому", если такое вообще возможно.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #62 : 26 11 2008, 20:12:40 »

2 drag2ter Нет, уважаемый, Вы меня не так поняли.
Это движок уже отработал одно поколение на RAV4 II, в 2006 году был модифицирован и установлен на RAV4 III. Подняли мощность и крутящий момент. По статистике безпроблемно ходит 300k, при условии своевременного обслуживания (данные от ОД, стиль езды не учитывался)). На сколько он идеален - вопрос не поднимался. Вопрос в другом - сколько с него можно безболезненно снять? То, что движок прошел заводские ресурсные испытания, как-то без сомнения :)

А софистику, лучше оставим для "курилки" :)

blur

• Пачотный флудер форума
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Нелегко быть добрым, когда вокруг все хитрые
« Ответ #63 : 27 11 2008, 02:42:05 »

блин я понимаю что самому установить его не реально :(
Самый правильный руль - справа! :)

drag2ter

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC
« Ответ #64 : 27 11 2008, 10:41:10 »

2Strater ну какая разница, где и сколько отработал этот мотор?! Я повторю, для того, чтобы предметно вести этот разговор нужно автомобиль с этим, "форсированым" мотором поставить на стенд и посмотреть - выдаст он хотя бы заявленные мощности. И посмотреть его параметры... Информация от ОД или ОИ тоже может быть подвегнута сомнению... даже в японии, где качества бензина и сервиса - на высоте, есть не официальные издания, публикующие данные о power battle, например options или carboy. И очень, очень редко... авто выдают заявленные мощность/момент. Чаще меньше, и эксклюзивно редко - больше :)

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #65 : 27 11 2008, 22:51:52 »

Согласен с предыдущим оратором.

andrej TLC D4D

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • MY TLC D4D WAGON
« Ответ #66 : 27 11 2008, 23:57:08 »

gospoda dobrij  deni.
chip ustanovil italiankoi firmi DIM(dimensione sport). stoil CHIP 680€ s ustanovkoi. esti vikliuciateli, to esti mojno vkliuciati i vikliuciati po nadobnosti, no u menia vsegda vkliucennii. ashiushenie moshnosti ciuvstvuetsia, i eshio kak!!!do 100km/h razgoniaetsia za 10sec, max scorosti,188km/h po navigatoru. kushaet vrode menishe soliari, ne najumaia silino, gde-to 10km/l.  vashe ocheni dovolen. zdelaiu fotki otoshliu!!!izvinite za latinitzu, na kirilitze eshe medlenno pishu.
internet site companii WWW.dimsport.it. rebiata serieznie, raboraiut ocheni horosho!!!
vrem horoshei doroghi!!!

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #67 : 28 11 2008, 07:26:05 »

Да на дизеля нет проблем с чипами, ток ковыряйся в производителях, а вот на 2TR-FE VVTi - глухо.

drag2ter

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC
« Ответ #68 : 01 12 2008, 08:07:04 »

я ставил на 2tr-fe... там просто увеличение мощности не большое получилось 10-12 сил. Не могу на данный момент похвастаться, что прям сделали "офигенно клёвую настройку". Над настройкой надо еще поработать, но полагаю можно сделать 15, при весе prado, "почувствовать на руле" этот приход довольно сложно.

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #69 : 01 12 2008, 15:31:05 »

....поставил чип на 196 НР едет быстро!.......

а где и за сколько делал?...расскажи поподробнее...здесь это актуальная темка :)
"Остановите землю - я сойду"