'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Танцы с бубном и с «Андрюшей»  (Прочитано 3642 раз)

Михалыч_Ёб

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150

Здравствуйте уважаемые форумчане. Решил я рассказать вам свою «страшную» историю про установку  ГУ на Андроиде в свой автомобиль. Прошу сильно не пинать за столь длинный ОПУС.  НО НААКИПЕЛО!!
Данный «девайс» был подарен сыном в мае 2013 папе (то бишь мне) на день рождения (к приходу машины) и куплен им в Китае. (он у меня там учится и работает).
При выборе устройства мы долго пытались объясниться с продавцом (с сайта Таобао) что надо нам на такую-то комплектацию автомобиля «Элеганс»,  с таким-то цветом  панелек,  что-бы не «титан» и т.п.  Дадааддада…канешна....Но оказалось что все тщетно….  Пришло ГУ на «Комфорт-Стандарт». Решил я не «колхозить» и честно пытался продавать, в т.ч. и на форуме….., но не нашел своего покупателя… Прошло 10 месяцев. И ..ли делать , столько мучений позади подумал я, наверное придется самому себе поставить….
ЧАСТЬ 1. (как все начиналось)
Основная проблема была в том что меня не устраивал цвет рамки  и цвет боковой панельки, рамка была черная матовая и в процессе длительного хранения)) немного поцарапанная, правая панелька была титанового цвета… Решил я что сам все сниму, отдам в аквапечать  (имерис) под штатный карбон корпус ГУ, правую панельку мне сын прислал серебристую , но…. китайская засада – она оказалась с другими кнопками, т.е. надписи на кнопках не совпадали с их первоначальным назначением.  Все принес в наш самый крутой в городе установочный центр, все объяснил, что надо сделать. Решили, что они сначала покрасят в черный цвет корпус, чтобы убрать царапины, т.к. имерис они не делают и полирнут правую панельку потому как она тоже немного показалась мне поцарапанной.  А далее займутся установкой.  В итоге прошло три дня…. То не было маляра, то полировщика… пришел я через неделю .. корпус покрашен такой краской которая остается на пальцах…., а панельку вообще не полирнули.  Ой мля .. забыли ,оставляйте грит , полирнем, …прошло три дня. Они ее так полирнули, что просто сняли нахрен весь лак вместе с царапиной.  Данный центр с их менеджером был послан  по известному адресу. Дома все собрал обратно, поставил на место родную титановую панельку…. Снизил цену и стал продавать неспешно дальше.
ЧАСТЬ 2.
Прошло  еще 6 месяцев….
Вышел «рестайл» и интерес покупателей поубавился совсем, видимо кто хотел уже поставил, а кто нет, тому уже и не надо.  Думаю может хоть включить энту балалайку – она вообще работает или нет, а то продаю «панду в мешке»))  Курил форумы , читал инструкцию… на китайском… Подключил на работе к аккумулятору от эхолота. Включился и замигал значок андроид…АЛИЛУЙЯ она светится))) потом все загрузилось… на английском …русского не было, раскладка клавиатуры была, а всё меню на английском.  Стал читать форумы андроида , нашел программу которая все русифицирует…. И о чудо…. появились родные буквы и забрезжил свет в конце тоннеля)) Но нам же руки не для скуки.. путем «осмысленного» тыкания  стилусом в разные меню аппарат был мною «подвешен»..  в  невесомости…. И решил я,что надо вернуть всё в заводские установки… «ресет»  типа сделать.  Все заработало…замигал приветливо  значок андроид… …….с китайскими иероглифами…. ВСЕ СТАЛО НА КИТАЙСКОМ!!  ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ…. Это как приборная панель из китайского космического корабля  из фильма «ГРАВИТАЦИЯ».  Звоню сыну по скайпу, он пытается рассмотреть их иероглифы через камеру, но такой мелкий шрифт не читаем..     Опытным путем вспоминая месторасположение строчки меню где можно было поменять язык на английский я все таки сделал это…и он заработал, он залетал….он подключился к интернету….стал качать программки, лаунчеры, виджеты, проигрыватели, обои, заставки…. Поставил навител, скачал карты, нашел спутники….Он мне уже начал нравиться.. И меня было не остановить))

ЧАСТЬ 3.
Ну раз решил ставить  себе, история с панелькой и аквапечатью  штатного карбона  на корпус ГУ стала вновь  для меня актуальной)))  Долго искал кто же в нашем немаленьком  городе взялся бы за такую «сложную» работу,…. нашел двоих, одни сказали что уже не занимаются этим а другие пригласили для выбора пленки на другой конец города.  Приехал….там  такой прям настоящий гараж-гараж,  с машинами в ремонте, паренек достает из под верстака пыльные, грязные обрывки, рулончики с карбоном…. А давайте мы вам весь салон заделаем…загоняйте все снимем, покрасим… Представил я свою машинку в этом всем гаражном «великолепии» нет уж нафиг, давайте ограничимся двумя детальками. В итоге карбон не нашли подходящий решили что покрасят еще раз черной нормальной краской корпус и загонят все под лак с правой панелькой. ..Эпопея тоже не с первого раза удалась, заставил переделывать, т.к. села пыль.  Все переделали и отполировали. Получилась прям красота «рояльная».
ЧАСТЬ 4.
Собрал все по новой, прикрутил экран, корпус, кнопки, панельку и повез на установку, предварительно договорившись с ребятами которые работают с FLY AUDIO (они в нашем городе дислоцируются). Приехал в обед. Начали ставить. Подключение решил делать через AUX, поэтому разбирали центральный тоннель, чтобы оставить и штатное USB и возможность переключения AUX. У камеры надо было добавлять адаптер питания и т.п. Заодно решил сделать скрытую проводку питания комбайна (Регистратор + радар-детектор)  Сделали всю проводку, подсоединяем голову…..а кнопки не работают, на нажатие не реагируют и  при включении габаритов подсветка кнопок не работает! МММЛЯЯЯ!  Сейчас говорю, подождите, все починим. Иду к ним в подвал (там удобный стол и освещение), разбираю ГУ, отсоединяю панель с кнопками от кнопок на плате, приношу наверх, подключаем - все работает, иду вниз, собираю обратно приношу наверх – подключаем - не работает. СЦУКО…  Собирается консилиум из всех присутствующих в этом центре, возникает идея что кнопки на панельки не достают до кнопок на плате. Решаем приклеить проставки на кнопки платы из пластика, приклеили…, собрал все обратно, и у кнопок ….хода нажатия не стало совсем,  подключаем  - нихрена не работает.  Время 8 часов вечера. Обратно уже отступать не получится, все разводка переделана, а сил и терпения ни у кого уже продолжать этот танец нет. Ладно думаю , где-то наверное коннектор шлейфа плохо контачит на плате с кнопками. Сделаю дома. Опять дома все разобрал, поджимаю шлейфы, бегу в машину проверяю…и так пять раз. Подсветка заработала, две кнопки работают, но перестал работать разъем под SD карту, т.е. ГУ ее не видит, а раз не видит, то и Навител не работает.  ААААА….. начинаю закипать совсем, выпиваю на ночь успокоительного 200 гр. И ложусь спать.
ЧАСТЬ 5.(надеюсь крайняя)))
Утром, по дороге на работу заметил вывеску «ремонт компьютеров».  Думаю надо заскочить. Сидит «грустный» молодой парень . Время 9 утра. Объяснил суть проблемы. Несите говорит, будем посмотреть.  Колдовал долго…с третьего раза заработали 2 кнопки, стала видеть карту и пропала подсветка….. Да х.с ним. Можно и без одной кнопки (возврата) пользоваться – главное навител работает.  Да и без подсветки проживем. Поездил два дня. Решил добить все-таки вопрос до конца . Нашел в инете сайт Сервисного Центра, рядом с домом. Такой прям приличный сайт. Позвонил, описал суть проблемы. Приезжайте. Все сделаем! Посмотрел где находятся, эту улицу прекрасно знаю, один раз проехал – их не вижу, второй раз – нет таких. Позвонил, вы где? Ааа.. мы вот видите вывеску «моментальные кредиты» вот мы там. Странно. Зашел. Комната два на два, сидят две девочки, одна кредиты невнятные выдает, другая технику в ремонт принимает. Насторожился, но т.к. суть проблемы представлял – поджать шлейфы (плевое дело при наличии опыта и коннектеров) попросил вызвать мастера. Все объяснил. Работа на 2 минуты. Даддадада….. сейчас телевизор починим и займемся вами. Ок. Уехал. Звоню через три часа. Ну как? «Еще делаем телевизор.» Еще через два часа.. «Мастер еще делает телевизор.» Звоню вечером. «Нет еще не делали, чиним телевизор, звоните утром.» Мдааа думаю, опять попадос)))
Утром прихожу на работу. Рассказываю. Все дружно ржем! Ржем, уже давно, начиная с момента всей этой эпопеи папиного подарка.  И тут брат жены спрашивает, «а не тот ли сервис , куда я свою зеркалку относил в ремонт на предмет не открывания вспышки?!!»  И это оказался ОН, этот сервис! Сдали в ремонт, делали две недели, вспышку сделали а через месяц перестал работать автофокус объектива.  Йоперный театр. Звоню опять им, как дела? «Мастер еще не пришел, опаздывает. Скоро будет!»  Вот я попал!  Ничего говорю не делайте, я приеду заберу в обед. Через час звонок, а мы вот уже сделали и с вас за всё про всё 3800 руб. За что? За то, что поджали шлейф? Были посланы с такой суммой, позвал к телефону мастера и все ему объяснил, что я об это думаю. Сошлись на 2000 р.  Якобы он менял дроссель на подсветке и один из коннекторов.  А пока девайс был не подключен, я активно слушал радио, и обнаружил, что радио после всех манипуляции с проводкой стало работать хуже, т.е. прием некоторых радиостанций не стабилен. Звоню установщикам, так и так, в чем дело? И выясняется, что собственный адаптер питания регистратора 5вольтовый и импульсный и дает эти импульсы в бортовую сеть авто, и соответственно наводит помехи в радио. Выдергиваешь штекер из регистратора и с радио все хорошо. Видимо когда он торчал в прикуривателя я на это внимание не обращал т.к. радио слушаю редко. Стал опять «курить» форумы….. И оказывается это общеизвестная проблема, только мало кто за это парится. Т.к. ГУ было в ремонте, и доступ к проводке был свободен, я с утра решил поменять штатный адаптер на старый автомобильный адаптер от телефона Сони-Ериксонн!(по совету интернета)  Перепаял, подключил! Радио прекрасно ловит, Регистратор пишет. Красота. Радостный такой поехал из ремонта забирать голову. Приехал, забрал, тут же у них на парковке подсоединил питание. Все работает, кнопочки горят. Красота. Поднимаю взгляд наверх….., а на экране регистратора написано  «Good Bay» Перегрузил регистратор, он минуту работает, а потом опять «Good Bay» …….Е…учий случай! Как оно все достало, китайское «добро» .
Итого: Питание регистратора оставил родное, ГУ поставил. Все работает отлично, радио тоже нормально. Плеер в андроиде на порядок лучше воспроизводит  МП3, чем родной магнитофон. Поставил плеер для формата FLAC, для фильмов в MKV, для аудиокниг, эквалайзер. Интернет подключил по WiFi через точку доступа на телефоне. Программу MapCam для стрелок и камер. Замечательная штука.  Программу диагностики авто, заказал к ней “адаптер obd 2 bluetooth”  В планах приобрести наушники bluetooth, чтобы на дальняк можно было пассажирам смотреть фильмы, а ты спокойно слушаешь родной майфун. Возможностей куча, устройством доволен!  Но стоило мне это нервов)))))))
P.S: Для владельцев Андроид. Ползая по системным папкам нашел логотипы автопроизводителей и озадачился вопросом чтобы при загрузки ГУ была заставка Тойота а не андроида. Нарыл долгими мытарствами вход в системные меню ГУ Андроид.  В меню Блютус, входишь в имя устройства и набираешь секретный код #2*3*4*5# и о….ЧУДО открываются системные настройки , где и поменял логотип на TOYOTA. Комбинации по порядку 4-х цифр от 1 до 5 открывают различные системные меню. Кому надо боле подробно могу сбросить в личку.

[/URL
[URL=http://www.radikal.ru]

SANGEN

• Сомнение: это первая причина неудач !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150рест ll не тракт
Re: Танцы с бубном и с «Андрюшей»
« Ответ #1 : 24 03 2014, 22:30:50 »

Блинннн читал и плакал.

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #2 : 25 03 2014, 15:42:29 »

Я правильно понял, что радио осталось штатное, а звук подключили через AUX ?
И второй вопрос, что за голова-то ? Какие буквы есть в названии, сколько мегагерц ? Навител не тормозит ?
(мучаюсь проблемой выбора))

Михалыч_Ёб

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150
« Ответ #3 : 25 03 2014, 20:03:28 »

Производитель  CARIT
OS Android 2.2.
 8 дюймовый экран 800x480
Процессор Cortex A8 (833 MHz, Freescale), решение i.MX5
 RAM 512MB DDR2 (Micron промышленного класса)
ROM: встроенный 8G INAND (Sсandisk)
Аппаратное декодирование способность: 720p HW

Радио осталось штатное, подключил по АUX, ничего не тормозит.

михалыч52

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 дизель,Димчип
« Ответ #4 : 27 03 2014, 22:54:35 »

Назрел вопрос,кнопки на руле дружат с головой!
Зачётный отчёт!
Люблю Тойоту!

Михалыч_Ёб

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150
« Ответ #5 : 28 03 2014, 08:07:45 »

Так как подключал через аукс, то кнопки на руле остались дружить с родной головой, соответственно когда работает ГУ то можно также менять через руль громкость, переключать в другие режимы (радио, CD, USB) отвечать на телефон. Единственное что переключение песен на ГУ надо делать "ручкой". Я подключил к ГУ две флешки по 32 Гб, на которых куча альбомов и поставил режим "случайного" воспроизведения. То что нравится помещаю в плейлист и потом включая его воспроизведение можно вообще песни не переключать, т.к. все нравятся)))

михалыч52

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 дизель,Димчип
« Ответ #6 : 28 03 2014, 22:51:23 »

Михалыч_Ёб  В принципе так и подумал,раз низ родной,спасибо за ответ!
Люблю Тойоту!

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7
« Ответ #7 : 30 03 2014, 06:46:06 »

Обычные танцы с бубном. Но кАаак описал.    .........точно плакать хоцца
Иная простота хуже воровства

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 30 03 2014, 07:30:47 »

почитаю!
прадо 4 литра 2006

Малиныч

• Карта клуба № 0374
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЗАО
    • LC Prado150 XL SPL FLR+Getter
« Ответ #9 : 30 03 2014, 11:19:50 »

Михалычу однозначные + 5 то Малиныча. Только вот подробности лучше указать прям в теме а не в личке. Многим будит интерес.
Ко мне на ты.