Альгис, вряд ли продавец на такие условия согласится. Я прошлом году квартиру продал и одну с парковкой купил. 3 сделки и нигде тобой указанные схемы не приветствовались. Покупатели квартиры юриста нанимали, согласен можно все самому но таковы факты, взять выписку и распечатать договор видимо слишком сложно :-)
Во всех ДКП записано что расчет произведен, претензий стороны не имеют. продавец вряд ли пойдет на подпись пока деньги не получит.
Я, будучи покупателем, дополнительно расписку брал о произведенном расчете.
А возвращаясь к ТС, риэлторов сейчас нанимать (кмк) -D&G
А хороших вариантов мы тебе сами подберем :-))
Вот как раз поэтому и получаются неразберихи с квартирами, двойные продажи и тд. Потом ходят по судам, доказывают кто деньги недополучил, а кто "поселился на общей кухне. Опять же это все пишу основываясь на собственном, довольно продолжительном, опыте работы в этой отрасли. А схема моя (ты мне льстишь), как раз таки стандартная, действует при покупке жилья по ипотеке или сертификату. Единственный ее минус, это немного дольше чем при твоем варианте, зато в разы безопасней. Да и если дойдет до суда, то является одним из веских доказательств. Ну и суммы там прописываются реальные.
С первичкой как бы все нормально, там немного другой принцип и схема оплат, конечно если ты не приобретаешь это все "по знакомству у дяди Васи". А вот на вторичном рынке недвижимости как раз до сих пор факты мошенничества процветают как грибы. Потом сидишь и слушаешь рассказ, сопровождающийся всхлипываниями и истериками, о том, как люди остались без денег или без квартиры. Понимаю, что слегка мрачную картину нарисовал, но такие случаи имеют место и их не один десяток. Такова жизнь.