Вот и я закончил колхозить свой раздвоенный выхлоп!
Как и обещал, выложил все цены во что мне это все обошлось!
337 р -Труба нержавеющая "Fortluft", 1м, диаметр 60 мм(3 шт.)
30 р - Электрод 3мм по нерж-ке 1 шт (ушло 10 шт, одна шт. на стык)
128 р - Прокладка выхлопной сист. 1 шт (ушло 2 шт)
67 р - Кронштейн крепления глушителя "Febest" 1 шт
1168 р- Насадки глушителя, пара.
Сумма расходов:
2802 руб.Что касается насадок на глушители, перепробовал многие варианты, напримере таких
но они идут только под бампер, а мне хотелось врезать их в обвес, как вот тут
Была возможность приобрести их отдельно, но они не вписывались в форму моего обвеса, который был куплен ранее чем задумал делать выхлоп.
Примерял,конечно, по фото сопла глушителя от Toyota Crown, Toyota Mark X, Toyota Reiz, Suzuki Kizashi и многие другие.
Но нашел на китайском интернет-магазине: _http:// rutaobao.com /pages/item_detail.aspx?ItemId=vN%2bLRbrwg23dzDwhRjJPBw%3d%3d&Nick=wgeffcu3000&skuId=22565412615_
Чисто по интуиции решил что именно они подойдут в самый раз на обвес
Так что получился бюджетный колхоз)
Так что принимайте, за критику не обижусь!
В июне поставил часть выхлопа, потому как выписанные сопла шли полтора месяца с китая в москву и назад в Кузбасс, хотя до китая рукой подать! Извините москвичи-форумчане, это не конкретно в ваш адрес, но такое ощущение, как буд-то у нас верищагины только на Московской таможне! Кстати, во многих зарубежных инет-магазинах отдельной строкой пишут 45-60 дней доставка до Russian Federation! Ну ладно, эт все эмоции, а по теме, пришлось мне на этом не доделанном выхлопе скататься на отдых в Алтай, Хакасию и намотал на нем 4000 км! Вот еще месяц отдыха ушел.
Кстати, вся эта конструкция держится на двух болтах флянца основного глушителя
Расстояние между рамой и кузовом, примерно, 150 мм, а труба 60 мм и в это расстояние нужно было попасть что бы ничего не дрибезжало, Удачно получилось у меня!)))
Параллельно с этой темой не обойтись без другой темы с обвесои, в которой врезались сопла глушителя. Так как обвес был расчитан на стоковую комплектацию.
мне пришлось вырезать вот такую выемку под глушитель.
И при помощи эпоксидного клея и стеклоткани заклеить обвес!
Старался что бы впоследствии меньше пришлось накладывать шпаклевки.
Теперь стояла задача разъеденить сопла, благо они были на точечной сварки. С внутренней стороны хромированной части я приклеил 2 шпильки и прикрутил их с лицевой стороны к обвесу как на фото
К внутренней стороне обвеса я приклеил 2 шпильки что бы закрепить внутреннюю часть черного цвета, пришлось к ней приваривать дополнительное ухо и облить антигравийкой "Body", что бы защетить от камней и всякой шняги. На фото все видно. Щели залил герметиком
Да, забыл, когда примерял обвес к бамперу, малярным скотчем обклеил место которое будет прилегать к бамперу что бы его не поцарапать (на фото выше видно), мало ли что, а вдруг где надо будет подточить его, но нет, все идеально прилегало, Tuning25 рулит!
Покраска обошлась 3,5 тыс., наклеил уплотнительную резинку с двухстороннем скотчем и закрепил на бампер.
Теперь осталось подогнать длину труб и крепления, которые крепятся в двух точках. С правой стороны на штатном месте, а с левой стороны пришлось приваривать такое же крепление как штатное, на фото все видно.
Диаметр входного отверстия сопла 120 мм, а труба 60 мм, так что на больших оборотах ничего не задевает)
Дым идет из всех труб одинаково, но точно еще проверю утром, когда морозец. Все равно на работу ехать в 6 утра.
Что касается громкости звука: на холостых работает тихо, как и сток, а вот при разгоне звук громче, но в машине не так слышно, а если еще и музыка включена на одну/треть Vol. то вообще не слышно, но это лучше записать
Я думаю что зимой наверно будет вверхней части бампера куржак, как раз где ПТФки, придется протирать!
Со временем станет ясно что за хром делают китайца для своих авто, потемнеет или облезет
Сейчас планирую фрезой сделать отверстие в бампере под буксировочный крюк и закрыть его декоративной заглушкой. На Existе их от малолитражек навалом)
Крюк будет крепиться к раме, там есть крепежное отверстие. Надо не забывать о наших братьях меньших
Скоро зима, мало ли кому надо помочь из застрявших)
Вот вроде и все. Если получился ужасный колхоз, пускай отвечает Jaos! О, уже стихами заговорил, пора прекращать писать))) Кстати, на обвесе есть эмблема Jaos, подумают что фирма)
Вот еще общие фото: