'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Стуканул 1 GR  (Прочитано 38839 раз)

Томат

• Гость
Re: Стуканул 1 GR
« Ответ #150 : 15 04 2014, 08:57:28 »

А никто из вас не задавался вопросом почему бензиновые двигателя ездят дольше, тока не надо понимать то что я пишу что бенз лучше дизель хуже, просто соляра горит по разному, 7000 км большой интервал, сам я езжу на бензине и то каждые 5000 меняю
Бензиновые ездят дольше только у тех, кто дизельную версию эксплуатировать правильно не может.
Пример.
Замена моторного масла.
Бенз. верс.
минералка-5000км.
полусинтетика-10000км (гидрокрекинг.)
синтетика-15000км
Диз. верс.
минералка-2500км
полусинтетика-5000км (гидрокрекинг)
синтетика-7000км

Кто нибудь придерживается этому регламенту?

У современных Дизелей срок увеличили, как все понимают,  это с использованием соляры с малым содержанием серы.

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #151 : 15 04 2014, 09:36:10 »

А никто из вас не задавался вопросом почему бензиновые двигателя ездят дольше, тока не надо понимать то что я пишу что бенз лучше дизель хуже, просто соляра горит по разному, 7000 км большой интервал, сам я езжу на бензине и то каждые 5000 меняю
Бензиновые ездят дольше только у тех, кто дизельную версию эксплуатировать правильно не может.
Пример.
Замена моторного масла.
Бенз. верс.
минералка-5000км.
полусинтетика-10000км (гидрокрекинг.)
синтетика-15000км
Диз. верс.
минералка-2500км
полусинтетика-5000км (гидрокрекинг)
синтетика-7000км

Кто нибудь придерживается этому регламенту?

У современных Дизелей срок увеличили, как все понимают,  это с использованием соляры с малым содержанием серы.
А не большеват ли интервал для бензинок?

Stepan

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #152 : 15 04 2014, 10:12:54 »

Слушайте, мы ж тут уже все договорились, что меняем масло через 5000 км... ;D

Томат

• Гость
« Ответ #153 : 15 04 2014, 10:13:20 »

anto6ka, С учетом того, что у некоторых бензиновых версиях регламентируют аж через 30000км то думаю нормально.

Томат

• Гость
« Ответ #154 : 15 04 2014, 10:16:35 »

Слушайте, мы ж тут уже все договорились, что меняем масло через 5000 км... ;D
Ни чего смешного, на Королле менял за три года 2раза,  автомобиль прошел 7650км.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #155 : 15 04 2014, 10:16:39 »

К чему ему сдавать масло после сборки ? Качаться всегда успеет если че ,важнее понять что привело к поломке двс и в дальнейшем не попадать!
По анализу может судить о качестве сборки.
А что привело к поломке,уже ясно давным давно
Уже несколько десятков лет (на скрине можно увидеть год ) многим объясняю НЕЛЬЗЯ мыть двигатель (если конечно не частичной или полной разборкой ДВС).
Причина проста, и то что было масляное голодание это именно факт из за промывки двигателя.

Лучше бы Т.С. делал пару раз в год "быструю" замену масла,а не промывал двигатель.
То бишь.....промеж обычными промежутками замены,раз-два в год ,менял масло через 1000-1500 км.
Вот ЭТО,была бы промывка.....

это совет выкинуть деньги на ветер! смена масла через 1000 км ничего не промоет!

набудующее всем теоретикам и любителям давать советы хочу пожелать то что советуете делать сначала самому руками а потом писать! так вот с щелочным даже 10 в масле за 1000 км ни нагары ни шламы ни тем более лак НЕ СМЫТЬ! в лучшем случае смоется остаток старого не слитого масла и все!

скажу более даже при применении сильной проф промыки маслосистемы от ЛМ это не для каждого кстати и то за один раз особо то не отмывается! потому и писал не раз что применение быстрых промывок ЛМ безвредно в моторе средней ухоженности и для положительного результата нужна серия промывок!

пишу основательно так потому что все это испробовал и сказки советчиков по промывки чисто маслом и тд и тп! с замерами что и как смывается и подобные фокусы!

ПИСИ еще раз для тех кто в танке ! я не рекламирую ЛМ! Я просто пробовал почти всю их продукцию лично и есть чем поделиться! у других производителй либо стрем лить либо нет такого ассортимента! далее перед применением изучил на вопрос негатива!

icon_friends icon_friends icon_friends

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #156 : 15 04 2014, 12:27:49 »

А остатки промывки в несливаемом остатке не сделают свежее масло жидким?

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
« Ответ #157 : 15 04 2014, 13:18:59 »

Тут уже стока насоветовали, уже и ветиринара задействовать надо
89287807433

Томат

• Гость
« Ответ #158 : 15 04 2014, 13:51:31 »

Тут уже стока насоветовали, уже и ветиринара задействовать надо
Да совет то очень прост, использовать нормальное качественное масло подходящего для своего ДВС и менять его с правильной периодичностью по интервалу.
Мыть не надо, моторное масло само все промоет, конечно же не сразу, это будет видно при неоднократной смене.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #159 : 15 04 2014, 14:19:41 »

А остатки промывки в несливаемом остатке не сделают свежее масло жидким?

если мне вопрос этот про быстрые то не сделают массовая составляющая меньше и все испаряется потому и есть интервал времени после котрого смысла мыть нет испаряется основа и осаждается шлам

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)