Дело не только в сетевиках, я вам скажу. Из существовавших трех магазинов, в 13 году закрыл два, один в начале года,второй в средине. Причем второй закрывшийся в полном"упадке" ещё 60-70 приносил. Посчитал, что это ну очень мало и "овчинка" суеты не стОит.
Оставил самый маленький и невзрачный(он был первым), но который работает уже скоро как 14 лет. И около шести, практически рядом(метров 700, с крупным сетевиком). Да, забыл упомянуть, что у двух закрытых(один лет семь работал, второй лет пять)сетевиков РЯДОМ, и в помине не было.
Начиная с конца 2012 года просто тупо, как бы не с того, ни с чего, начались снижения продаж.
Очень долго не мог понять, в чём дело то
, на поддержку "вбухал" приличное кол-во деньзнаков, но, увы не помогло. Закрыл!
Чуть позже уже понял, это ОБЩАЯ тенденция и она не останавливается и по сей день.
Народ, все приобретения отложил в "долгий ящик" и кроме как ежедневных потребностей не покупает ни-че-го!
Не знаю, как в других регионах, а в Питере, магазины закрываются "пачками". Закрываются поставщики средней руки, а крупные, "сбросив жир", "стонут"...ну купите что-нибудь...и если раньше минимальный заказ доставки начинался от 25 тысяч, то сегодня и за пять готовы везти)).
Хорошо, что в своё время не стал "складывать яйца в одну корзину", хоть что то "кормит"))).
п.с. в последнем магазине из четырех продавцов остался, внимание..., один! и тот выступает в качестве "сторожа товара".
Магазин работает на З/П продавцу, аренду и оперативную наличку. Пока не в убыток - не закрываю.
п.п.с Подобную тему, я "мутил" около года назад. Тогда её перенесли в закрытый раздел.
Но, тогда я интересовался идеями, а сейчас я вижу, что идей нет! Не работает ни-че-го....
Пока жду, как долго это всё продлится...))).