'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 503606 раз)

mim

• В поисках приключений главную роль играет не голова
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Уже обладатель 150 3,0

Вот не большие затруднения.

"просто попить кофе без того, чтобы рассиживаться в помещении"

"Большим спросом, очевидно, будет пользоваться кофейня среди курильщиков. Практически каждый курящий любит кофе с сигаретами. Не в каждой кофейне можно курить и это неоспоримое преимущество перед стационарными кофейными заведениями."

Как попить горячий кофе в удовольствие чтобы не сидя и не обжечься,а если еще и съесть что-то захочется? Как вы представляете себе курильщика с сигаретой и горячим кофе на ходу? А если выносные стойки и стулья,то на мой взгляд это конфликт с властями по аренде!

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Передвижные библиотеки-курильни, вот, что срочно нужно Россиянину  icon_hallo  8D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

alextor

• прежде чем подниматься к вершинам мироздания, опустись в глубину собственного "Я"
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4L

Так надо торгавать теперь
В России была своя градация торгового дела:
- лотошник;
- лавочник;
- купец.
Потом Елисеев создал прообраз супермаркета.
Нужно самому определить на какую градацию тянешь.
Кстати производитель тоже тогда не бедствовал. К примеру, крестьянин из Тверской губернии построил на свои деньги в Москве больницу для неимущих (и ежегодно выделял деньги на её содержание). Была к него такая идея-фикс. Может эта идея как-то связана с процветанием своего дела?
Для того что бы стоять на месте, нужно очень быстро бежать

olga_40

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • prado

Господа, прочитала почти всю ветку, бизнес на самом деле исчезает как направление, мы в бизнесе 14 лет, занимались снабжением серийных мебельных предприятий мебельной фурнитурой и расходниками. в конце 2012 года обороты начали падать, серийка начала испытывать проблемы со сбытом, появились огромные долги за поставленный товар и тд, короче проблемы с расчетами поголовно, на 2014 год эта тема вообще исчезла, кто раньше брал фурнитуры на 1 млн в месяц, сейчас берут на 20 тысяч рублей и просят отсрочку на 2 месяца =)), денег у предприятий просто нет, кто то выставляет на продажу оборудование, а кому оно сейчас надо? а никому. Массовое повальное сокращение штата идет везде, задержки по зарплатам практически с нового года. Итог нашей работы: падение оптовых продаж в 24 раза или на 96%. У нас еще кроме этого 8 лет существует розничный магазин крепежа и фурнитуры. Средний чек по сравнению с 2012 годом вообще упал с 3 тыр р до 50 рублей. Приходит человек и просит 2 болтика на сумму 70 копеек. всё! ахтунг! Сейчас на дворе июль 2014 - на 12 часов дня касса в магазине 300 рублей, в прошлые активные года касса была в день 30-50 тыс в день. есть с чем сравнить, да?? =)) Раньше идей была куча, хотела залезть в бюджет, открыли школу мебельщика (негос учрежд доп образования).. лицензии.. хлопоты и тд, так нас с бюджетными деньгами просто забрили - нет денег в бюджете, никто не собирается за деньги государства обучать безработных граждан, да и сами безработные вообще не хотят работать. У нас сейчас из действующего бизнеса осталось производство индивидуальной мебели. причем ценник в 2 раза дешевле чем в городе, народ идет, заказывает кухни, но "борется" за каждую копейку. потому что денег у населения просто нет или всё кредитное. Вообщем очень печально после активного многолетнего бизнеса просто так остаться без штанов. Что делать дальше - полная муть в голове. Из всех знакомых бизнесменов из совершенно разных сфер деятельности - за голову хватаются все, заказов нет, расчетов нет, ничего нет, всё стоит колом и какие дальнейшие перспективы никто незнает. Многие сливаются и уезжают, кто в Тай, кто куда.

un4given

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado95

olga_40, мда, это конечно все печально... Но кто вам сказал, что бизнес не идет и денег нет? Все нормально развивается и продажи есть всегда и везде. Просто раньше кто-то был в том же положении, что и вы сейчас, а вы впереди колонны. А теперь ситуация изменилась! Никто на месте не сидит. За 14 лет успешного бизнеса я думаю можно было бы подумать о будущем и обезопасить свой капитал например недвижимостью, можно даже и не в РФ. Не в упрек вам, но я думаю, вы как и все, просто работали по накатанной с мыслями: "ну идет же, и пусть идет дальше". В этом-то и есть ИМХО ошибка любого предпринимателя. Но это мое ИМХО.
Toyota Land Cruiser Prado 95, 1998, 5VZ-FE, АКПП, Lift OME 1.5", WARN 9500, силовые бампера

Если мне кричат в спину, значит я впереди!!!

olga_40

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • prado

olga_40, мда, это конечно все печально... Но кто вам сказал, что бизнес не идет и денег нет? Все нормально развивается и продажи есть всегда и везде. Просто раньше кто-то был в том же положении, что и вы сейчас, а вы впереди колонны. А теперь ситуация изменилась! Никто на месте не сидит. За 14 лет успешного бизнеса я думаю можно было бы подумать о будущем и обезопасить свой капитал например недвижимостью, можно даже и не в РФ. Не в упрек вам, но я думаю, вы как и все, просто работали по накатанной с мыслями: "ну идет же, и пусть идет дальше". В этом-то и есть ИМХО ошибка любого предпринимателя. Но это мое ИМХО.
Согласна с вами полностью, но чем больше оборот, тем больше стараешься запихать денег в товар, который потом "вдруг" оказывается никому ненужен =), и в оборудование запихиваешь немало денег, которое потом просто стоит колом и продать его вообще нереально даже в полцены. конечно было всё  - и недвижимость покупалась и всё остальное, мы кстати вообще незаметно пережили кризис 2008-2009. нас это вообще никак не коснулось. всё было ровно и прекрасно. Но то, что происходит сейчас, это конечно жесть, о которой мало вообще кто задумывался. Если бы большинство бизнесменов видели наперед эту ситуацию, то многие бы не остались в том положении, в котором они сейчас находятся.

un4given

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado95

Значит вам давно было пора перепрофилироваться. Этот товар со временем продадите. Я не знаю ситуацию в Новосибирске, но в Москве например, ВИП ателье по изготовлению мебели под заказ сидят очень даже неплохо.

Да и вообще, я поэтому не "сижу" на одном бизнесе, а стараюсь штудировать несколько направлений.
Toyota Land Cruiser Prado 95, 1998, 5VZ-FE, АКПП, Lift OME 1.5", WARN 9500, силовые бампера

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Значит вам давно было пора перепрофилироваться. Этот товар со временем продадите. Я не знаю ситуацию в Новосибирске, но в Москве например, ВИП ателье по изготовлению мебели под заказ сидят очень даже неплохо.

Да и вообще, я поэтому не "сижу" на одном бизнесе, а стараюсь штудировать несколько направлений.

У нас наоборот- в Кузбассе спад, а в Новосибие тоже самое направление с в разы меньшими усилиями активно развивается...Новосиб-город контрастов!
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

un4given

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado95

Да не город контрастов, а надо изучать спрос. Если рынок перенасыщен, то ясно, что дело не пойдет! Все опять упирается в статистику!!! Без цифр никогда не поймете причину спада! И никогда не будет четкой ясности, чем заниматься в дальнейшем. тем более, я уверен, что есть конторы в Новосибе, которые занимаются тем же и зарабатывают! Не интересовались почему?

З.Ы. Ольга и Прадун)) Пообщайтесь! Может что-то и придумаете! )))

MaxxL

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • трактор

А кто что думает про фермерское хозяйство? Ну там выращивать, продавать и т.д..