Кто то сказал, две вещи не изменены, люди кушают и люди какают))
Я бы открыл ресторан быстрого обслуживания..., опыт есть, а денег нет)))
Тогда еще и производство туалетной бумаги,до кучи.
Шутка.
Как говорил один мой хороший знакомый,с бутербродов заработаешь на бутерброд,с колбасы на колбасу,надо дома строить....)))
А дикие вложения какой порядок цифр? Чтоб понять твои возможности.
Ну к примеру мульён рублев можно нашкрябать, для начала. ))
ТС, нужно подумать какие возможности есть в Вашем регионе? Первое что приходит на ум это НЛМК и все что связано с ним. Второе, яблоки, клубника и все такое. Третье, недвижимость в сельской местности (особенно в дельте р. Дон), которую можно "освежить" и продать/сдать через инет сайты жителям Москвы или северных регионов (многие при выходе на пенсию ищут теплые места). Можно еще покопать, но при первом приближении родились эти 3 варианта.
Ну яблоки и клубника отпадают в виду формулы описанной выше. ))
НЛМК- слишком высокий уровень,все "прибито" уже давно, а вот недвижимость в дельте р.Дон ,оч понравилась мыслюха и люди занимаются неспеша,но эт долгосрочные вложения.
Пока найдешь недвижку , пока документы то,сё......дешево купить можно тока у пьянюшек, у них родных доков НЕТ НИ КАКИХ обычно......(только разрешение председателя колхоза, что можно строить) все взваливаешь на свои хрупкие плечи, БТИ,архитектура, очереди, "без стука не входить", нервотрепка,время......а потом,когда все доки готовы и все ужО на мази.....хозяева меняют цену....... и НИЧЕГО ТЫ ИМ НЕ СДЕЛАЕШЬ - хоть в глаза нассы.
Занимался я недвижкой ,знаю о чем говорю..........или бабушка в день оформления заявляет :
ты милок мне деньги на книжку положь,а договор я на тебя ОПОСЛЯ оформлю........боюсь я иначе !!!
и вот пока с банка доедешь до нотариуса,седеешь на глазах . )))
Ну эт я конечно сгустил краски,но время недвижка забирает ого го,ни на что больше не останется.
Мойки самообслуживания.
Согласен со Стрелком
Не надо про окупаемость моек рассказывать, если конкретно не занимаешься бизнесом сам. И 6 постовую мойку за 10 лямов дай Бог отбить через лет 5-6 , в нули выйти без прибыли.
Тем более в регионе........да и 10 ти лямов у мну нет.